Я досконально не разбирался в терминальных режимах. Вопрос заражение гостевого сеанса приводит к заражению родительской ОС?26.01.06 10:15 Число просмотров: 3183 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Посоветуйте антивирусник на w2k. ОС работает в терминальном режиме с 1С, примерно 50 клиентов одновременно. Поставил Касперского 4.5.058-не понравился :(.
Вообще-то антивирус у вас старый уже Каспер 5 версии...25.01.06 14:47 Автор: svtvl Статус: Незарегистрированный пользователь
> Касперского 4.5.058-не понравился :(. Вообще-то антивирус у вас старый уже Каспер 5 версии снимается с производства и есть уже 6 beta
Вообще сейчас Kaspersky for workstation 5.0.227 последний и есть для файловых серверов 5.0.72 для терминальных серверов не слышал вообще.
Нужен антивир для сервера терминалов (зачем?) или на клиентские машины?24.01.06 12:25 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Нужен антивирус на сервер. На клиенские машины иногда приносят с "улицы" софт и потом выползают все на сервере :(
Я досконально не разбирался в терминальных режимах. Вопрос заражение гостевого сеанса приводит к заражению родительской ОС?26.01.06 10:15 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Как правило это невозможно, поскольку передается только изображение, а не выполняемый код.
Однако есть такие возможности у терминалок, когда локальные диски могут замэпится в сессию. Тогда теоретически возможно в обоих направлениях.
Если на обеих сторонах стоят свежие антивирусы, то вероятность заражения равна нулю.
> Нужен антивирус на сервер. На клиенские машины иногда > приносят с "улицы" софт и потом выползают все на сервере :(
А нельзя ли просто в терминале разрешить запускатьтолько1С и ничего другого, а также прикрыть все порты на серваке, кроме терминального (а я бы и нетбиос вырубил)... Через че тогда туда вирусы проникнут?
Любой антивирь будет оочень сильно производительность тормозить. Нафига вообще козе баян?
:)) Область моего выбора куда уже.24.01.06 11:49 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> Колеблюсь в выборе мужду McAfee и TrendMicro. а я бы послал их оба куда подальше...
Для меня лучший - это DrWEb уже сколько раз убеждался, что палит он всякую дрянь замечательно. особенно трояны.
Сойдёт, за неимением лучшего...25.01.06 18:25 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
По поводу антивирусов уже был огромный флейм.24.01.06 09:31 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 24.01.06 09:35 Количество правок: 1
Сразу предупрежу, советовали много всяких и к единому мнению так и не пришли.
> Посоветуйте антивирусник на w2k. ОС работает в терминальном > режиме с 1С, примерно 50 клиентов одновременно. Поставил > Касперского 4.5.058-не понравился :(.
Антивирус - не девушка, чтобы просто "не понравиться". Наверное, он тебя не удовлетворил по целому ряду технических характеристик? ;). Хотя... ты б ещё версию 3.0 поставил ;).