информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Kik закрывается, все ушли на криптофронт 
 Sophos открывает Sandboxie 
 Большой вторник патчей от MS 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / software
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Re 22.11.06 07:01  Число просмотров: 2340
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Можно ли хранить в DATETIME ?
> Спасибо.
Я не специалист в MySQL, но судя по докам:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/datetime.html
нельзя.
Зато можно хранить в TIME, опять же судя по докам:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/time.html
<software>
MySQL & milliseconds 22.11.06 04:08  
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Можно ли хранить в DATETIME ?
Спасибо.
Спасибо за ответы. Похоже нельзя. 23.11.06 02:33  
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Бред, конечно, и не знаю я на столько MySQL, но рискну... 23.11.06 10:08  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 23.11.06 10:11  Количество правок: 3
<"чистая" ссылка>
Бред, конечно, и не знаю я на столько MySQL, но рискну предложить, только ногами не пинайте за этот мой бред.
В предположении, что время храниться в секундах, а милисекунды - дробная часть секунд отбрасывается/округляется.
Сталкивался, когда надо было дробные величины в целую переменную запихнуть, например сумму в рублях. Можно просто умножить на 100/1000. То есть привести к копейкам/милисекундам.
database.field = time_in_miliseconds() * 1000.0
Если, конечно, поддерживается арифметические операции над типами "TIME" и целыми. Обычно базы могут это позволять, например для получения сколько дней/времени между двумя датами или показаниями часов.
Чтобы не получить непредсказуемый результат, лучше всё-таки воспользоваться каким-нибудь целым типом. 23.11.06 14:37  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Если же сделать как ты предлагаешь, то смысла никакого в формате TIME уже не будет. Т.к. MySQL перестанет понимать, где там часы, минуты и секунды.
Re 22.11.06 07:01  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Можно ли хранить в DATETIME ?
> Спасибо.
Я не специалист в MySQL, но судя по докам:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/datetime.html
нельзя.
Зато можно хранить в TIME, опять же судя по докам:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/time.html
Судя по этим докам, нельзя хранить ни в datetime, ни в time,... 22.11.06 10:51  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Судя по этим докам, нельзя хранить ни в DATETIME, ни в TIME, ни в TIMESTAMP.
Предлагаю завесити отедльное поле SMALLINT
Угу, точно. Пропустил тот момент где "doesn't store fraction part". 22.11.06 15:29  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach