> Только через Like если конечно нет других вариантов Лексикографическое сравнение (без регвыров), естественно, проверяется быстрее, даже без индексов. Но это совсем другая песня.
Вообщем хочу организовать online поиск по базе без индексации, вроде можно это сделать с помощью "like" но всё таки, можно-ли с ним добиться результатов регулярного выражения? и как насчёт регистров?
Если ты про MySQL, то регулярные выражения в like там,...13.01.04 22:56 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
> Вообщем хочу организовать online поиск по базе без > индексации, вроде можно это сделать с помощью "like" но всё > таки, можно-ли с ним добиться результатов регулярного > выражения? и как насчёт регистров? Если ты про MySQL, то регулярные выражения в like там, насколько я помню, дюже скромные, до POSIX не дотягивают. И регистров там, по-моему, нет. С производительностью все тоже не слишком весело - перловым скриптом искать едва ли не быстрее будет.
немного офтоп18.01.04 11:33 Автор: tdes@work Статус: Незарегистрированный пользователь
Провел два теста : первый поиск в таблице из 130,000 записей по индексу, второй - такой же тест после удаления индекса. разница по времени - 0 ( в пределах погрешности). Спрашиваетса зачем тогда нужны индексы, только для JOIN'a ?
> Только через Like если конечно нет других вариантов Лексикографическое сравнение (без регвыров), естественно, проверяется быстрее, даже без индексов. Но это совсем другая песня.
Так же насчёт производительности и правильности...13.01.04 19:40 Автор: choor Статус: Elderman