информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Шестой Perl превратится в Raku,... 
 Kik закрывается, все ушли на криптофронт 
 Sophos открывает Sandboxie 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / software
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Судя по этим докам, нельзя хранить ни в datetime, ни в time,... 22.11.06 10:51  Число просмотров: 2406
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Судя по этим докам, нельзя хранить ни в DATETIME, ни в TIME, ни в TIMESTAMP.
Предлагаю завесити отедльное поле SMALLINT
<software>
MySQL & milliseconds 22.11.06 04:08  
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Можно ли хранить в DATETIME ?
Спасибо.
Спасибо за ответы. Похоже нельзя. 23.11.06 02:33  
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Бред, конечно, и не знаю я на столько MySQL, но рискну... 23.11.06 10:08  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 23.11.06 10:11  Количество правок: 3
<"чистая" ссылка>
Бред, конечно, и не знаю я на столько MySQL, но рискну предложить, только ногами не пинайте за этот мой бред.
В предположении, что время храниться в секундах, а милисекунды - дробная часть секунд отбрасывается/округляется.
Сталкивался, когда надо было дробные величины в целую переменную запихнуть, например сумму в рублях. Можно просто умножить на 100/1000. То есть привести к копейкам/милисекундам.
database.field = time_in_miliseconds() * 1000.0
Если, конечно, поддерживается арифметические операции над типами "TIME" и целыми. Обычно базы могут это позволять, например для получения сколько дней/времени между двумя датами или показаниями часов.
Чтобы не получить непредсказуемый результат, лучше всё-таки воспользоваться каким-нибудь целым типом. 23.11.06 14:37  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Если же сделать как ты предлагаешь, то смысла никакого в формате TIME уже не будет. Т.к. MySQL перестанет понимать, где там часы, минуты и секунды.
Re 22.11.06 07:01  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Можно ли хранить в DATETIME ?
> Спасибо.
Я не специалист в MySQL, но судя по докам:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/datetime.html
нельзя.
Зато можно хранить в TIME, опять же судя по докам:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/time.html
Судя по этим докам, нельзя хранить ни в datetime, ни в time,... 22.11.06 10:51  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Судя по этим докам, нельзя хранить ни в DATETIME, ни в TIME, ни в TIMESTAMP.
Предлагаю завесити отедльное поле SMALLINT
Угу, точно. Пропустил тот момент где "doesn't store fraction part". 22.11.06 15:29  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach