Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
эээ 31.05.04 23:35 Число просмотров: 1667
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
"Поэтому первым местом, куда я зашел, стал официальный канал журнала - #xakep. Тогда еще там тусовались Холод, Синтез, Сайдекс и другие звезды."
Это предложение даже в фрагмент на форуме попало. Понятно, что ничего криминального в этом нет, локальные звезды есть везде :)
Кстати, я уж не стал вставлять комментарии в текст, но для человека, переболевшего irc году так в 98-м, слышать о расцвете в 2000 году довольно забавно.
|
<site updates>
|
"Золотые годы" DalNet: как это было 29.05.04 23:13
Publisher: dl <Dmitry Leonov>
|
"Золотые годы" DalNet: как это было Дмитрий Докучаев,mindw0rk forb@real.xakep.ru,mindw0rk@gameland.ru
Сейчас развелось множество IRC-сетей. Наиболее популярными в России являются IRCNet и DalNetRU. На них все время приходят новые люди, которые активно знакомятся, общаются, вливаются в новое движение. Но мало кто из новичков знает, как все начиналось. И почему 1999-2000 годы считаются "золотым временем" DalNet.
Как всемирная сеть для общения Далнет сформировался в 1994 году. Я же с ним познакомился только в 2000 г. Это был не первый мой опыт в IRC, так как до этого я довольно долго сидел в ирке локальной сети. Но одно дело локалка, совсем другое – Далнет.
Как раз в то время я начал зачитываться "Хакером" и жаждал поговорить с кем-нибудь из редакции. Поэтому первым местом, куда я зашел, стал официальный канал журнала - #xakep. Тогда еще там тусовались Холод, Синтез, Сайдекс и другие звезды. У меня появилась возможность с ними общаться, и мне это ужасно нравилось ;).
Конечно, одним каналом #xakep сеть...
Полный текст
|
|
И я там был... 16.06.04 17:33
Автор: Kaspian Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Для меня рассвет IRC тоже пришёлся на 99-2000 год, класно было.... Эээхх
Только почему-то статья от далнета свелась к #xakep, но всё же, приятно вспомнить то время.
|
|
Я просто хочу выразить надежду на то, что всякие SINtez'ы и... 31.05.04 21:12
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
Я просто хочу выразить надежду на то, что всякие SINtez'ы и Холоды на багтраке ТОЛЬКО для тебя являются звёздами..
|
| |
Странный коммент... 31.05.04 23:08
Автор: mindw0rk Статус: Незарегистрированный пользователь
|
...учитывая то, что в тексте нигде не говорится, что я их считаю звездами. Или даже намекается на это.
|
| | |
эээ 31.05.04 23:35
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
"Поэтому первым местом, куда я зашел, стал официальный канал журнала - #xakep. Тогда еще там тусовались Холод, Синтез, Сайдекс и другие звезды."
Это предложение даже в фрагмент на форуме попало. Понятно, что ничего криминального в этом нет, локальные звезды есть везде :)
Кстати, я уж не стал вставлять комментарии в текст, но для человека, переболевшего irc году так в 98-м, слышать о расцвете в 2000 году довольно забавно.
|
| | | |
Гы 31.05.04 23:58
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Кстати, я уж не стал вставлять комментарии в текст, но для > человека, переболевшего irc году так в 98-м, слышать о > расцвете в 2000 году довольно забавно. У меня вообще не было IRC-болезни. Хотя веб чатом я переболел: просидел 8 часов подряд и задолбался на 2 года. Потом решил зайти еще раз, посидел часа 2 и навсегда забыл о чатах. Несколько позже услышал об ирке, но зерно попало в уже неплодородную почву и высохло (хотя может и не стоит зарекаться :-)) )
|
| | | | |
общая история 01.06.04 11:09
Автор: paganoid Статус: Member
|
"для человека, переболевшего ветрянкой в 87 году, слышать о расцвете IRC в 2000 году довольно забавно" хыхых - какая разница когда болеть? Вообще тут история любого более-менее нормального IRC канала, и хакерство совершенно не причём. Тех самых "ЛЖ задротов" та же самая импатия вместе держит.
|
| | | | | |
Не знаю почему, но меня irc никогда не привлекала.. Было... 01.06.04 17:59
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
Не знаю почему, но меня irc никогда не привлекала.. Было правда одно время, когда у меня был халявный Инет (почти халавный) но с жутко плохим коннектом. И вот когда качаешь сотни мегов mp3 - ирка здорово выручала.. А так ничего хорошего ИМХО. Аська куда лучше. Или форумы :-)
|
| | | | | | |
А я даже не знаю что такое IRC. :) Может кто объяснит? 01.06.04 18:20
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
|
| | | | | | | |
Ну.. сначала скачай себе mIRC.. Можешь взять здесь: 01.06.04 18:47
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman Отредактировано 01.06.04 18:49 Количество правок: 1
|
Ну.. сначала скачай себе mIRC.. Можешь взять здесь: http://www.freeware.ru/program_prog_id_1415.html
Выбираешь сервер где общаться (либо пишешь свой какой-нить). Советую DalNet или EfNet. На эфнете люди поумнее будут, но вот русских помешьне. Есть ещё irc.ru - как точно их сервер пишется не помню. Заходишь. Пишешь /join #ляляля. Заместо ляляля название канала. Есть команда LIST, что бы получить список, но не советую.. Пиши просто любое интересное слово типа #hack, #programmers, #love, #russian и пр. Вобще информации в сети куча на эту тему
|
|
|