Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | | |
вот респект 11.04.05 12:31 Число просмотров: 2333
Автор: Shturmfogell Статус: Member
|
|
<software>
|
Если не Касперский, то что? 08.04.05 06:57
Автор: Ноябрь Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Какой же антивир лучший для windows?
|
|
nod32 14.06.05 00:16
Автор: flipp3r Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
| |
чем лучше кашпера ? 14.06.05 09:18
Автор: LOnG <LOnG> Статус: Member
|
чем лучше кашпера ?
а на сервер ?
|
| | |
меньше ресурсов использует, и по тестам лучше 14.06.05 23:39
Автор: flipp3r Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> чем лучше кашпера ? меньше ресурсов использует, и по тестам лучше
> а на сервер ? на сервер, может и касп лучше
|
| | | |
а что за тесты? 14.06.05 23:46
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
|
| | | | | |
Пример не засчитан:-) Тесты за фераль 03, когда уже сменились версии у всех антивиров, ИМХО неактуален. 20.06.05 15:13
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
|
| | |
Зачем на сервере антивирус?:-) 14.06.05 15:47
|
В серверные службы он нужен (тот же кашпер на почтовом сервисе маилдемона работает без особых претензий).
А вот файловый антивир на сервере ИМХО излишество. Если рабочии станции защищены - зараженный файл не попадет на сервер. Если и попал, он на сервере не активируется и его можно прибить при шедуллерной проверке серверных юзерских шар с клиентской машины.
Если активирует юзверь вирус на не выделенном сервере или сам админ умудриться, так тут уж извините... Решайте регламентные вопросы:-)
Мое основное требование к корпоративным антивирусам наличие полнофункциональной (запуск проверки, блокирование шар/портов на клиенте, удаленная инсталяция, централизованное обновление и др) консоли админсокго управления.
|
| | | |
Я имел ввиду NOD 14.06.05 15:15
|
> > а на сервер ? > > На сервер ТЕМ БОЛЕЕ нельзя его ставить. Если тебе дорога > СТАБИЛЬНОСТЬ и БЕЗОПАСНОСТЬ
Я имел ввиду NOD
А в общем хотел бы уйти от касперского, но на что ? Пока решаюсь. Мне б чаво нибудь чтоб и на сервер и на воркстейшн и шобы еще и устанавливать и админить удаленно, ВОТ.
А касперский 3.5 у меня работает на 30 машинах, все нормально, что я не так делаю ?
Вот с 5 проблема, поставил сееб на машину, медленнее только черви :)
|
| | | | |
Странный этот каспер 15.06.05 13:32
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> А в общем хотел бы уйти от касперского, но на что ? Пока > решаюсь. Мне б чаво нибудь чтоб и на сервер и на воркстейшн > и шобы еще и устанавливать и админить удаленно, ВОТ. > А касперский 3.5 у меня работает на 30 машинах, все > нормально, что я не так делаю ?
Не ставишь 5-й авп :-)
> Вот с 5 проблема, поставил сееб на машину, медленнее только > черви :)
Тут (прямо в этом посте) жаловались СОВЕРШЕННО на обратное. Что старые версии безбожно тормозят, на что последовал совет не пользоваться старыми версиями.
|
| | | | | |
А вот сейчас задумался, надо к усёрам сходить поспрашивать,... 15.06.05 13:43
|
> Тут (прямо в этом посте) жаловались СОВЕРШЕННО на обратное. > Что старые версии безбожно тормозят, на что последовал > совет не пользоваться старыми версиями. А вот сейчас задумался, надо к усёрам сходить поспрашивать, може не все так хорошо ?
|
|
Лучше вообще ничего, чем касперский... 16.04.05 16:21
Автор: gackt Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Какой же антивир лучший для windows?
Ни один вирус не убивает систему так как он,
а еще бесит то, что на всякие хак-тулзы матерится...
|
| |
Например? Он тебе виндовс стирает? Жёсткий диск форматирует?... 18.04.05 00:14
|
> > Какой же антивир лучший для windows? > > Ни один вирус не убивает систему так как он,
Например? Он тебе виндовс стирает? Жёсткий диск форматирует? Аргументировать, вообще-то, надо подобные высказывания. Иначе это просто пустовловие.
