Вообщем хочу организовать online поиск по базе без индексации, вроде можно это сделать с помощью "like" но всё таки, можно-ли с ним добиться результатов регулярного выражения? и как насчёт регистров?
Если ты про MySQL, то регулярные выражения в like там,...13.01.04 22:56 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
> Вообщем хочу организовать online поиск по базе без > индексации, вроде можно это сделать с помощью "like" но всё > таки, можно-ли с ним добиться результатов регулярного > выражения? и как насчёт регистров? Если ты про MySQL, то регулярные выражения в like там, насколько я помню, дюже скромные, до POSIX не дотягивают. И регистров там, по-моему, нет. С производительностью все тоже не слишком весело - перловым скриптом искать едва ли не быстрее будет.
немного офтоп18.01.04 11:33 Автор: tdes@work Статус: Незарегистрированный пользователь
Провел два теста : первый поиск в таблице из 130,000 записей по индексу, второй - такой же тест после удаления индекса. разница по времени - 0 ( в пределах погрешности). Спрашиваетса зачем тогда нужны индексы, только для JOIN'a ?
> Только через Like если конечно нет других вариантов Лексикографическое сравнение (без регвыров), естественно, проверяется быстрее, даже без индексов. Но это совсем другая песня.
Так же насчёт производительности и правильности...13.01.04 19:40 Автор: choor Статус: Elderman