информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetСетевые кракеры и правда о деле ЛевинаВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / web building
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ключевое слово: "отключено". 20.03.05 16:14  Число просмотров: 2490
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Например, у меня в браузере яваскрипты отключены и включаю я их только в том случае, когда очень сильно нужно.
А насчет jvm не нужно лекций :)
<web building>
[чайниковский вопрос]Ограничение на длину строки параметров в УРЛ 17.03.05 20:33  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Отредактировано 17.03.05 20:33  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
тут попросили доработать akogallery для mambo
а именно добавить поиск по галлерее.
решил пределать стандартный интерефейс галереи
и возникла проблема: при переходе по страницам надо передавать через УРЛ слишком длинную строку, которая не помещается (иль блокируется) в строку параметров (после "?"). Как обойти ограничение?

Можно меня отправить в поиск, но с поисковой строкой:-))
А метод POST нельзя использовать? 18.03.05 11:07  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Подскажите плиз как... 18.03.05 15:18  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Этот метод "привязан" в форме к актион и кнопке
а галерея переключает страницы линками

как в пхп передать через линк, но не нажимать кнопку?:-)
Решение 18.03.05 16:38  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Ссылка имеет такой вид: <a href="javascript:picselect(blablabla)">
Вместо blablabla - параметры, которые должны передаваться по ссылке.
На странице есть форма:
<form name=f1 type=post enctype="application/x-www-urlencoded">
<input type="hidden" name="param1" value="something">
<input type="hidden" name="param2" value="something">
.....
</form>

Плюс есть JavaScript:

<script language="JavaScript">
function picselect(param1,param2,...) {
document.f1.param1.value=param1;
document.f1.param2.value=param2;
...
document.f1.submit();
}
</script>

Вот и всё, в общем-то. В form.submit() возможно ошибся - точно не помню, как выглядит эта функция. Если не пойдёт - зайди на любой чат и посмотри - там обычно оно используется (кнопка "написать" на самом деле не submit, а обычный button, который этот самый submit вызывает)

Ещё, как вариант, можно прописывать параметры в кукисы, но они имеют свойство блокироваться. Ну это так, к слову.

Прошлый пост про невозможность написал необдумавши, но тем не менее, структуру сайта пересмотреть всё же стоит.
Никак нельзя обойти 18.03.05 01:29  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Ограничение это жёстко прописано в браузере и ничего здесь не поделаешь - придётся искать альтернативные варианты. Либо писать патч под каждый браузер и заставлять каждого юзера его выкачивать :-) В общем, вариантов здесь нет. (Хотя, имхо, играничение в 255 символов более чем достаточно; если такой строки не хватает для галлереи, то тут явно надо пересматривать структуру сайта)
Решил передавать через таблицу... 19.03.05 21:47  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Решил не рисковать со скриптами на стороне клиента (жабаскрипты). Подключение к сайту имеют и буржуи, а там есть недостатки. То жаба машины нет, то отключено. А суппорт буржуев дороговато обходится:-)

не смог найти как получить ид сессии в мамбе, пришлось с мд5 делать.

формирую строку поиска, кодирую мд5. Записываю это в таблицу + таймштамп. А на след страницу через параметры УРЛ передаю мд5 штамп. На странице выбираю по мд5 из таблицы строку поиска и отдаю ее в интерфейсу.

Достаточно не сложно. Но необходимо делать чистку таблицы, тк поверность поиска достаточна велика.
Решил удалять записи старше 7 дней (все равно время жизни сессии меньше) . И делать это перед записью очередного запроса в таблицу.

В посте особенно и вороса то нет:-)
может у кого замечания/пожелания?:-)
А чем сессии не устраивают? 19.03.05 22:17  
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Решил не рисковать со скриптами на стороне клиента
> (жабаскрипты). Подключение к сайту имеют и буржуи, а там
> есть недостатки. То жаба машины нет, то отключено. А
> суппорт буржуев дороговато обходится:-)

И то верно.

> не смог найти как получить ид сессии в мамбе, пришлось с
> мд5 делать.

