Легенда:
   новое сообщение
    закрытая нитка
    новое сообщение
    в закрытой нитке
    старое сообщение

| 
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
 - Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

|   | 
нет, кажется..  21.12.04 11:59  Число просмотров: 2849
 Автор: Duke Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

| 
 | 

| 
<software>
 |  

Срочно! помогите с Netware!!  21.12.04 11:31  
 | 

| 
переставил операционку с 2000 на XP, поставил Netware client, настроил tcp-ip, поставил ipx/spx но netware client не видит дерева, сервера, вобщем ничего! Где копать ? Подскажите кто с нетварью знаком..
 | 

| 
Всем спасибо, разрешилось перестановкой клиента с принудительным выбором ему только IPX.  23.12.04 14:38  
 | 

| 
 | 

|   | 
Блин, как мог забыть. Хотя пару лет с Новелом не общаюсь...  23.12.04 15:55  
 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
 | 

Блин, как мог забыть. Хотя пару лет с Новелом не общаюсь. Наступал на такие грабли. Сейчас бы и не подумал, считал, что этот баг был в старых/античных клиентах. Наступал на эти грабли буквально один раз. Причем (точно не помню) сетап клиента по умолчанию только АйПиИкс предлагает. Блин, ради какого-то глупого интереса, дай, думаю на всякий случай еще поддержку АйПи установлю, поганяю, посмотрю что лучше... Причем правильная установка поверх, вроде как, не помогала.
 Вот уж красивое правило - не ставь, того чего не надо, а то хуже будет.
 | 

|   |   | 
Так современные нетвари только по tcpip и работают. Это старенькие по ipx.  28.12.04 06:24  
 Автор: AlexD <Alexander> Статус: Member
 | 

| 
 | 

|   |   |   | 
Только? Я бы не был так категоричен... Существует совместимость снизу вверх.  28.12.04 16:18  
 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 | 

| 
 | 

| 
Какие опции выбирал при настройке Novell клиента? Какая версия клиента?  21.12.04 15:26  
 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 | 

| 
 | 

| 
Netware пингуется?  21.12.04 11:55  
 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 21.12.04 11:57  Количество правок: 1
 | 

| 
 | 

|   | 
нет, кажется..  21.12.04 11:59  
 | 

| 
 | 

|   |   | 
Смотрим физический коннект (лампочка на плате и на хабе).  21.12.04 12:02  
 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 21.12.04 12:03  Количество правок: 1
 | 

Смотрим физический коннект (лампочка на плате и на хабе).
 Установка драйверов и настройка протокола на серваке.
 На Нетвари плата может существовать сама по себе, а протокол сам по себе. Нужно проверить что протокол подцеплен к нужной плате.

Сразу не допер, что сервак вообще не видится, думал только дерево.
 | 

|   |   |   | 
Да не, физически все путем, 100 процентов я операционку...  21.12.04 12:04  
 | 

Да не, физически все путем, 100 процентов я операционку переставил только... надо что-то с софтом сделать... я сейчас с этой машины в инете сижу, токо локально залогинился..так что сеть работает.. какие драйвера нужны? я поставил novell client и ipx/spx

> Смотрим физический коннект (лампочка на плате и на хабе). > Установка драйверов и настройка протокола на серваке. >  > Сразу не допер, что сервак вообще не видится, думал только > дерево.
 | 

|   |   |   |   | 
Сервак надо смотреть. Рабочую лошадку пока не трогать.  21.12.04 12:15  
 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 21.12.04 12:16  Количество правок: 1
 | 

| 
 | 

| 
 |