> а еще бесит то, что на всякие хак-тулзы матерится...
ню-ню... А настроить антивирус не можешь, хацкер блин...
|
| | |
Аргументирую... 04.05.05 02:26
Автор: gackt Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Например? Он тебе виндовс стирает? Жёсткий диск > форматирует? Аргументировать, вообще-то, надо подобные > высказывания. Иначе это просто пустовловие.
Ёпт, кажись сам Касперский мне ответил %)))
1. Незнаю, кто как, но лично я не привык к тормозам...
2. К тому же он не смог вычленить MKAR из зараженных файлов, и по дефолту убил их, лишив меня половины дистрибутивов. Зато drweb справился на отлично. Та же фигня у каспера с большинством полиморфов...
3. Эвристик не распознает даже UPX!!! А скачкИ по векторам прерываний вообще игнорирует... И это при такой нагрузке на проц. Что он там делает - непонятно... да и разбираться не хочется...
> > а еще бесит то, что на всякие хак-тулзы матерится... > > ню-ню... А настроить антивирус не можешь, хацкер блин...
Настроить то могу, а толку? Сигнатур в базе от этого больше не станет...
Добавление подобной фигни в базу - это накрутка рейтинга, что вполне можно назвать кидаловом. Как не стыдно требовать деньги за такое...
И я не хацкер блин, а математик :)
Еще мне очень понравился текст лицензии %))
> Если Вы не согласны с условиями настоящего Соглашения, Вы имеете право в течение 14 дней со дня > покупки вернуть невскрытую коробку продавшей его организации и получить назад ее полную стоимость. > Вскрытие коробки означает Ваше безоговорочное согласие с условиями настоящего Соглашения. Это должно быть написано на коробке ))) а печатный текст лицензии в лучшем случае находится внутри...
Тут я конечно придираюсь по мелочам, но ничего не могу с собой поделать :)
> Правообладатель и/или его партнеры не несут ответственности за какой-либо ущерб, связанный с использованием или невозможностью использования ПО. Т.е. если антивирь не справился даже с известным с вирусом, и тот убил тебе систему, попутно отправив на тот свет например базу бухгалтерии, то никто не виноват... по-моему нелогично... думаю та же ситуация и с остальными антивирями...
инсталлятор Платинума 3.5.2 - это отдельная тема... ставится то на ура, но снести его возможно только вместе с виндой (или приходится вручную вычищать систему...).
Интерфейс - вещь конечно индивидуальная, но последние версии это просто позор...
|
| | | |
Я тоже не привык, как это ни странно... 04.05.05 11:21
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 04.05.05 11:49 Количество правок: 3
|
> > Например? Он тебе виндовс стирает? Жёсткий диск > > форматирует? Аргументировать, вообще-то, надо подобные > > высказывания. Иначе это просто пустовловие. > > Ёпт, кажись сам Касперский мне ответил %))) > > 1. Незнаю, кто как, но лично я не привык к тормозам...
Я тоже не привык, как это ни странно...
> 2. К тому же он не смог вычленить MKAR из зараженных > файлов, и по дефолту убил их, лишив меня половины > дистрибутивов. Зато drweb справился на отлично. Та же фигня > у каспера с большинством полиморфов... > 3. Эвристик не распознает даже UPX!!! А скачкИ по векторам > прерываний вообще игнорирует... И это при такой нагрузке на > проц. Что он там делает - непонятно... да и разбираться не > хочется...
Я вот читаю и пытаюсь понять, какова древность той версии, о который ты говоришь.
> > > а еще бесит то, что на всякие хак-тулзы > матерится... > > > > ню-ню... А настроить антивирус не можешь, хацкер > блин... > > Настроить то могу, а толку? Сигнатур в базе от этого больше > не станет... > Добавление подобной фигни в базу - это накрутка рейтинга, > что вполне можно назвать кидаловом. Как не стыдно требовать > деньги за такое...
