Клюстер под МД, это, конечно кошмарный сон, тем более, что в институте есть нормальный кластер под Линухом, но... Есть софтина (Zemax - моделирование/оптимизация оптических систем), увы, только под МД, и ужасно требовательная к производительности. Вроде, даже, заточенная под многопрцессорные системы (до 32 камней). Было бы интересно ее запустить...
где бы почитать про процедуру, поиском тут пошарился, про линух тока прочитал.
вообще это лучше делать встроенными средствами или сторонним ПО типа симантек/веритас?
на IBM Blade кто-нить делал? насколько я знаю, кластеры требовательны к железу и не всякое годится.
На презентации Вин2к3 года 3 назад в виртуальных машинах. Железо в виртуалках не особенно требовательное:-) на семинаре симантека/веритаса заявлялось, что из софт с миним требован по железу. не проверял, руки не доходят:-)30.03.06 16:17 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
поднял стандартными средствами виндов кластер, впринципе не сложно, вроде работает, нашел в яндексе доку как SQL на кластер ставить, "установка на virtual server" и т.п. так вот, все далаю, в момент после того как я задал IP виртуал сервера, нажимаю "next" и все виснет. зеленое поле инсталлера и все висит. система работает, а инсталяция висит. вот уже пару часов. что я не так делаю?
windows2003 Enterpraise, MS SQL 2000. до сервис паков еще не дошло дело. железо IBM Blade в кластере 2 лезвия.
Ошибки в системлоге и Апплоге какие ?10.04.06 14:29 Автор: Tengry Статус: Незарегистрированный пользователь
Клюстер под МД, это, конечно кошмарный сон, тем более, что в институте есть нормальный кластер под Линухом, но... Есть софтина (Zemax - моделирование/оптимизация оптических систем), увы, только под МД, и ужасно требовательная к производительности. Вроде, даже, заточенная под многопрцессорные системы (до 32 камней). Было бы интересно ее запустить...
> Клюстер под МД, это, конечно кошмарный сон, тем более, что > в институте есть нормальный кластер под Линухом, но... Есть > софтина (Zemax - моделирование/оптимизация оптических > систем), увы, только под МД, и ужасно требовательная к > производительности. Вроде, даже, заточенная под > многопрцессорные системы (до 32 камней). Было бы интересно > ее запустить...