информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / operating systems
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Гм... Я может быть несколько цветисто написал, но... 17.07.06 21:22  Число просмотров: 2300
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Так они все-таки аналог АМД64 сделали? АЛУ там тоже 64
Именно аналог, по лицензии АМД (см.выше у Killer{R}'а), только название технологии другое.
> разрядное? Или эти регистры только для адресации
> используются, что само по себе не удивительно и было бы
> странно, если б регистры остались бы 32 разрядные?
<operating systems>
Вот заапгрейдил рабочую станцию до проца с поддержкой IA64 Celeron 3 ГГц. Стоит ли переезжать на WinXP 64, грабли, ощущения — расскажите, pls... Заранее всем огромное спасибо за ответы! 14.07.06 18:30  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
В принципе можешь поставить себе XP x64. 14.07.06 20:05  
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
В принципе можешь поставить себе XP x64.
Плюсы - неизвестны :). Теоретически может повыситься быстродействие. Поставь - потести, потом нам расскажешь.
Минусы: AFAIK эта ось до сих пор не релизнута. А что такое микрософтовская ось до N-го сервиспака мы все примерно представляем.
Огромный минус - нихрена нигде нету дров. Для x64 нужны отдельные, 64-битные дрова которые могут просто отсутствовать.
[UPD]Не льсти себе :) 14.07.06 19:16  
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
Отредактировано 14.07.06 21:07  Количество правок: 3
<"чистая" ссылка>
Заапгрейдил ты до пня поддерживающего расширение EM64T являюимся аналогом АМД64 который интел реализовала в своих пнях по кросс-лицензированию.
IA64 есть тока в итаниумах.

[UPD]
Релизная ХР х64 существует, мало того у меня на работе под столом стоит тестовая машина с ней. Что сказать - внешне ХР как ХР. Работает быстро (а то - Р4 НТ 3 ГГц, 2 гига памяти). С драйверами проблем не возникало (но железа на ней специфического нет - чисто тестовая машина - видюха, сетевуха и звуковуха). Поддержка х86 делалась явно на скорую руку и немного через Ж..у в связи с чем думаю не все х86 проги будут работать так как от них ожидается. А те что еще захотят поставить х86 драйвер - точно работать не будут. Так что смотри сам - что у тя за софт и заявлено ли что он будет работать под х64. С другой стороны девелоперу меть х64 машину под рукой для теста софта - очень полезно (те необходимо если софт должен под х64 работать). Тк vmware х64 может виртуалить х86 и х64 машины. А vmware x86 - тока х86.
Кстати побочный плюс другой аппаратной архитектуры - не надо так сильно бояться что подхватишь виря от очередной дыры в RPC или в ренеринге .jpg ек в IE. Естественно до той поры пока пор х64 не будут сидеть хотяб 10% юзверей.
Да, EM64T, конечно же -)). Попробую в общем, потом расскажу об успехах ;-) 16.07.06 09:02  
<"чистая" ссылка>
Может я чего не понял, но IA64 да еще Celeron!? Вродк как Интел ИА64 только Итаниумы производил... 14.07.06 19:14  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Ой, лоханулся, EM64T, конечно же, но сути дела это не меняет... 16.07.06 09:00  
<"чистая" ссылка>
На сколько я знаю прелести в этой архитектуре только в... 17.07.06 10:14  
<"чистая" ссылка>
На сколько я знаю прелести в этой архитектуре только в прямой 64 битной адресации. Выигрыш будет только если стоит более 4Гб оперативки + одно приложение требует более 4 Гб оперативки + приложение заточено под 64 битную адресацию. И то этот выигрыш будет не велик.
Ещё вроде как регистров больше, и они «поширше». 17.07.06 13:49  
<"чистая" ссылка>
Так они все-таки аналог АМД64 сделали? АЛУ там тоже 64... 17.07.06 14:13  
<"чистая" ссылка>
Так они все-таки аналог АМД64 сделали? АЛУ там тоже 64 разрядное? Или эти регистры только для адресации используются, что само по себе не удивительно и было бы странно, если б регистры остались бы 32 разрядные?
Гм... Я может быть несколько цветисто написал, но... 17.07.06 21:22  
<"чистая" ссылка>
> Так они все-таки аналог АМД64 сделали? АЛУ там тоже 64
Именно аналог, по лицензии АМД (см.выше у Killer{R}'а), только название технологии другое.
> разрядное? Или эти регистры только для адресации
> используются, что само по себе не удивительно и было бы
> странно, если б регистры остались бы 32 разрядные?
Некоторое время назад (год, два) мелеомягкие заставили интелов лицензировать у АМД их 64-битные 16.07.06 03:29  
<"чистая" ссылка>
навороты, но разрешили назвать по своему. АМД за это получили SSE3 и че-то еще. Насколько я помню Мелкософт пообещал Интелу, что отлучит их от винды, если ни этого не сделают.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach