Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
Номер ком-порта, к которому подключался строчник на старой машине уточните 14.06.07 14:20 Число просмотров: 2200
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
|
|
<hardware>
|
Не могу отправить данные устройству ч/з СОМ-порт 14.06.07 13:32
Автор: ivisor Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Начальство купило пару-пять лет назад несколько бегущих строк (я тогда еще не работал).
Ни производитея ни документации добыть невозможно.
Есть прога (наверное она шла вместе с устройством) которая ч/з СОМ-порт засылает в строку текст, который надо отображать, после передачи строка сама помнит эти данные и комп уже не нужен.
Был старый комп что-то типа 1 пня, чипсета не знаю, мышка подключалась только через СОМ-порт. Так вот - с этого компа прога нормально передавала данные и они прописывались в бегущую строку.
Ни с какого другого компа я теперь не могу изменить содержимое бегущей строки - а такого древнего как тот у меня нет. Может с тех пор что-то поменялось в устройстве СОМ-порта? И че вобще малой кровью можно сделать?
Разлочивал СОМ-порт прогой UserPort под ХР - не помогло. Ставил на ноут 98 - ни через родной СОМ, ни через преобразователь USB/СОМ - не работает - че делать?
Оч. прошу помогите! Написать прогу сам не смогу - ни времени ни доки по бег. строке нет, да и не делал ни чего такого.
В идеале - чтоб менять с ноута - т.к. бегущие строки стоят в разных концах города и в не оч. удобных местах, и тягать системник и монитор (даже если я найду такой раритет) - мягко говоря нездорово. Ноут тоже сравнительно древний но не на столько - производитель DELL, пень 2, Intel 8237
|
 |
Попробуйте отключить FIFO буфер. На старых контроллерах (который в строке) это было практически обязательно. 14.06.07 18:31
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
|
 |
Номер ком-порта, к которому подключался строчник на старой машине уточните 14.06.07 14:20
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
|
|
|
|