Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
Да, я знаю про Parent_EntryId, но средствами ADO он... 18.10.06 11:00 Число просмотров: 2730
Автор: Люба Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> a) у каждого сообщения есть свойство Parent (где указана > папка, в которой он хранится) > b) также у каждого сообщения есть свойства EntryID/StoreID > (для быстрого поиска) > http://support.microsoft.com/kb/293152/ > > Или уточни, что ты хочешь получить - а то не совсем понятно
Да, я знаю про Parent_EntryId, но средствами ADO он получается какой-то убогий (11 элементов), хотя EntryId честный (46 элементов ). А пользоваться MAPI я не могу. Но ходить по родителям можно и через ADORecord.ParentURL. Просто долго это.
Вот я и хочу найти такую пропертину, через кот. просто определить, что фолдер растет из Top of Information Store
|
<operating systems>
|
Exchange : tree folders 17.10.06 15:51
|
Есть потребность определять откуда у фолдера/мессаги ноги растут: а именно из /NON_IPM_FOLDER ли оное происходит.
Есть такой тэг ptagIPMFolder (поле B679b в jet-таблице Folders). И есть мнение, что он и означает, что фолдера идут из "Top of Information Store".
Но вот соответствующей MAPI-проперти чего-то я не нашла.
Помоги плз.
Может есть другой способ?
|
|
Уточнение 17.10.06 18:19
Автор: Neznaika <Alex> Статус: Member
|
a) у каждого сообщения есть свойство Parent (где указана папка, в которой он хранится)
b) также у каждого сообщения есть свойства EntryID/StoreID (для быстрого поиска)
http://support.microsoft.com/kb/293152/
Или уточни, что ты хочешь получить - а то не совсем понятно
|
| |
Да, я знаю про Parent_EntryId, но средствами ADO он... 18.10.06 11:00
|
> a) у каждого сообщения есть свойство Parent (где указана > папка, в которой он хранится) > b) также у каждого сообщения есть свойства EntryID/StoreID > (для быстрого поиска) > http://support.microsoft.com/kb/293152/ > > Или уточни, что ты хочешь получить - а то не совсем понятно
Да, я знаю про Parent_EntryId, но средствами ADO он получается какой-то убогий (11 элементов), хотя EntryId честный (46 элементов ). А пользоваться MAPI я не могу. Но ходить по родителям можно и через ADORecord.ParentURL. Просто долго это.
Вот я и хочу найти такую пропертину, через кот. просто определить, что фолдер растет из Top of Information Store
|
| | |
Если мне не изменяет склероз 18.10.06 14:39
Автор: Neznaika <Alex> Статус: Member
|
то такое свойство есть у каждого MAPI folder'a, и оно называется StoreID.
> > Да, я знаю про Parent_EntryId, но средствами ADO он > получается какой-то убогий (11 элементов), хотя EntryId > честный (46 элементов ). >
Ничего не понял.
И почему нельзя пользоваться MAPI - я тоже не понял.
Работай тогда через обьектную модель CDO, если ситуация позволяет.
Ты хочешь дерево со всеми папками получить?
|
| | | |
простота - залог быстродействия 20.10.06 15:04
Автор: Люба Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 20.10.06 16:29 Количество правок: 1
|
> И почему нельзя пользоваться MAPI - я тоже не понял. Потому что основной критерий - быстродействие.
> Ты хочешь дерево со всеми папками получить? Нее, мне просто надо было определить, растет ли фолдер из NON_IPM_SUBTREE
Но я нашла более простое решение - парсить урл:
Так как NON_IPM_SUBTREE - system folder, то, если юзер создает одноименных фолдер, в урле это имя будет идти с чиселкой
Хотя был и другой вариант:
через ADORecord, соответствующей NON_IPM_SUBTREE, прочитать EntryId
по имеющейся ADORecord дойти до родителя с именем NON_IPM_SUBTREE, перед этим распарсив Source на предмет, начинается ли дерево фолдеров с зад.имени, и взять у него EntryId
и сравнить их
|
|
|