> может у кого замечания/пожелания?:-)

А зачем получать ид сессии? Тебе, по большому счету, от нее ни холодно ни жарко - пусть эту работу за тебя пхп делает.
К примеру, у тебя есть строка поиска (или вообще что-то - куча переменных, например) и тебе ее нужно сохранить для каждого пользователя свою.
Тогда бери в руки массив $_SESSION и ворочай (это, конечно, если мамба использует стандартные сессии, в чем я не уверен, однако считаю вероятность этого исключительно высокой). То есть если ты хочешь сохранить для пользователя значение переменной A, то нужно сделать вот так:
$_SESSION['A'] = 'something';
И все. Теперь ты можешь свободно использовать переменную $_SESSION['A'] и быть уверенным, что у каждой сессии она будет своя и не будет зависеть от других. И никакой мороки с чисткой таблиц и БД вообще. Все сделает пхп.
Это как это? Жабамашина и жабаскрипт - разные вещи... 20.03.05 13:52  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> > Решил не рисковать со скриптами на стороне клиента
> > (жабаскрипты). Подключение к сайту имеют и буржуи, а
> там
> > есть недостатки. То жаба машины нет, то отключено. А
> > суппорт буржуев дороговато обходится:-)
>
> И то верно.
Это как это? Жабамашина и жабаскрипт - разные вещи. Жабамашина используется для апплетов и javascript никакого отношения к ней не имеет. Я не видел ещё ни одного пользователя, у которого были бы проблемы с javascript. К тому же все используемые в скрипте функции предельно просты и можно быть увереным, что именно в данном случае они браузеронезависимы.


> > может у кого замечания/пожелания?:-)
Замечаний/пожеланий в общем-то никаких, но, имхо, это всё лишнее усложнение простых вещей. А можно ссылку на сайт посмотреть? Может быть что более конкретно посоветую.
Ключевое слово: "отключено". 20.03.05 16:14  
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Например, у меня в браузере яваскрипты отключены и включаю я их только в том случае, когда очень сильно нужно.
А насчет jvm не нужно лекций :)
Вот здесь вы не правы 20.03.05 20:59  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Например, у меня в браузере яваскрипты отключены и включаю
> я их только в том случае, когда очень сильно нужно.
Это всё же редкость - у основной массы пользователей javascript включён. С той же вероятностью можно напороться и на что-нибудь другое.

> А насчет jvm не нужно лекций :)
Да я лекции читать и не собирался. Только ссылки на источники :-)
http://forum.shelek.com/index.php/topic,1397.0.html - предпоследний снизу пост
http://www.virtrade.ru/javascript.htm - предпоследний абзац
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=6cb864361a78bfb2001bb13bf1ad4f25&threadid=38574

Пытался найти более авторитетных источников, но ни чего кроме http://www.w3.org/Security/Faq/wwwsf2.html#CLT-Q6 не нашёл. Про Java Machine и Javascript в отдельности информации куча, но нигде она не пересекается. Но, тем не менее, думаю, что приведённых ссылок достаточно. Да и потом, если по-вашему, то почему же одно называется скриптом, а другое апплетом? :-)
см. личку - не хочу тут флейм разводить. 20.03.05 22:33  
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я конечно не веб дизайнер, но... 18.03.05 21:43  
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Можно ли сделать несколько невидимых фреймов и передавать части парамета через url'ы разных фреймов?
Теоретически можно, но не удобно 19.03.05 01:50  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Можно ли сделать несколько невидимых фреймов и передавать
> части парамета через url'ы разных фреймов?
Тогда url в каждом фрейме придётся дополнительно как-то "помечать" (например, добавлять id), что бы на стороне сервера было известно, что для нескольких страниц параметры нужно объединять в один. Можно, конечно, делать проверку ip'шника - если с одного адреса несколько запросов по разным url'ам одинакового вида - параметры объединяются, но здесь могут быть глюки, если юзер открыл несколько окон или несколько человек лезет через один непрозрачный прокси.
При этом нужно ещё учитывать, что Инет имеет свойство тормозить - надо обязательно делать задержку для ожидания параметров из другого "фрейма". В общем жуть - намного проще через POST.
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach