информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыАтака на InternetПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / operating systems
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Вобщем объясняю... 03.03.05 13:01  Число просмотров: 2167
Автор: gav Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Вобщем объясняю...
Скачал с alsa-project.org саму Alsa и поставил как там написано сначала alsa-driver-XXXX, затем alsa-tools-XXX и alsa-utils-XXX. Вся установка прошла успашно.... Затем запускаень alsamixer, а он пишет, что не может определить тип звуковухи.... а все остальные приложения для прослушивания аудои говорят, что не могут найти звуковое устройство и будут использовать устройство null, даже если им и указываешь воспроизводить через alsa....
<operating systems>
[Unix] Creative Audigy2 Value и Mandrake Linux 10.1 02.03.05 06:59  
<"чистая" ссылка>
Подскажите, плз, какие и как установить драйвера...
Заранее сенькс!!!
Устанавливать, сорее всего, тебе не придётся ничего. "Скорее... 02.03.05 11:07  
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Подскажите, плз, какие и как установить драйвера...

Устанавливать, сорее всего, тебе не придётся ничего. "Скорее всего" т.к. я не знаю какая там версия ALSA и включена ли поддержка соответствующего модуля в ядре десятого мандрейка. По идее, всё дожно быть. В любом случае тебе сюда:
http://www.alsa-project.org/alsa-doc/doc-php/template.php?company=Creative+Labs&card=Sound+Blaster+Audigy2+ZS+Value.&chip=P17&module=emu10k1

Там есть и инструкции по установке (но тебе, скорее всего, нужно будет просто подгрузить модуль snd-emu10k1), и инструкции по настройке.

> Заранее сенькс!!!
ставил я ето дело, тока все равно она не работает..... а в... 03.03.05 03:12  
<"чистая" ссылка>
ставил я ето дело, тока все равно она не работает..... а в 10.1 там ALSA 1.0.6... я ставил 1.0.8 и ничего... :(
"и ничего..." 03.03.05 11:20  
Отредактировано 03.03.05 11:36  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> ставил я ето дело, тока все равно она не работает..... а в
> 10.1 там ALSA 1.0.6... я ставил 1.0.8 и ничего... :(

Нда. Постановка задачи называется... Что, совсем ничего? Голый чёрный экран?!
gav, ты б не ленился, рассказал бы нам, что и в какой последовательности делал, что тебе на это ответила система. Может ошибки какие были. Глядишь, и подсказали бы чего путного. А в угадайки играть бесполезно - у меня, например, с телепатией совсем худо.
Вобщем объясняю... 03.03.05 13:01  
<"чистая" ссылка>
Вобщем объясняю...
Скачал с alsa-project.org саму Alsa и поставил как там написано сначала alsa-driver-XXXX, затем alsa-tools-XXX и alsa-utils-XXX. Вся установка прошла успашно.... Затем запускаень alsamixer, а он пишет, что не может определить тип звуковухи.... а все остальные приложения для прослушивания аудои говорят, что не могут найти звуковое устройство и будут использовать устройство null, даже если им и указываешь воспроизводить через alsa....
Покажи вывод команд: 03.03.05 13:21  
<"чистая" ссылка>
Покажи вывод команд:
lspci -v | grep audio
dmesg
lsmod
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach