Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | |
Тогда я опять не понял зачем нужен xname.org :) 14.12.04 12:50 Число просмотров: 3586
Автор: Kerk Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
<web building>
|
xnames.org | что это такое? 08.12.04 17:26
|
http://www.xname.org/
что за "Free DNS hosting service", для чего он нужен и как им пользоваться? :)
|
|
Вот провайдер дал тебе выделенку и IP... 08.12.04 18:04
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
И ты купил себе домен.
И настроил, скажем web- или mail сервер на тачке, у которой этот IP. И хочешь, чтобы когда люди в интернете набрали в браузере имя твоего домена, они зашли на твой сайт. Но тут маленькая проблема: для того, чтобы твой IP был найден по имени домена, в Интернете должен быть DNS-сервер, который за это отвечает. И ты его ставишь (скажем, BIND), на эту машину, и конфигуришь до умопомрачения, поскольку его файлы отличаются тёмным синтаксисом и внеземной логикой ;-)
Когда я это делал, у меня сложилось впечатление, что програмисты специально написали его так, дабы их братья-админы не теряли работу ;-)
А эта бесплатная служба позволяет сделать это на раз-два-три. И вот, когда ты счастлив, читаешь их раздел donations & contributions, и шлёшь им бабки в соответствии со своим счастьем ;-)
Единственное "но": поскольку сервис бесплатный, никто не гарантирует его стабильную работу, и работу в обозримом будущем.
|
| |
А как вообще происходит продажа доменного имени? 10.12.04 12:30
|
Что мне мешает, например, прописать на их сервисе microsoft.com на свой IP?
(эх, туплю наверно :))
|
| | |
примерно так 14.12.04 12:10
Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
|
Регистратор в базах родительского домена прописывает список IP, где живут DNS-сервера, обслуживающие зону.
> Что мне мешает, например, прописать на их сервисе > microsoft.com на свой IP? > (эх, туплю наверно :))
Соответственно, пока в зону com не запишут, что тот самый "свой IP" должен зону microsoft.com обслуживать, всем будет по барабану, что он хочет обслуживать эту зону.
|
| | | |
Тогда я опять не понял зачем нужен xname.org :) 14.12.04 12:50
|
|
| | | | |
Для избавления тебя, непонятливого, от ещё более «труднопонимаемой» возни со _своими_ DNS-серверами :) 14.12.04 13:02
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 14.12.04 13:03 Количество правок: 1
|
|
| | |
"Что мешает..?". В выне это nslookup, например:-))) Проверка существующей привязки. 10.12.04 13:33
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman Отредактировано 10.12.04 13:35 Количество правок: 1
|
|
| | | |
А если нет никакой существующей привязки? 10.12.04 14:20
|
|
|
|