информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / web building
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
IE отображает страницу как ему вздумается... 10.06.05 09:58  
Автор: dron <Ivanov Andrey> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Делаем небольшую таблицу:

<table border=1>
<tr height=110>
<td height=110 align=left valign=top>
....Содержимое 1-й левой ячейки.... не больше указанной высоты
</td>
<td rowspan=2 align=left valign=top>
....Содержимое правой ячейки..... (она растянута на обе левые)
</td>
</tr>

<tr>
<td>
...Содержимое 2-й левой ячейки....
</td>
</tr>
</table>

Баг в том что, как только в единственную правую ячейку помещаем какой-нить большой кусок текста, долбаный эксплорер плюет на указанный ему height для первой левой ячейки и растягивает (вертикально) две левые ячейки как ему вздумается. Таким образом если у нас в 1-й левой ячейке какая-нить картинка, получается белое пятно между картинкой в первой левой ячейке и содержимым во 2-й левой ячейке Опера отображает все как полагается... Как нить это лечится?? Спасибо...
ах. да. 10.06.05 15:05  
Автор: Tom_Pain Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
ах. да.
еще именно в твоем случае можно в стилях попробовать параметр
overflow: используется если размеры зарезервированные под блок и размеры отображаемого блока несовпадают
значения:
visible - подгоняет размер блока под размер содержимого
hidden - обрезает по размерам блока
auto - при необходимости добавляет полосы прокрутки
scroll - полосы прокрутки полюбому )

пробуй применить это к ячейке. <td style="overflow:hidden"> например...
действительно использую css - хотя и в этом случае придется... 10.06.05 14:56  
Автор: Tom_Pain Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
действительно использую css - хотя и в этом случае придется по;%:ться. как веб разработчик могу сказать - експлорер кошмарно гонит.
наиболее распространенные и сильно раздражающие глюки связаны с margin и padding width height top left
вобщем все что касаеться позиционирования - полная мистика в его исполнении.

приходиться иногда подбирать цифры прото опытным путем не отталкиваясь ни от какой логики происходящего потому как ее нет.


еще мерзкий финт с раздвижением родительского контейнера дочерним когда у того сто процентов ширины (чаще всего с вложенными таблицами) - лечиться только убиранием отступов и назначением меньшей ширины.

вобщем там надо в каждом конкретном случае экспериментировать.

для проверки можно использовать MozillaFirefox - отображает очень корректно (по соответствующим стандартам).

мож так 10.06.05 10:12  
Автор: paganoid Статус: Member
<"чистая" ссылка>

> Баг в том что, как только в единственную правую ячейку
> помещаем какой-нить большой кусок текста, долбаный
> эксплорер плюет на указанный ему height для первой левой
> ячейки и растягивает (вертикально) две левые ячейки как ему
> вздумается. Таким образом если у нас в 1-й левой ячейке
> какая-нить картинка, получается белое пятно между картинкой
> в первой левой ячейке и содержимым во 2-й левой ячейке
> Опера отображает все как полагается... Как нить это
> лечится?? Спасибо...

Лень вникать честно говоря, это вечная борьба. Из разумных методов предлагаю попробовать указать ВСЕ высоты и все ширины всех элементов (table, td). Иногда помогает.

Ну а вообще, если тебе надо слева картинку бухнуть, чтоб текст обтекал,
завсегда можно использовать img align=left . Если другой текст - дык table align=left . Из безвыходной ситуации всегда есть по крайней мере два выхода хыхы..
Как вариант попробуй использовать CSS 10.06.05 11:04  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach