Легенда:
   новое сообщение
    закрытая нитка
    новое сообщение
    в закрытой нитке
    старое сообщение

| 
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
 - Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

|   |   | 
Если мне не изменяет склероз  18.10.06 14:39  Число просмотров: 2866
 Автор: Neznaika <Alex> Статус: Member
 | 

то такое свойство есть у каждого MAPI folder'a, и оно называется StoreID.

>  > Да, я знаю про Parent_EntryId, но средствами ADO он > получается какой-то убогий (11 элементов), хотя EntryId > честный (46 элементов ). >
 Ничего не понял.

И почему нельзя пользоваться MAPI - я тоже не понял.
 Работай тогда через обьектную модель CDO, если ситуация позволяет.

Ты хочешь дерево со всеми папками получить?
 | 

| 
<operating systems>
 |  

Exchange : tree folders  17.10.06 15:51  
 Автор: Люба Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

Есть потребность определять откуда у фолдера/мессаги ноги растут: а именно из /NON_IPM_FOLDER ли оное происходит. 
 Есть такой тэг ptagIPMFolder (поле B679b в jet-таблице Folders). И есть мнение, что он и означает, что фолдера идут из "Top of Information Store".
 Но вот соответствующей MAPI-проперти чего-то я не нашла.

Помоги плз.
 Может есть другой способ?
 | 

| 
Уточнение  17.10.06 18:19  
 | 

a) у каждого сообщения есть свойство Parent (где указана папка, в которой он хранится)
 b) также у каждого сообщения есть свойства EntryID/StoreID (для быстрого поиска)
 http://support.microsoft.com/kb/293152/

Или уточни, что ты хочешь получить - а то не совсем понятно

| 

|   | 
Да, я знаю про Parent_EntryId, но средствами ADO он...  18.10.06 11:00  
 Автор: Люба Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

> a) у каждого сообщения есть свойство Parent (где указана > папка, в которой он хранится) > b) также у каждого сообщения есть свойства EntryID/StoreID > (для быстрого поиска) > http://support.microsoft.com/kb/293152/ >  > Или уточни, что ты хочешь получить - а то не совсем понятно 
 Да, я знаю про Parent_EntryId, но средствами ADO он получается какой-то убогий (11 элементов), хотя EntryId честный (46 элементов ). А пользоваться MAPI я не могу. Но ходить по родителям можно и через ADORecord.ParentURL. Просто долго это. 

Вот я и хочу найти такую пропертину, через кот. просто определить, что фолдер растет из Top of Information Store
 | 

|   |   | 
Если мне не изменяет склероз  18.10.06 14:39  
 | 

то такое свойство есть у каждого MAPI folder'a, и оно называется StoreID.

>  > Да, я знаю про Parent_EntryId, но средствами ADO он > получается какой-то убогий (11 элементов), хотя EntryId > честный (46 элементов ). >
 Ничего не понял.

И почему нельзя пользоваться MAPI - я тоже не понял.
 Работай тогда через обьектную модель CDO, если ситуация позволяет.

Ты хочешь дерево со всеми папками получить?
 | 

|   |   |   | 
простота - залог быстродействия  20.10.06 15:04  
 Автор: Люба Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 20.10.06 16:29  Количество правок: 1
 | 

> И почему нельзя пользоваться MAPI - я тоже не понял. Потому что основной критерий - быстродействие.

> Ты хочешь дерево со всеми папками получить? Нее, мне просто надо было определить, растет ли фолдер из NON_IPM_SUBTREE

Но я нашла более простое решение - парсить урл:
 Так как NON_IPM_SUBTREE - system folder, то, если юзер создает одноименных фолдер, в урле это имя  будет идти с чиселкой

Хотя был и другой вариант: 
 через ADORecord, соответствующей NON_IPM_SUBTREE, прочитать EntryId 
 по имеющейся ADORecord дойти до родителя с именем NON_IPM_SUBTREE, перед этим распарсив Source на предмет, начинается ли дерево фолдеров с зад.имени, и взять у него EntryId
 и сравнить их
 | 

| 
 |