"провайдер" по определению возможности отслеживать подобные вещи не имеет.
А если этого кто и не понимает, так толко "государственные мужи" и иже с этими тупицами.
Варезные сайты – один из видов проявления сетевого пиратства. В роли жертвы - производители лицензионного софта, в роли злодея - авторы варезных сайтов. Но есть и третья сторона - хостеры, размещающие у себя проекты с варезным софтом.
Недавний конфликт между компанией TamoSoft и хостинг-провайдером Highway послужил хорошим поводом для выяснения позиций сторон по этому поводу.
Юридические консультанты TamoSoft полагают, что хостинг варезных сайтов подпадает под статью 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) и статью 25 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах". Согласно позиции Highway, провайдер руководствуется положениями лицензии на предоставление услуг телематических служб, не является судом и не можем знать, законной или незаконной является та или иная деятельность. При наличии решения суда будет отключен любой ресурс.
Виктор Наумов, руководитель группы по правовой защите интеллектуальной собственности...
Если провайдер следит за тем, что выкладывается на моем сайте - я лично к такому провайдеру не пойду. Но если при этом провайдер отказывается закрывать сайт на основе решения суда - он сильно рискует своей лицензией, и это правильно. Проблема в том, что не всякий обиженный пойдет в суд :(
"провайдер" по определению возможности отслеживать подобные вещи не имеет.
А если этого кто и не понимает, так толко "государственные мужи" и иже с этими тупицами.
Я думаю, что владельцы хостинга поступили абсолютно правильно - если они получают решение суда, они закрывают хост. Иначе - любой конкурент напишет пару строчек, как они обижены варезом на сайте и все.