Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Просмотр потокового видео с видео камеры СОНИ (дигитал 8) без записи на диск в реальном времени в полноэкранном режиме. 01.12.05 18:07
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
Поставлена задача показывать в реальном времени видео на "простыню" через проектор (презентация). Расстояние между проектором и камерой около 20 метров.
В проекторе есть ВиФи карта (по дефолту используется с буком), композитный/СВидео/RGB вход.
Имеються устройства видеозахвата:
1. Дигитал 8 видеокамера с СВидео/композитом/ДВ/УСБ выходом.
2. Фото Кенон с композитом/УСБ выходом.
3. камеры видеонаблюдения + плата видезахвата
Варианты:
1.видеозахват подключается к буку и потом по ВиФи транслируется на проектор. Кто нить пробовал? Видео из оверлея будет идти на проектор через ВиФи? Вариант через СВидео/RGB не прокатит, 20 метров тяжело прокинуть между буком и проектором.
Встречались ли адаптеры 1394 на PCMCI или УСБ?
2. Езернет камера
3. Использовать комп с "камеры видеонаблюдения + плата видезахвата" + доставив ВиФи плату.
4. Есть софт написанный нашими девелопера на основе кеноновского СДК для онлайн мониторинга через каннонскую фотокамеру.
ИМХО оптимальней первый вариант.
Что получилось: видеокамера сони подключена через УСБ и драйвер от СОНИ.
В виртуал дубе видно поток , но всего 320х240. Как растянуть фуллскрин? Другой софт?
ЗЫ: производителями камер не заморачивайтесь:-) ИМХО тут не в производителях и моделях, а в технологии и методике.
|
| |
думаю, любой нормальный софт это сделает 07.12.05 18:44
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
Это скорее зависит от самой камеры, iuVCR с моей gs400 тоже гонит на ура, специально проверил через usb. А захват в VirtualDub - вообще штука своеобразная.
|
|
VGA прокинуть на 20 метров не так уж и нереально. 01.12.05 21:16
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
> Вариант через > СВидео/RGB не прокатит, 20 метров тяжело прокинуть между > буком и проектором.
Я уже давно использую KVM-удлинители Avocent LongView (или Cybex LongView - это аналоги). Цена у них, конечно, кусается, однако они очень удобны для подобных случаев, хотя и не лишены недостатков.
Принцип там простой: девайс состоит из двух блоков: приемник и передатчик. Один подключается к компу (клава, видео, мышь, аудио вход/выход), с другого эти же интерфейсы снимаются. Между блоками - витая пара категории не ниже 5, обжатая как стандартный патч-корд (не кросс) достаточно большой длины (у меня длины до 50 метров - больше просто не было необходимости).
При этом возможно как питание каждого из блоков своим БП (внешним), так и передача питания к одному из блоков по витой паре (режимы переключаются джамперами внутри девайсов), такой режим тебе бы как раз подошел.
Если бы мы были в одном городе дал бы тебе на пробу такой девайс, их у меня в ЗИПе 3 штуки лежит...
|
|
|