> Сегодня сделал бенчмарк на серваке на работе. Результаты > удивили. Было выдано 3.2М (2x2.8Ghz Xeon, W2003 Server) > против моих 6.8M дома (AXP2100+, WXP). В чем шутка? Проца > вроде все 4 (2х2 виртуальных) нагружается при бенчмарке. > Нагрузка на комп есть помимо днета, но менее 20% на проц.
Виртуальные процессоры в этом случае здорово замедляют работу. Отключать HT на сервере - не очень хорошая идея, поэтому на вашей конфигурации для клиента нужно использовать только два потока, исполняющихся на реальных процессорах. Пользуйтесь поиском по форуму - тут уже обсуждалось, как корректно цеплять клиента только на физический процессор.
Сегодня сделал бенчмарк на серваке на работе. Результаты удивили. Было выдано 3.2М (2x2.8Ghz Xeon, W2003 Server) против моих 6.8M дома (AXP2100+, WXP). В чем шутка? Проца вроде все 4 (2х2 виртуальных) нагружается при бенчмарке. Нагрузка на комп есть помимо днета, но менее 20% на проц.
[RC5] Дело в HyperThreading.03.05.06 09:07 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
> Сегодня сделал бенчмарк на серваке на работе. Результаты > удивили. Было выдано 3.2М (2x2.8Ghz Xeon, W2003 Server) > против моих 6.8M дома (AXP2100+, WXP). В чем шутка? Проца > вроде все 4 (2х2 виртуальных) нагружается при бенчмарке. > Нагрузка на комп есть помимо днета, но менее 20% на проц.
Виртуальные процессоры в этом случае здорово замедляют работу. Отключать HT на сервере - не очень хорошая идея, поэтому на вашей конфигурации для клиента нужно использовать только два потока, исполняющихся на реальных процессорах. Пользуйтесь поиском по форуму - тут уже обсуждалось, как корректно цеплять клиента только на физический процессор.
Проца не вроде бы нагружается 4 , а только один, в бенчмарке...16.05.06 12:34 Автор: SergNe0 <Sergey> Статус: Member
> Проца > > вроде все 4 (2х2 виртуальных) нагружается при > бенчмарке.
Проца не вроде бы нагружается 4 , а только один, в бенчмарке используется ТОЛЬКО один первый физический процессор, дальше просто умножайте на количество ваших процев относительно результата бенчмарка.