информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеАтака на InternetГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / law
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
В гарантийном талоне прописаны все серийные номера на все... 07.12.05 10:34  Число просмотров: 4211
Автор: Sergey Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
В гарантийном талоне прописаны все серийные номера на все имеюущееся железо. Я не хочу разбирать сам кулер, хочу снять его (крепление заклеено стикером, при открывании он соответсвенно рвется), прочистить сам кулер внешне, обмести его, тоже сделать и с радиатором. И еще такой вопрос, если я сниму линейку оперативной памяти она все так же будет подлежать гарантии? Сборка компа Kraftway. Некоторые вещи в базовой конфигурации я поменял, кое-что добавил. По поводоу остального железа вопросов нет.
<law>
Нарушение гарантии? 06.12.05 07:49  
<"чистая" ссылка>
Подскажите пожалуйста вот такой момент. Допустим есть гарантийная машина. Есть необходимость произвести чистку. Накопилось много пыли, которую нужно вычистить. Я могу все сделать и сам, но проблема в том, что на кулере наклеен стикер, равно как и на других местах ;). Звоню в сервисный центр, объясняю ситуацию. Они говорят, что могут сделать сами за 10$ или это делаю я сам за бесплатно. Я говорю им о стикерах, они утверждают, что на них не смотрят. Но мне кажется, что если их отклеить, то они потом могут снять с себя гарантийные обязательства. Вот думаю, платить или нет. 10 долларов для студента тоже деньги ;)
согласно стандарта ИСО 9001 все действия по сборке/тестированию/ремонту долны протоколироваться. 06.12.05 10:30  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Если вы брали в фирме имеющей сертификат ИСО 9001 они обязаны (по стандарту) вести серийники всех комплектующих, установленные в вашем компе. Поэтому смысла в опечатовании ситемника или "пристикерение" комплектующих к корпусу нет.
Если вам хочеться снять стикер с куллера под которым находиться подшипник - это лишит гарантии. Тк разбирается готовое изделие. К тому же смазка не поможет надолго, в подшипниках скольжения изнашивается латунная втулка, зазор увеличивается и масло "недержиться" и выталкивается.

ИМХО чисткой надо заниматься летом на балконе с пылесосом на выдув и мягкой малярной кисточкой.

ЗЫ: сам стандарт ИСО 9001 не рекомендует размещать ссылку на наличие сертификата в рекламных/маркетинговых материалах. Можно проследить, кто купил сертификат, а кто все же изучил стандарт и выполняет его требования.
В гарантийном талоне прописаны все серийные номера на все... 07.12.05 10:34  
<"чистая" ссылка>
В гарантийном талоне прописаны все серийные номера на все имеюущееся железо. Я не хочу разбирать сам кулер, хочу снять его (крепление заклеено стикером, при открывании он соответсвенно рвется), прочистить сам кулер внешне, обмести его, тоже сделать и с радиатором. И еще такой вопрос, если я сниму линейку оперативной памяти она все так же будет подлежать гарантии? Сборка компа Kraftway. Некоторые вещи в базовой конфигурации я поменял, кое-что добавил. По поводоу остального железа вопросов нет.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach