ИМХО, только стиль форматирования. Во всяком случае в спецификации я никаких оговорок о круглых скобках с return'ом не нашёл.05.09.05 21:44 Число просмотров: 2272 Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
Что за этим стоит, кроме возможно стиля форматирования ?
Спасибо.
Возможно дело в том, что профи относится к функциям, как к подпрограммам и, в результате выходит return'ом, как функцией exit(). Т.е. рассматривает выражение return не как "вернуть значение Х", а как "выйти с кодом Х и остановить работу".25.09.05 02:23 Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
Скобки относятся к expression и могут как быть так и не быть. Лично я всегда беру в скобки возвращаемое значение, если оно сложнее одного токена (константы/переменной), в остальных случаях - не беру.
Привычка. С "детских времен", чтобы быть уверенным,26.09.05 03:56 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
> что компилер не напутает порядок команд, во всех неясных > местах ставить скобки.
Так что всегда расставляю скобки, если операторов больше одного :-)
Хотя с return-ом другой случай. Я уверен, что выражение вычислится до того как будет выполняться return, но тем не менее ставлю скобки вокруг сложных выражений просто для красоты.
Аналогично... Я просто не заморачиваюсь этим вопросом. Воткнуть скобки27.09.05 03:54 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
проще, чем выяснять, что будет, если их не воткнуть...
ИМХО, только стиль форматирования. Во всяком случае в спецификации я никаких оговорок о круглых скобках с return'ом не нашёл.05.09.05 21:44 Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman