Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Достал уже этот "превед". пора отстреливать. 11.04.06 15:16 Число просмотров: 2419
Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
|
|
<humor>
|
telnet pochta3.mtw.ru 25 10.04.06 23:50
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
|
|
Достал уже этот "превед". пора отстреливать. 11.04.06 15:16
Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
|
|
| |
А слово "привет" тебя не достало? 11.04.06 20:07
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
|
| |
Еще надо отстреливать людей, предлагающих отстрел людей по формальным признакам :-) 11.04.06 19:32
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
|
| |
+1 (хотя и "+1" тоже достали) 11.04.06 18:00
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
|
| | |
У тебя ж сайт падонкаффский :-). Как они могли тебя достать? 11.04.06 19:33
|
|
| | | |
Ну, во-первых, "+1" - это ЖЖ'шное, никакого отношения к падонкам не имеющее 11.04.06 19:48
|
Ну, во-первых, "+1" - это ЖЖ'шное, никакого отношения к падонкам не имеющее.
Во-вторых, одно дело просто писать в определенном стиле, и совсем другое - на каждом углу вспоминать глупую шутку по поводу и без повода. Если мне нравится фантастика, в том числе и фэнтези, то я совершенно необязательно должен любить "Властелина колец".
В-третьих, я не думаю что кто-то из падонкаф изначально хотел становиться попсой.
|
| | | | |
я бы поспорил... 11.04.06 22:48
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
1) "+1" это совсем не ЖЖное, а АвтоРушное (так же как и "плюс 1", "+один")
2) Превед как раз из ЖЖ....
Если нужны первоисточники, завтра постараюсь найти (хотя я думаю все видели), насчет второго точно найду, насчет первого не уверен....
|
| | | | | |
Насчет второго - не найдешь :-) 12.04.06 02:18
|
> 1) "+1" это совсем не ЖЖное, а АвтоРушное (так же как и > "плюс 1", "+один") > 2) Превед как раз из ЖЖ....
Превед - это с leprosorium.dirty.ru
Сто пудов
> Если нужны первоисточники, завтра постараюсь найти (хотя я > думаю все видели), насчет второго точно найду, насчет
community.livejournal.com/ru_preved - это не первоисточник.
> первого не уверен....
|
| | | | | | |
+1 12.04.06 03:49
Автор: push <Dmitry> Статус: Member
|
> Превед - это с leprosorium.dirty.ru > Сто пудов
+1
> > Если нужны первоисточники, завтра постараюсь найти (хотя я > > думаю все видели), насчет второго точно найду, насчет > community.livejournal.com/ru_preved - это не первоисточник.
Уже не найти, увы :(
Позавчера потёрли.
|
| | | | | | | |
Да, кстати, у нас тут уже четверть четвертого утра, так что... 12.04.06 04:14
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman Отредактировано 12.04.06 04:19 Количество правок: 1
|
> > Превед - это с leprosorium.dirty.ru > > Сто пудов > > +1
Да, кстати, у нас тут уже четверть четвертого утра, так что немного поофтопирую в состоянии депривации сна. Млин, у меня было 3 инвайта (кроме того, который я отдал тебе), а после падения dirty у меня их стало 0. И как мне теперь с этим жить?
> > > Если нужны первоисточники, завтра постараюсь > найти (хотя я > > > думаю все видели), насчет второго точно найду, > насчет > > community.livejournal.com/ru_preved - это не > первоисточник. > > Уже не найти, увы :( > Позавчера потёрли.
А я еще за него голосовал. Эх
Кстати, собственно пост, который положил начало всеинтернетовскому преведу, насколько я помню был на большом дёрти. Так что трацид туда добраться не мог и тот пост с некоторой натяжкой можно считать первоисточником.
|
| | | | | | | | |
Тоже немножко оффтопа 12.04.06 05:35
Автор: push <Dmitry> Статус: Member
|
> Да, кстати, у нас тут уже четверть четвертого утра, так что > немного поофтопирую в состоянии депривации сна. Млин, у > меня было 3 инвайта (кроме того, который я отдал тебе), а > после падения dirty у меня их стало 0. И как мне теперь с > этим жить? Пиши золото, поддержу ;)
Надо было сразу, наверное, на wtf@ письмо отправить. Хотя х.з., там тот ещё бардак был...
> А я еще за него голосовал. Эх Ирония судьбы, ага. Предыдущий товарищ всё грозился чистку устроить, а вон оно как вышло.
> Кстати, собственно пост, который положил начало > всеинтернетовскому преведу, насколько я помню был на > большом дёрти. Так что трацид туда добраться не мог и тот > пост с некоторой натяжкой можно считать первоисточником. Может быть, всё возможно. Попробуй поискать, раз всё равно не спится.
Хотел было тогда его сохранить на память потомкам, но передумал. Жалко.
|
| | | | | |
Насчет этого не знаю, да и не о том сейчас. 12.04.06 00:26
|
> 1) "+1" это совсем не ЖЖное, а АвтоРушное (так же как и > "плюс 1", "+один") Насчет этого не знаю, да и не о том сейчас.
> 2) Превед как раз из ЖЖ.... > Если нужны первоисточники, завтра постараюсь найти (хотя я > думаю все видели), насчет второго точно найду, насчет > первого не уверен.... Вот здесь написана эта история:
http://lenta.ru/articles/2006/02/28/preved/
|
| | | | | | |
Кстати, не вся :-) 12.04.06 02:19
|
> Вот здесь написана эта история: > http://lenta.ru/articles/2006/02/28/preved/
Кстати, не вся :-)
Реально превед жил себе уже несколько леД :-) в лепрозории, пока леперсы, как я уже сказал не были вынуждены проявлять свои таланты вне лепрозория
|
| | | | |
Ну во первых это двойные стандарты 11.04.06 21:13
|
> Ну, во-первых, "+1" - это ЖЖ'шное, никакого отношения к > падонкам не имеющее.
