ну что уж поделаешь... да и мне больше важны некоторые файлы...20.04.06 03:11 Число просмотров: 3053 Автор: Max Статус: Незарегистрированный пользователь
> > В противном случае, для системы из образа "на ходу" - > это > > почти тоже, что unexpected shutdown. IMHO. > Хуже. Что-то склонировалось, что-то уже изменилось. > На SQLе это правило звучало бы так: "Нужно снимать образ за > одну транзакцию, чтоб в это время не было модификации > данных, тогда логическая структура будет корректна".
ну что уж поделаешь... да и мне больше важны некоторые файлы чем сама система, надо вот хард внешний приобрести и всё туда слить
частенько делаю image системы с помощью Image Drive, но если стоял Roxio GoBack (это типа родного System Restore) то Image Drive не мог сделать имидж - приходилось сносить GoBack... теперь поставил Norton Antivirus Corporate и теперь та же самая фигня... остаётся сносить нортон, но вот боюсь чего-то - раньше вроде после сноса и установки нортона live update переставала работать... а без имиджа ну просто жизни не представляю - давно к этому привык так как понял что чем капаться в реестрах после какой-нибудь заразы лучше просто шагнуть назад, а выбираю Image Drive потому как и GoBack и Win System Restore плохо проявили себя в боевых действиях а именно тупо теряли restore points тогда когда это было надо. В связи с этим покорнейше прошу совета - чо делать с нортоном?
я пользуюсь исключительно гостом. Norton Ghost. Пробовал всякие инструменты - очень долго и нудно в сравнении с Ghost. Загружаюсь с диска/дискетки - кому как удобно - у меня нет флопешника и делаю бэкап/рестор c-шника - не больше 10 минут. Быстрее всего бэкапить на NTFS - минут 5. Очень быстро! Никаких глюков никогда не было. Все работает стабильно. Образ можно записывать и на DVD - при этом грузиться можно будет прямо с него.
есть и другие менеджеры образов)10.04.06 10:24 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
например - Acronis
и вопрос - ты делаешь образ диска при "чистой" загрузке? или при работающей системе?
> частенько делаю image системы с помощью Image Drive, но > если стоял Roxio GoBack (это типа родного System Restore) > то Image Drive не мог сделать имидж - приходилось сносить > GoBack... теперь поставил Norton Antivirus Corporate и
ты абсолютно прав ) я так и сделал - image drive делал имидж...10.04.06 15:14 Автор: Max Статус: Незарегистрированный пользователь
> например - Acronis > и вопрос - ты делаешь образ диска при "чистой" загрузке? > или при работающей системе?
ты абсолютно прав ) я так и сделал - IMAGE DRIVE делал имидж с загрузочного диска, а вчера я сделал образ прямо из загруженных форточек при помощи PC BACKUP... почитал в их хелпе - вроде люди серьёзные - прямо из виндов мол надо делать и не слова про загрузочный диск или ДОС... что думаешь насчёт этого?
я думаю, что все-таки надо при чистой загрузке делать имидж19.04.06 16:25 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
В противном случае, для системы из образа "на ходу" - это почти тоже, что unexpected shutdown. IMHO.
Хуже. Что-то склонировалось, что-то уже изменилось.19.04.06 17:35 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 19.04.06 17:37 Количество правок: 1
> В противном случае, для системы из образа "на ходу" - это > почти тоже, что unexpected shutdown. IMHO. Хуже. Что-то склонировалось, что-то уже изменилось.
На SQLе это правило звучало бы так: "Нужно снимать образ за одну транзакцию, чтоб в это время не было модификации данных, тогда логическая структура будет корректна".
ну что уж поделаешь... да и мне больше важны некоторые файлы...20.04.06 03:11 Автор: Max Статус: Незарегистрированный пользователь
> > В противном случае, для системы из образа "на ходу" - > это > > почти тоже, что unexpected shutdown. IMHO. > Хуже. Что-то склонировалось, что-то уже изменилось. > На SQLе это правило звучало бы так: "Нужно снимать образ за > одну транзакцию, чтоб в это время не было модификации > данных, тогда логическая структура будет корректна".
ну что уж поделаешь... да и мне больше важны некоторые файлы чем сама система, надо вот хард внешний приобрести и всё туда слить