> Не знаю, что у тебя за операционка. Но Windows (начиная с > 2000) прекрасно показывает реальный трафик в реальном > времени. Счётчики Bytes * /sec объекта Network Interface. > По процессору и дисковым подсистемам тоже всё видно.
Я б еще тот же Tmeter64 посоветовал, но его избыточный функционал здесь не очень-то и нужен. Вполне можно обойтись этими штатными средствами.
Народ, я понимаю что возможно такая вещь уже обсуждалась, но все же суть.
Вобщем купила наша организация такую чудную программу 1С, ну и началось, залазит в неё значит 10 так компов, и начинает сервак пыхтеть, а все жаловатся.
Вобще что мне необходимо, собственно чем можете помоч Вы.
Нужно программка или еще какая приблуда, что бы строила график в режиме реально времени, да можно и не в реале собственно. Но чтобы я реально мог видеть на сколько же у меня загружен канал сетевой между сервером и свичом, затем на сколько проц, и память.
Пробывал стандартными средствами операционки, но там не показывается реальная скорость на интерфейсе (то есть какая нагрузка на адаптер сейчас (в мегабитах).
про сервак Pentium x 2, SCSIx2 10000pm, 1023 ОЗУ. Gigabit Ethernet. 1шт.
"не показывается реальная скорость на интерфейсе (то есть какая нагрузка на адаптер сейчас (в мегабитах)"...01.03.06 10:42 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
> Пробывал стандартными средствами операционки, но там не > показывается реальная скорость на интерфейсе (то есть какая > нагрузка на адаптер сейчас (в мегабитах). Вроде скорость интерфейса - скорость физического канала. те 2000мб в фуллдуплексе на 1гб (если не включена опция адаптирования к условиям серды передачи). На нагрузка на сеть измеряется утилизацией.
Если уж хочеться получить "виртуальную" скорость - умножте скорость канала на утилизацию (если в проц - разделить на 100).
Уже с год не заглядовал в тесты сетевых. Но год назад ни один, даже синтетический тест не смог нагрузить 1гб интерфейс на 100%. Ситуация изменилась?
Может слабое место в свитче? модель свитча?
> про сервак Pentium x 2, SCSIx2 10000pm, 1023 ОЗУ. Gigabit > Ethernet. 1шт. Модель систембоард? Сетевой? может удасться малой кровью сделать транк и увеличить производительность сетевой подсистемы раза в 2.
Не знаю, что у тебя за операционка. Но Windows (начиная с...28.02.06 18:57 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Пробывал стандартными средствами операционки, но там не > показывается реальная скорость на интерфейсе (то есть какая > нагрузка на адаптер сейчас (в мегабитах). Не знаю, что у тебя за операционка. Но Windows (начиная с 2000) прекрасно показывает реальный трафик в реальном времени. Счётчики Bytes * /sec объекта Network Interface.
По процессору и дисковым подсистемам тоже всё видно.
Я б еще тот же Tmeter64 посоветовал, но его избыточный...01.03.06 11:06 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
> Не знаю, что у тебя за операционка. Но Windows (начиная с > 2000) прекрасно показывает реальный трафик в реальном > времени. Счётчики Bytes * /sec объекта Network Interface. > По процессору и дисковым подсистемам тоже всё видно.
Я б еще тот же Tmeter64 посоветовал, но его избыточный функционал здесь не очень-то и нужен. Вполне можно обойтись этими штатными средствами.
Сеть будет бутылочным горлом. Радикальный метод повысить производительность — запускать 1С на этом же сервере в терминалах. Ссылку на гугл (море инфы по этой теме!) привожу.28.02.06 18:49 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Исходя из моего опыта, могу сказать, что перевод 1Сv7 на SQL при работе в терминалах сильно снижает производительность...01.03.06 09:19 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 01.03.06 09:20 Количество правок: 1
Просто это лишняя прокладка между приложение и данными, файловые блокировки винды работаю гораздо быстрее ;-)
Невероятно убогая реализация слоя "объекты 1С -- таблицы БД", делает применение SQL осмысленным там, где нужно переплюнуть файловое ограничение в движка DBF, в 1С не поддерживающего фалы больше 2Г.
Или же переписывать конфигурацию с нуля, используя всю примудрость M$ SQL сервера, 1С даёт возможность слать запросы напрямую, хоть и через %опу, что для неё обычное явление -). Для этого вам понадобиться очень нехилый программер 1С со знанием тонкостей M$ SQL, если каждый из них стоит немалого бабла, то такой вот "синтетический" вообще пипец -))
Это всё моё ИМХО.
Народ система 2000 сервер.01.03.06 11:13 Автор: Bandit Статус: Незарегистрированный пользователь
Народ система 2000 сервер.
Перевод базы на mysql будет, но не скоро. в этом и проблема, нам её конфигурируют в Другом городе, програмисты, фирма занимающиеся написание бухгалтерских программ.
Вопрос был все таки по мониторингу. Мне дали ответ что подойдет обычная информация по сетевосу интерфейсу.
Но я хочу видеть все таки график в котором я увижу на сколько все таки у меня забит интерфейс (нагрузка на сетевой адаптер). Кто нибудь может помоч в этом вопросе?
Пуск->Выполнить->perfmon.msc01.03.06 12:08 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Нажимаешь там кнопку "Добавить счётчик".
В диалоге выбираешь локальный счётчик "Сетевой интерфейс".
Выбираешь там свою сетевуху и Счётчик "Всего байт/сек"
Добавляешь его.
Медитируешь над графиком ;-)
Тоже можешь проделать на своей машине в XP, к примеру, поскольку при добавлении счётчика есть возможность выбирать их с удалённых машин в сети, мониториг не окажет большого влияния на графики.
Народ спасибо всем за помощ, разобрался, поставил программу...01.03.06 13:17 Автор: Bandit Статус: Незарегистрированный пользователь
Народ спасибо всем за помощ, разобрался, поставил программу tmeter создал несколько правил и порядок.
Средняя нагрузка на передаче 11000мегабайт на приёме 4мегабайта. 12 клиентов. Работают с программой.
Полезно не на среднюю, а на пиковую нагрузку посмотреть,...01.03.06 17:04 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
> Народ спасибо всем за помощ, разобрался, поставил > программу tmeter создал несколько правил и порядок. > Средняя нагрузка на передаче 11000мегабайт на приёме > 4мегабайта. 12 клиентов. Работают с программой.
Полезно не на среднюю, а на пиковую нагрузку посмотреть, когда какое-нибудь сложное действие выполняется и длительность этого пика. В "фоне", когда никто ничего не делает, должно быть почти 0.