информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 HP закрыла 16-летнюю уязвимость... 
 Microsoft советует пользователям... 
 MS Edge обогнал FireFox 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / web building
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
ах. да. 10.06.05 15:05  Число просмотров: 2317
Автор: Tom_Pain Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
ах. да.
еще именно в твоем случае можно в стилях попробовать параметр
overflow: используется если размеры зарезервированные под блок и размеры отображаемого блока несовпадают
значения:
visible - подгоняет размер блока под размер содержимого
hidden - обрезает по размерам блока
auto - при необходимости добавляет полосы прокрутки
scroll - полосы прокрутки полюбому )

пробуй применить это к ячейке. <td style="overflow:hidden"> например...
<web building>
IE отображает страницу как ему вздумается... 10.06.05 09:58  
Автор: dron <Ivanov Andrey> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Делаем небольшую таблицу:

<table border=1>
<tr height=110>
<td height=110 align=left valign=top>
....Содержимое 1-й левой ячейки.... не больше указанной высоты
</td>
<td rowspan=2 align=left valign=top>
....Содержимое правой ячейки..... (она растянута на обе левые)
</td>
</tr>

<tr>
<td>
...Содержимое 2-й левой ячейки....
</td>
</tr>
</table>

Баг в том что, как только в единственную правую ячейку помещаем какой-нить большой кусок текста, долбаный эксплорер плюет на указанный ему height для первой левой ячейки и растягивает (вертикально) две левые ячейки как ему вздумается. Таким образом если у нас в 1-й левой ячейке какая-нить картинка, получается белое пятно между картинкой в первой левой ячейке и содержимым во 2-й левой ячейке Опера отображает все как полагается... Как нить это лечится?? Спасибо...
ах. да. 10.06.05 15:05  
Автор: Tom_Pain Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
ах. да.
еще именно в твоем случае можно в стилях попробовать параметр
overflow: используется если размеры зарезервированные под блок и размеры отображаемого блока несовпадают
значения:
visible - подгоняет размер блока под размер содержимого
hidden - обрезает по размерам блока
auto - при необходимости добавляет полосы прокрутки
scroll - полосы прокрутки полюбому )

пробуй применить это к ячейке. <td style="overflow:hidden"> например...
действительно использую css - хотя и в этом случае придется... 10.06.05 14:56  
Автор: Tom_Pain Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
действительно использую css - хотя и в этом случае придется по;%:ться. как веб разработчик могу сказать - експлорер кошмарно гонит.
наиболее распространенные и сильно раздражающие глюки связаны с margin и padding width height top left
вобщем все что касаеться позиционирования - полная мистика в его исполнении.

приходиться иногда подбирать цифры прото опытным путем не отталкиваясь ни от какой логики происходящего потому как ее нет.


еще мерзкий финт с раздвижением родительского контейнера дочерним когда у того сто процентов ширины (чаще всего с вложенными таблицами) - лечиться только убиранием отступов и назначением меньшей ширины.

вобщем там надо в каждом конкретном случае экспериментировать.

для проверки можно использовать MozillaFirefox - отображает очень корректно (по соответствующим стандартам).

мож так 10.06.05 10:12  
Автор: paganoid Статус: Member
<"чистая" ссылка>

> Баг в том что, как только в единственную правую ячейку
> помещаем какой-нить большой кусок текста, долбаный
> эксплорер плюет на указанный ему height для первой левой
> ячейки и растягивает (вертикально) две левые ячейки как ему
> вздумается. Таким образом если у нас в 1-й левой ячейке
> какая-нить картинка, получается белое пятно между картинкой
> в первой левой ячейке и содержимым во 2-й левой ячейке
> Опера отображает все как полагается... Как нить это
> лечится?? Спасибо...

Лень вникать честно говоря, это вечная борьба. Из разумных методов предлагаю попробовать указать ВСЕ высоты и все ширины всех элементов (table, td). Иногда помогает.

Ну а вообще, если тебе надо слева картинку бухнуть, чтоб текст обтекал,
завсегда можно использовать img align=left . Если другой текст - дык table align=left . Из безвыходной ситуации всегда есть по крайней мере два выхода хыхы..
Как вариант попробуй использовать CSS 10.06.05 11:04  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach