информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеЗа кого нас держат?Страшный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Как ISA fw не работает? До куда пинги идут? Какая топология сети? какой IP и как имеет роутер на внешнем и на внутреннем интерфейсе? NAT поднят или нет и как? 11.07.07 12:12  Число просмотров: 2504
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
Отредактировано 11.07.07 12:16  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Вилы, человек не представляет о чём говорит. А ещё и кросспостинг.
Есть охрененно более простой способ: продать маршрутизатор и поднять роутинг на компе с вендой и 2мя сетёвками.
<beginners>
настройка маршрутизатора 10.07.07 20:35   [DamNet, ZaDNiCa, ZloyShaman, Ustin, Fighter]
Автор: Alexeyy Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Кто скажит как настроить маршрутизатор для выхода в интернет. ISP дал мне IP адрес 192.168.15.220 шлюз 192.168.15.3 DNS сервера 192.168.0.1 и 0.3 в маршрутизаторе есть dynamic IP static IP DNS и DHCP. Кабель от провайдера просто втыкался в сетевуху и был инет. Сейчас втыкаю маршрутизатор к настройкам доступ получаю а Microsoft Firewall Client For ISA server не работает. Буду очень признателен за ответ.
Как ISA fw не работает? До куда пинги идут? Какая топология сети? какой IP и как имеет роутер на внешнем и на внутреннем интерфейсе? NAT поднят или нет и как? 11.07.07 12:12  
Отредактировано 11.07.07 12:16  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Вилы, человек не представляет о чём говорит. А ещё и кросспостинг.
Есть охрененно более простой способ: продать маршрутизатор и поднять роутинг на компе с вендой и 2мя сетёвками.
На то и бегиннерз. См. внимательно в начале страницы. 11.07.07 12:16  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
Отредактировано 11.07.07 12:18  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> Вилы, человек не представляет о чём говорит.
На то и бегиннерз.
Согласен, но 11.07.07 12:34  
<"чистая" ссылка>
Есть концертный документ http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html, из которого следует, что необходимо максимально полно осветить проблему в вопросе. В этом случае можно гарантировать наличие как минимум 2 наводящих вопросов, задавать которые не все захотят на дорогом\медленном канале. Элементарные сведения о модели роутера дали бы очень много информации (в предыдущем вопросе, который является по сути теми же яйцами) , а если автор указал бы откуда и до куда идёт пинг, скорее всего ответ был бы готов почти сразу. У меня итак есть подозрения, что роутер просто не сохраняет конфиги, и, =>, не натит сетку, а в ISA fw какая-то ботва с правилами из-за смены IP и шлюза. Но это-не более чем догадки ;). Потому и штраф.
Полностью согласен, но .... Это же бегиннерз! Я, лет 20 назад, веселил народ вопросом " А как запустить программу из командкома?". 11.07.07 20:41  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
Отредактировано 11.07.07 20:54  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Если мы будем лупить народ почем зря, то останемся без новых участников в форуме. А это - нехорошо. Среди них могут быть новые Кнуты и Винеры. И Страустропы.
Кросс-постинг - плохо, но желание разобраться - очень хорошо! Для этого мы здесь и общаемся. Пример - недавний вопрос (в этом разделе) про программы для видеозахвата с экрана в реальном времени. Отвечал Шаман. Уже Добрый. ;)
Да, более того, мы все бегиннерсы почти во всех областях, отличающихся от нашей основной проф-деятельности 11.07.07 21:51  
Отредактировано 11.07.07 21:54  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> Если мы будем лупить народ почем зря, то останемся без
> новых участников в форуме. А это - нехорошо. Среди них
> могут быть новые Кнуты и Винеры. И Страустропы.
Да, более того, мы все бегиннерсы в областях, отличающихся от нашей основной проф-деятельности.
"Я знаю, что ничего не знаю" (с)
> Кросс-постинг - плохо, но желание разобраться - очень
> хорошо! Для этого мы здесь и общаемся. Пример - недавний
Да, только вот предыдущего нового автора штрафанули за кросспостинг, а он потом сел, почитал доки и разобрался
> вопрос (в этом разделе) про программы для видеозахвата с
> экрана в реальном времени. Отвечал Шаман. Уже Добрый. ;)
Согласись, этот вопрос коренным образом отличался от данного, собсно мотивирован штраф был именно формулировкой вопроса. И ещё: ну не заметил я, что вопрос в бегиннерс задан.
Тут можно было промолчать на самом-то деле, я короче извиняюсь, разбрехался сегодня... Видимо увольнение с работы сказывается ;)
PS: А если человек действительно хочет разобраться, то мы скоро увидим пояснения к вопросу
Настройки прова прописать на внешнем интерфейсе, а настройки... 11.07.07 11:18  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Кто скажит как настроить маршрутизатор для выхода в
> интернет. ISP дал мне IP адрес 192.168.15.220 шлюз
> 192.168.15.3 DNS сервера 192.168.0.1 и 0.3 в маршрутизаторе

Настройки прова прописать на внешнем интерфейсе, а настройки локальной сети - на внутреннем.
Естественно адрес локальной сети поменять придется.

> есть dynamic IP static IP DNS и DHCP. Кабель от провайдера

Это скорее всего к внешнему интерфейсу - нужно выбрать статику.

> просто втыкался в сетевуху и был инет. Сейчас втыкаю
> маршрутизатор к настройкам доступ получаю а Microsoft
> Firewall Client For ISA server не работает. Буду очень
> признателен за ответ.

Зачем приобретался маршрутизатор? Может избавиться от него?
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach