информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеАтака на InternetСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / site updates
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
общая история 01.06.04 11:09  Число просмотров: 1642
Автор: paganoid Статус: Member
<"чистая" ссылка>
"для человека, переболевшего ветрянкой в 87 году, слышать о расцвете IRC в 2000 году довольно забавно" хыхых - какая разница когда болеть? Вообще тут история любого более-менее нормального IRC канала, и хакерство совершенно не причём. Тех самых "ЛЖ задротов" та же самая импатия вместе держит.
<site updates>
"Золотые годы" DalNet: как это было 29.05.04 23:13  
Publisher: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
"Золотые годы" DalNet: как это было
Дмитрий Докучаев,mindw0rk forb@real.xakep.ru,mindw0rk@gameland.ru

Сейчас развелось множество IRC-сетей. Наиболее популярными в России являются IRCNet и DalNetRU. На них все время приходят новые люди, которые активно знакомятся, общаются, вливаются в новое движение. Но мало кто из новичков знает, как все начиналось. И почему 1999-2000 годы считаются "золотым временем" DalNet.

Как всемирная сеть для общения Далнет сформировался в 1994 году. Я же с ним познакомился только в 2000 г. Это был не первый мой опыт в IRC, так как до этого я довольно долго сидел в ирке локальной сети. Но одно дело локалка, совсем другое – Далнет.
Как раз в то время я начал зачитываться "Хакером" и жаждал поговорить с кем-нибудь из редакции. Поэтому первым местом, куда я зашел, стал официальный канал журнала - #xakep. Тогда еще там тусовались Холод, Синтез, Сайдекс и другие звезды. У меня появилась возможность с ними общаться, и мне это ужасно нравилось ;).
Конечно, одним каналом #xakep сеть...

Полный текст
И я там был... 16.06.04 17:33  
Автор: Kaspian Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Для меня рассвет IRC тоже пришёлся на 99-2000 год, класно было.... Эээхх
Только почему-то статья от далнета свелась к #xakep, но всё же, приятно вспомнить то время.
Я просто хочу выразить надежду на то, что всякие SINtez'ы и... 31.05.04 21:12  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я просто хочу выразить надежду на то, что всякие SINtez'ы и Холоды на багтраке ТОЛЬКО для тебя являются звёздами..
Странный коммент... 31.05.04 23:08  
Автор: mindw0rk Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
...учитывая то, что в тексте нигде не говорится, что я их считаю звездами. Или даже намекается на это.
эээ 31.05.04 23:35  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
"Поэтому первым местом, куда я зашел, стал официальный канал журнала - #xakep. Тогда еще там тусовались Холод, Синтез, Сайдекс и другие звезды."
Это предложение даже в фрагмент на форуме попало. Понятно, что ничего криминального в этом нет, локальные звезды есть везде :)

Кстати, я уж не стал вставлять комментарии в текст, но для человека, переболевшего irc году так в 98-м, слышать о расцвете в 2000 году довольно забавно.
Гы 31.05.04 23:58  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Кстати, я уж не стал вставлять комментарии в текст, но для
> человека, переболевшего irc году так в 98-м, слышать о
> расцвете в 2000 году довольно забавно.
У меня вообще не было IRC-болезни. Хотя веб чатом я переболел: просидел 8 часов подряд и задолбался на 2 года. Потом решил зайти еще раз, посидел часа 2 и навсегда забыл о чатах. Несколько позже услышал об ирке, но зерно попало в уже неплодородную почву и высохло (хотя может и не стоит зарекаться :-)) )
общая история 01.06.04 11:09  
Автор: paganoid Статус: Member
<"чистая" ссылка>
"для человека, переболевшего ветрянкой в 87 году, слышать о расцвете IRC в 2000 году довольно забавно" хыхых - какая разница когда болеть? Вообще тут история любого более-менее нормального IRC канала, и хакерство совершенно не причём. Тех самых "ЛЖ задротов" та же самая импатия вместе держит.
Не знаю почему, но меня irc никогда не привлекала.. Было... 01.06.04 17:59  
<"чистая" ссылка>
Не знаю почему, но меня irc никогда не привлекала.. Было правда одно время, когда у меня был халявный Инет (почти халавный) но с жутко плохим коннектом. И вот когда качаешь сотни мегов mp3 - ирка здорово выручала.. А так ничего хорошего ИМХО. Аська куда лучше. Или форумы :-)
А я даже не знаю что такое IRC. :) Может кто объяснит? 01.06.04 18:20  
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Ну.. сначала скачай себе mIRC.. Можешь взять здесь: 01.06.04 18:47  
Отредактировано 01.06.04 18:49  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Ну.. сначала скачай себе mIRC.. Можешь взять здесь: http://www.freeware.ru/program_prog_id_1415.html
Выбираешь сервер где общаться (либо пишешь свой какой-нить). Советую DalNet или EfNet. На эфнете люди поумнее будут, но вот русских помешьне. Есть ещё irc.ru - как точно их сервер пишется не помню. Заходишь. Пишешь /join #ляляля. Заместо ляляля название канала. Есть команда LIST, что бы получить список, но не советую.. Пиши просто любое интересное слово типа #hack, #programmers, #love, #russian и пр. Вобще информации в сети куча на эту тему
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach