Система: WinXP. Какой сервиспак не помню (компьютер не мой, так что прямо сейчас проверить не могу, но машина выход в сеть не имеет, так что заплаток не стоит, и не факт, что стоят сервис паки).
Дисковод: TEAC CD540E (Обычный читающий сидюк, без поддержки DVD).
Сам сидюк работает нормально - пробовал грузиться с загрузочных дисков - всё замечательно. Когда вставляю диск в винде, то рядом с мышкой появляется изображение диска, которое мигает, то бишь на сам диск он реагирует, но когда я пытаюсь зайти на этот диск, он пишет мне "Вставьте диск". Покопался по настройкам - вроде всё нормально. Тестировал разным софтом - тоже всё замечательно. Пробовал переставлять дрова для сидюка и для IDE-контроллера - не помогло. Что ещё можно сделать?
А если его вообще из устройств удалить, он после перезагрузки найдётся?31.08.05 23:39 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Покопался по настройкам - вроде всё нормально. Тестировал > разным софтом - тоже всё замечательно. Пробовал В ДОС-е тестировал?
> переставлять дрова для сидюка и для IDE-контроллера - не > помогло. Что ещё можно сделать? Попробуй в BIOS-е поиграть с режимами PIO и UDMA для IDE канала,
на котором висит сидюк : например UDMA выключено, PIO mode 4.
Это TEAC 40х. Нормально работает под УДМА33. Старинный он, уже лет нав 3 или больше. Отработал свое. Сд привод видит наличие диска (отражение лазера), а дорожки прочитать не может. Крутить лазер вряд ли поможет.27.08.05 18:53 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Говорю же - если загружаться с диска как с загрузочного - всё работает на ура. ДОС диски нормально видит и нормально их читает. Никаких тестов под досом пока не делал - попробую, но вряд ли они что-то дадут. Здесь, я думаю, сбой уже в самой винде.
В BIOS'е поиграться попробую, но вряд ли здесь есть какой-то смысл. Если бы были неправильные настройки, то дисковод и в ДОСе не работал бы, насколько я понимаю. Да и потом раньше он работал нормально, а люди, которые за этим компом работают, вообще не представляют себе что такое BIOS и вряд ли могли что-то там сбить.
Я ещё не пробовал в защищённом режиме грузиться - вдруг получится? Как-то сразу не додумался. Ну и плюс ещё надо будет попробовать откат назад сделать (в систем рековере). На неделе доберусь до того компа, тогда скажу о результатах.