Расстреливать - так всех скопом и преведов и падонков. Падонки, как по мне, гораздо более маргинальная субкультура, чем преведовцы.
> Во-вторых, одно дело просто писать в определенном стиле, и > совсем другое - на каждом углу вспоминать глупую шутку по > поводу и без повода. Если мне нравится фантастика, в том
Ну дык "аффтар, пешы ищо", "зачот", "аффтар, жжот" и т.д. по списку тоже постоянно всплывают и порядком раздражают.
> числе и фэнтези, то я совершенно необязательно должен > любить "Властелина колец".
Мне LOtR нравится (и фильм тоже, хотя книгу я прочитал почти 15 лет назад), но немного смущает ситуация при которой нечто становится популярным только после экранизации. А после экранизации становится не просто популярным, а профанированным. Ну да хрен с ним
> В-третьих, я не думаю что кто-то из падонкаф изначально > хотел становиться попсой.
А превед спокойно существовал себе в лепрозории dirty.ru несколько лет, пока в январе dirty.ru не упал и леперсы не расползлись по инету, неся с собой отпечатки своей субкультуры. Когда лепрозорий восстановился, они заползли обратно. А вот подхватили - та же аудитория, что и падонкафф.
Насчет желания быть популярными - у леперсов наверное даже меньше, чем у падонков. Первые спокойно общаются на закрытом блоге, еженедельно избирают Президента Грузии и гордятся причастностью к "кругу избранных", вторые - срут везде где придется.
|
| | | | | |
Двойных стандартов в упор не вижу 12.04.06 00:23
|
> > Ну, во-первых, "+1" - это ЖЖ'шное, никакого отношения > к > > падонкам не имеющее. > > Расстреливать - так всех скопом и преведов и падонков. > Падонки, как по мне, гораздо более маргинальная > субкультура, чем преведовцы. И преведовцы и падонки и ЖЖ'шники - это все замечательно, но только до тех пор, пока они не выносят свою субкультуру за пределы своей среды.
> > > Во-вторых, одно дело просто писать в определенном > стиле, и > > совсем другое - на каждом углу вспоминать глупую шутку > по > > поводу и без повода. Если мне нравится фантастика, в > том > > Ну дык "аффтар, пешы ищо", "зачот", "аффтар, жжот" и т.д. > по списку тоже постоянно всплывают и порядком раздражают. Согласен, раздражают и еще как. См. предыдущий пункт.
[skiped]
> > В-третьих, я не думаю что кто-то из падонкаф > изначально > > хотел становиться попсой. > > А превед спокойно существовал себе в лепрозории dirty.ru > несколько лет, пока в январе dirty.ru не упал и леперсы не > расползлись по инету, неся с собой отпечатки своей > субкультуры. Когда лепрозорий восстановился, они заползли > обратно. А вот подхватили - та же аудитория, что и > падонкафф. > > Насчет желания быть популярными - у леперсов наверное даже > меньше, чем у падонков. Первые спокойно общаются на > закрытом блоге, еженедельно избирают Президента Грузии и > гордятся причастностью к "кругу избранных", вторые - срут > везде где придется.
Не путай флудеров, провокаторов и кретинов с падонками. Как я уже писал выше - ничего плохого в "преведе" или "афтар, жжош!" нет. Но только до тех пор, пока это не вылезает куда не надо. Я каждый день читаю свой собственный сайт и мне это нравится. Веду переписку с падонками по аське в орфоарте - тоже нравится. Но когда я вижу это на рекламных щитах, слышу по радио и читаю на Багтраке - это уже перебор.
И еще: быть падонкам это значит придерживаться определенной формы творчества, но это совершенно не значит быть убежденным сторонником идеи нести такое творчество в массы. Я считаю, что орфоргафия должна быть грамотной (во всяком случае по мере возможности) и ругаться матом прилюдно некорректно. Могу сказать ответственно, что большинство известных падонкаф в жизни нормальные культурные люди. А вот из-за того, что в контркультуру лезут идиоты, которые воспринимают ее чуть ли не как политическую программу - она и распространяется за границы специализированных рисурсов.
|
| | | | | | |
+1 :-) 12.04.06 02:25
|
Ну вот, с позицией в твоем изложении согласен полностью. Но тут в любом случае возникает проблема с отстрелом по формальным признакам. Кто настоящий падонак/преведчик, а кто просто тупой лемминг.
Короче, я и в дискуссию ввязался из-за того, что ты поставил +1 под (хотя и шутливым), но предложением расстреливать. На самом деле ни падонковский сленг ни преведы меня совершенно не напрягают, да и люди которых это напрягает меня тоже не напрягают. В общем сам не знаю на фига я все это затеял :-)
|
| | | | | |
Превед! 11.04.06 21:50
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
не мог сдержаться. стыдно. бейте меня, православные! :(
КАГДИЛА?!
|
| | | | | | |
Всьо, ты папал в чорный списак к падонкам. Расстрельная бригада уже выехала 11.04.06 22:04
|
|
|
гы, и тут превед 11.04.06 10:24
Автор: LOnG <LOnG> Статус: Member
|
|
|
|