Кто-то всё ещё измеряет степень полезности/качественности/вменяемости антивируса по количеству сигнатур? У всех разработчиков антивирусовразнаяметодика подсчёта количества вирусов. Кто-то семейство, например, MyDoom-подобных вирусов заявляет в своих сигнатурах как разные вирусы, кто-то - как один.
> И я не хацкер блин, а математик :)
Математик использующий хак-тулзы для подсчёта количества сигнатур в антивирусе? ;)
> Еще мне очень понравился текст лицензии %)) > > Если Вы не согласны с условиями настоящего Соглашения, > Вы имеете право в течение 14 дней со дня > > покупки вернуть невскрытую коробку продавшей его > организации и получить назад ее полную стоимость. > > Вскрытие коробки означает Ваше безоговорочное согласие > с условиями настоящего Соглашения. > Это должно быть написано на коробке ))) а печатный текст > лицензии в лучшем случае находится внутри... > Тут я конечно придираюсь по мелочам, но ничего не могу с > собой поделать :)
;)
> > Правообладатель и/или его партнеры не несут > ответственности за какой-либо ущерб, связанный с > использованием или невозможностью использования ПО. > Т.е. если антивирь не справился даже с известным с вирусом, > и тот убил тебе систему, попутно отправив на тот свет > например базу бухгалтерии, то никто не виноват... по-моему > нелогично... думаю та же ситуация и с остальными > антивирями...
Более того, нечто подобное и в лицензии у Билла Гейтса на всем известный его продукт.
> инсталлятор Платинума 3.5.2 - это отдельная тема... > ставится то на ура, но снести его возможно только вместе с > виндой (или приходится вручную вычищать систему...).
А, ну вот теперь всё ясно. Дальше третьей версии ты не ушёл, а хаить горазд ;). Ну что ж, ты вправе это делать. Это как и моя настоящая нелюбовь к процессорам АМД после детского шока от их первых поделий-пародий на интелловские процессоры. Но это уже оффтопик ;).
> Интерфейс - вещь конечно индивидуальная, но последние > версии это просто позор...
Ну да, индивидуальная. Именно поэтому я такого же мнения о продукте Данилова ;).
|
| | |
Последнее - вопрос спорный. Я сторонник того, чтоб... 18.04.05 10:40
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> Например? Он тебе виндовс стирает? Жёсткий диск > форматирует? Аргументировать, вообще-то, надо подобные > высказывания. Иначе это просто пустовловие. > > ню-ню... А настроить антивирус не можешь, хацкер блин...
Последнее - вопрос спорный. Я сторонник того, чтоб антивирусы просто ставились и просто работали. Не хватает того, чтоб антивирус еще пол часа настраивать и конфигурить. Пусть в нем будет всего одна настройка - степень интенсивности/качественности. Хватит три-четыре уровня: без монитора (в работе ничего не тормозит), монитор проверяет только выполняемые файлы, монитор проверяет все и вплоть до эвристического анализа.
Ну и естественно многие антивирусы очень сильно тормозят работу системы, если в настройках не поковыряться полчасика. А пример прост - сунешь дискетку, с кучей маленьких екзешек, только обратишься к ней, как антивирь все файлы на ней проверяет, а это как никак минута. Еще хуже компакт с полгиговым файлом (зипом, к примеру) втыкнешь, вот и отдыхай. Причем заранее не знаешь - выключить ли проверку архивов или нет, вдруг по почте вирусок зазипованый пробросят.
|
| | | |
А как колбасит кашпера на файлах СУСа:-)) В коме минут 10:-) 18.04.05 11:13
|
|
| | | | |
Блин, ещё чуть-чуть и все подумают, что я работаю на Женю Касперского ;))) 18.04.05 11:21
|
Ну и как же его колбасит?! Почему у меня не "колбасит"? Ни на файлах, находящихся в SUS, ни где-либо ещё.
Какая версия Каспера?
|
|
|