Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
У меня по ссылке кусок какашки и обоженный мужик. Не разобрался. 15.11.07 10:43
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
|
| |
ИзобрАженье поменяли. 15.11.07 11:06
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
ИзобрАженье поменяли.
Главное стоит это чудо 6200. За эти бабки я готов целый комп продать.
На калькулятьрах никогда не программировал. МК-53 (насколько помню) этого не позволял. Сосед же страдал этим (у него был какой-то БЗ-6х). Прогу из журнала забивал. Прога типа "Посадка ракеты на луну". Жуть. Сейчас программируемые калькуляторы выпускать. Может у них там компов нет.
Сюда.
|
| | | |
:)))))))) 17.11.07 00:00
Автор: noonv <Vladimir> Статус: Member
|
|
| | | |
Ностальджи! "Пентагон", что-ли, мышами обкаканный из сарая вытащить? 16.11.07 04:44
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
Ой! Кажется эту штуку можно использовать не тока по назначению, но и в качестве универсального встраиваемого контроллера!
А, вообще, завод что-нить подобное делает? НужОн универсальный программируемый контроллер управления электромеханическими объектами: БОЛЬШОЙ (символов на 4096) ЖКИ, цифровая клава, стрелки ввлево вправо вверх вниз, 8 быстродействующих ключей 380В 10 А, стока же на 24 В, 8 цифровых входов, 8 аналоговых с защитой от перенапряжения, RS232/485. Программирование на Ассемблере или С. Все в герметичном корпусе с встроенным БП.
Все аналогичные девайсы, к-рые я видал имеют маленкий ЖКИ и идиотские языки программирования, заточенные под моделирование схем релейной электроавтоматики.
|
| | | | |
Это шутка? 16.11.07 11:01
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 16.11.07 11:03 Количество правок: 2
|
> Ой! Кажется эту штуку можно использовать не тока по > назначению, но и в качестве универсального встраиваемого > контроллера! > > А, вообще, завод что-нить подобное делает? НужОн > универсальный программируемый контроллер управления > электромеханическими объектами: БОЛЬШОЙ (символов на 4096) > ЖКИ, цифровая клава, стрелки ввлево вправо вверх вниз, 8 > быстродействующих ключей 380В 10 А, стока же на 24 В, 8 > цифровых входов, 8 аналоговых с защитой от перенапряжения, > RS232/485. Программирование на Ассемблере или С. Все в > герметичном корпусе с встроенным БП.
Это шутка?
А вообще-то если серьезно у меня у самого слюньки потекли, как только представил себя обладателем вышеописанного устройства.
Понятно, именно такой аппарат в производство никто не пустит. Например кому-то нужно будет 12ампер, а следующий артикул, который держит 100ампер окажется слишком дорогим, а кому то будет абсолютно необходимо 9 логических или цифровых входов или выходов.
Идея хороша, но, поскольку силовую часть нужно строить индивидуально, а немаловажным фактором будет цена и размеры, поэтому предложу отказаться от силовой части вообще, а ограничиться ТТЛ сигналами. Кому нужно 2ампера, припаяют транзистор, а восемь десятиамперников уже слишком. Просто многим, кто хочет поиграться с ПМК, лениво брать набор логики с однокристалкой, все это напаявать, плату травить, а иметь коробочку с небольшим экраном, клавиатурой и разъемом с аналоговыми и логическими сигналами, плюс УСБ для заливки кода, это приятно.
> Все аналогичные девайсы, к-рые я видал имеют маленкий ЖКИ и > идиотские языки программирования, заточенные под > моделирование схем релейной электроавтоматики.
|
| | | | | |
Таких девайсов полно 17.11.07 07:14
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
Например, Омрон делает такую штуку: 8х380х10А, 8х24х10А, 8хТТЛ, 8хТТЛ in, 8x analig in, маленкий ЖКИ, 4 стрелки, enter, + шина расширения, позволяющая наращивать входы/выходы модулями по 8.
Все в исполнении, расчитанном на монтаж в стандартные электрощиты.
Базовый модуль около $200.
Но... падлюка программируется на языке "контурных схем и блок-диаграмм" и заточена для замены собой блоков релейной электроавтоматики. А мне нужноуправлять исполнительными механизмами с обратной связью по координатам и скорости. И дисплеи у всех мизерные.
|
|
о, ностальгия 14.11.07 12:37
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> Просто нет слов, модель 2007 года ))) > (сам программировал на МК-52 =)
Я сам больше года на бумажке под них программировал, обливаясь слюнями на единственный доступный у знакомого экземпляр БЗ-34, пока летом 86-го не купил МК-61. Но сейчас такое и за такие деньги - это феерия, причем они еще и в школы это пытаются продвигать.
|
|
|