информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаПортрет посетителяАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Phrack #70/0x46 
 Возможно, Facebook наступил на... 
 50 лет электронной почте 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / software
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Сделай проще - отломай Соароном защиту хасп вообще и будет тебе счастье 07.02.05 21:33  Число просмотров: 3823
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
<software>
Что делать с Sable на сервере с 1С 02.02.05 18:12  
Автор: Belik <Николай> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Вся проблема в том, что на серваке стоит 2000 винда (серверная часть).
Клиенты подключаются с 1С-ке через терминал, и вот когда войдет 20-30 человек, потом кому еще либо зайти очень тяжело, даже запускаю на сервере 1С, входит с 3-4-го раза.
Говорять что надо Sable 3 или 4 версии.
Подскажите, что можно с ней сделать.
Спасибо всем ответившим.
для 20-30 клиентов крайне рекомендуется использовать SQL... 09.02.05 10:14  
Автор: nekto Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Вся проблема в том, что на серваке стоит 2000 винда
> (серверная часть).
> Клиенты подключаются с 1С-ке через терминал, и вот когда
> войдет 20-30 человек, потом кому еще либо зайти очень
> тяжело, даже запускаю на сервере 1С, входит с 3-4-го раза.
> Говорять что надо Sable 3 или 4 версии.
> Подскажите, что можно с ней сделать.
> Спасибо всем ответившим.
для 20-30 клиентов крайне рекомендуется использовать SQL версию 1С на хорошем и быстром сервером с 2-4 Гб оперативной памяти. Помни, что использование сабли практически лишит тебя возможности обновляться, я уже не раз сталкивался с проблемой обновления ломаных версий 1С, оно либо не обновляется на последние релизы, либо потом не работает.
Фигу там! Сервер терминалов даст фору производительности SQL-версии. 09.02.05 15:46  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Сколько памяти на серваке ???? для 20-30 минимум 2-3 гига... 09.02.05 09:09  
Автор: Mul Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Сколько памяти на серваке ???? для 20-30 минимум 2-3 гига должно быть... посмотри на сист ресурсы
На сервере 2 гига 09.02.05 09:36  
Автор: Belik <Николай> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
На сервере 2 гига памяти и когда все работают занято только половина.
Сделай проще - отломай Соароном защиту хасп вообще и будет тебе счастье 07.02.05 21:33  
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Соароном, что за верь такой? 08.02.05 08:40  
Автор: Belik <Николай> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Дожился Соарон, его уже не знают! Соарон - это автор самого известного патча для 1С! 08.02.05 09:50  
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Помимо отламывания защиты хасп, он имеет много других полезных фич.
Найти патч можно здесь: http://pzu.pp.ru/ 08.02.05 10:20  
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Пасибо за ссылочку, сайт хороший!!! 08.02.05 11:54  
Автор: Belik <Николай> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Пасибо за ссылочку, сайт хороший!!!
Удачи :)))
Сейчас и я потоптался по граблям :-)) 07.02.05 16:24  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
(офф)
ит сотрудники 1с в приватных беседах рекомендует патчить саблем. Глюковатый НЕТхасп у них вышел. Да наверное не столько у них сколько у аладина.:-)
(офф)
Решив на переустановленном рабочем месте не испытывать судьбу с сетевым ключом - решил пропатчить. Взял сабля выкачаного по ответу на этом форуме (ничего личного!:-) и "ключ защиты не найден" и так раз 5 с перегрузко/перестановкой.
нашел в файловой занычке старенький сабле - прокатило.
покапался в архиве головного мозга - вроде этот сабель не подводил в однопроцессорных системах, а вот в многопроцессорах работает не стабильно.

Могу выслать (только автору поста). В личное мыло.
Пасибо!!! 07.02.05 16:45  
Автор: Belik <Николай> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Я нашел хасп (сабле) для сетевой 1С.
А старенький я пробывал и не раз. Сервак работает без проблем, а вот клиеты по терминалу не могут зайти.
И еще есть ломаный екзешник.
Могу поделится.
Пиши так вышлю на мыло. :)))
А может проблема не в Соболе? 02.02.05 19:07  
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Клиенты подключаются с 1С-ке через терминал, и вот когда
> войдет 20-30 человек, потом кому еще либо зайти очень
> тяжело, даже запускаю на сервере 1С, входит с 3-4-го раза.
А может проблема не в Соболе?
"входит с 3-4-го раза", а ДО этого что происходит? Какие-то сообщения об
ошибках есть? Что в логах в2к?

> Говорять что надо Sable 3 или 4 версии.
> Подскажите, что можно с ней сделать.
Дык может поставить?;)
Так про вот проблема наверное в энтом Соболе :) 02.02.05 19:25  
Автор: Belik <Николай> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Так про вот проблема наверное в энтом Соболе :)
Мне сказали что надо поставить надо 3 или 4 версию Соболя, а вот где ее найти, я уже три дня в сети сижу и толку 0.
Может подскажете адресок.
Симптоматику (ошибки, эветны) плиз. А то гадание на кофейной гуще.:-) 03.02.05 18:48  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Отредактировано 03.02.05 18:50  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Лично я не слышал про sable какой-то-версии 02.02.05 20:16  
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
может быть лучше будет попросить эту версию у тех, кто тебе посоветовал ее поставить?

кстати, поиск на astalavista.box.sk выдает кучу результатов, в том числе и для 1с v8. попробуй, думаю, если оно существует, значит оно там есть.

> Так про вот проблема наверное в энтом Соболе :)
> Мне сказали что надо поставить надо 3 или 4 версию Соболя,
> а вот где ее найти, я уже три дня в сети сижу и толку 0.
> Может подскажете адресок.
А версия 1С какая? 02.02.05 20:01  
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Так про вот проблема наверное в энтом Соболе :)
> Мне сказали что надо поставить надо 3 или 4 версию Соболя,
> а вот где ее найти, я уже три дня в сети сижу и толку 0.
Нечто похожее на твою ситуацию:
"Соболь + 2 проца = глюк ??"
http://www.dinform.ru/kuban/htmls/public_htmls/9-38116.html

зы Глянь
http://grid-club.ru/uploads/ и
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?s=7d34e167d3d70063eced8090c658a03a&showtopic=8887&st=0&#entry68673

зыы Проверь личку;)
У нас стоит 1С 7.7 (сетевая версия) 03.02.05 13:47  
Автор: Belik <Николай> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
>>>А версия 1С какая?<<<
У нас стоит 1С 7.7 (сетевая версия)
(7.70.015)

От 8-ой версии Соболя не подойдут :((
А вот такая задачка: На компе ХР. Входит обычный юзер с... 03.02.05 11:34  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 03.02.05 11:36  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
А вот такая задачка: На компе ХР. Входит обычный юзер с обычными правами. Право на запуск сервисов у него естественно нет. Соболь запускается батником при входе через net start. Соответственно при входе админа - все нормально, под юзером не стартует. Хочется чтоб стартовало. В списке сервисов Соболя не нашел, что запуск автоматом поставить. Да и вообще проблемы с тем, чтоб егог рохнуть. Если будет автоматьм, то ни остановить через список сервисов (его там нет), ни удалить. То есть хочется переделать, чтоб автоматом пускался и если надо, то грохнуть можно было. Вполне хватило бы наделить доменного пользователя правом запуска только этого сервиса.
SetServiceObjectSecurity() помогает... Или утилиту возьми (ссылка внутри). 03.02.05 16:44  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Отредактировано 03.02.05 17:01  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Соболь вроде драйвер ставит, поэтому в утилите включи опцию "Show OS Drivers".

Утилита
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach