информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsГде водятся OGRыСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / software
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
R-Studio или Easy Recovery 08.09.04 14:12  Число просмотров: 2128
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
первый точно умеет и первое и второе. А с помощью Easy recovery можно будет попробовать восстановить хоть часть файловой структуры
З.Ы. Когда несколько лет назад у меня на винте (4.3Gb) загнулся корневой каталог (FAT32), я восстановил все элементы (директрии) вручную (их было до 10) с помощью diskedit из пакета нортоновских утилит из под ДОС. Помня какие файлы были в каталогах, я нашел сектора в которых описывалось их содержимое. После этого достаточно было создать новый каталог в корне и в качестве описывающего его сектора прописать тот что я нашел. Ушло на это около 4-5 часов.
<software>
чем удобнее редактировать жесткий диск? 08.09.04 13:59  
Автор: Dude Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
в общем, хочется прогу, с помощью которой можно было бы (хотя бы одно из списка):
1) смотреть физически диск из винды, с возможностью текстового поиска и сохранения куска винта в файл. diskedit подходил, но хочется как-то комфорта - все, что у мя есть, работает только под Досом, а в norton utilities, которые у меня есть, я диск эдита (в частности, который бы работал под виндой) не нашел и не знаю, есть ли вообще такой - виндовый то есть - диск эдит.
2) зная тип файла и какую-то информацию о контенте (названия файлов в архиве, название doc-файла и какие-то слова из него, и автор, допустим), находить этот файл... простой norton unerase не покатит, если я в этом что-нибудь смыслю, т.к. корневой каталог диска занулен. а с другой стороны, функциональность вроде похожа... неужели нет ничего такого?..
можете что-нибудь посоветовать?
спасибо
R-Studio или Easy Recovery 08.09.04 14:12  
<"чистая" ссылка>
первый точно умеет и первое и второе. А с помощью Easy recovery можно будет попробовать восстановить хоть часть файловой структуры
З.Ы. Когда несколько лет назад у меня на винте (4.3Gb) загнулся корневой каталог (FAT32), я восстановил все элементы (директрии) вручную (их было до 10) с помощью diskedit из пакета нортоновских утилит из под ДОС. Помня какие файлы были в каталогах, я нашел сектора в которых описывалось их содержимое. После этого достаточно было создать новый каталог в корне и в качестве описывающего его сектора прописать тот что я нашел. Ушло на это около 4-5 часов.
хмммм, забыл сказать... 08.09.04 15:47  
Автор: Dude Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> З.Ы. Когда несколько лет назад у меня на винте (4.3Gb)
> загнулся корневой каталог (FAT32), я восстановил все
> элементы (директрии) вручную (их было до 10) с помощью
> diskedit из пакета нортоновских утилит из под ДОС. Помня
> какие файлы были в каталогах, я нашел сектора в которых
> описывалось их содержимое. После этого достаточно было
> создать новый каталог в корне и в качестве описывающего его
> сектора прописать тот что я нашел. Ушло на это около 4-5
> часов.
хмммм, забыл сказать...
фаты тоже обнулены. насколько понимаю, способ восстановить только корневой каталог в данном случае не сработает. собственно, надеюсь спасти только текстовые данные. конечно, пару архивов и кучку доков тоже очень хочется, но как?.. я так понимаю, никак или только если рассчитывать, что они нефрагментированы. хотя и в этом случае хз как определять конец такого файла. разве что по сектору, заканчивающемуся нулями. и следующему, начинающемуся с валидного хедера (в смысле, MZP или там PK). вот такой геморрой.
поэтому и спрашиваюудобный*редактор*.
кстати, как указанные утилиты работают при отсутсвии фатов? :)
спасибо в любом случае.
о тулзах 08.09.04 16:21  
<"чистая" ссылка>
отсутствие ФАТ таблицы конечно уменьшает процент восстановления документов. Но если диск был не сильно дефрагментирован, то целых файлов будет больше. Собвственно как эти тулзы работают при отсутствии ФАТ: находят сектор с описанием файлов в каталоге. Берут размер файла и начальный его сектор и определяют сколько секторов занимает файл (размер/512байт). Создают файл и пишут в неговычисленное количество секторов, начиная с начального сектора.
В такой ситуации лучше использовать утилиту Easy Recovery
Если данные были сильно фрагментированы то шансы получить хоть какое-то количество нормальных файлов падают до нуля. Ручное восстановление же данных - почти бессмыссленно.

> фаты тоже обнулены. насколько понимаю, способ восстановить
> только корневой каталог в данном случае не сработает.
> собственно, надеюсь спасти только текстовые данные.
> конечно, пару архивов и кучку доков тоже очень хочется, но
> как?.. я так понимаю, никак или только если рассчитывать,
> что они нефрагментированы. хотя и в этом случае хз как
> определять конец такого файла. разве что по сектору,
> заканчивающемуся нулями. и следующему, начинающемуся с
> валидного хедера (в смысле, MZP или там PK). вот такой
> геморрой.
> поэтому и спрашиваюудобный*редактор*.
> кстати, как указанные утилиты работают при отсутсвии фатов?
> :)
> спасибо в любом случае.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach