Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
Если лицо занимается разработкой ПО _с использованием_... 03.04.07 11:05 Число просмотров: 3647
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
|
Если лицо занимается разработкой ПО _с использованием_ каких-либо программно-аппаратных средств, то при получении свидетельства об авторском праве (а тем более в процессе сертификации) необходимо подтвердить собственность на эти самые средства, в т.ч. на винду, делфи, 1С итд. В это в своё время упёрлась наша контора ;)
И хотя авторское право не требует обязательной регистрации или соответствующего подтверждения, достаточно оповестить о своих правах знаком ©, указав при этом свое имя и год создания произведения, для решения вопросов в суде, как я себе понимаю, всё же необходимо получить бумажку в "комитете по изобретениям" (не помню как называется точно).
Собсно перечень документов для регистрации авторского права
|
<law>
|
Разработка и продажа ПС. 02.04.07 21:16
Автор: Евгений Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 02.04.07 21:18 Количество правок: 1
|
Если я разрабатываю и продаю ПО. При разработке использую, к примеру, 1С или Borland Delphi...
Все мои действия законны и не каких притензий со стороны 1С или (смешно написать:)Борланда не будет? Ведь если я покупаю лопату и работаю ей, я не отчитываюсь производителю. Правда если только лопата "не лицензионная" :)
|
 |
Если прога является средством разработки, то обычной... 03.04.07 11:50
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> или (смешно написать:)Борланда не будет? Ведь если я > покупаю лопату и работаю ей, я не отчитываюсь
Если прога является средством разработки, то обычной лицензии должно быть достаточно (Дэльфи). Если прога типа САП, то вероятнее потребуется лицензионный комплект средств разработки (софт, библиотеки, доки, ...). Причем в лицензии на саму базу может быть оговорена необходимость дополнительной/расширенной лицензии.
|
 |
Претензии будут за использование не лецип ПО при разработке. Также в средствах разработки есть "бесплатные" (подпадающие под действие лицензии) вспомогательные средства, МСДЕ или библиотеки, например. передача и использов заказчиком будет нелицензионноым. 03.04.07 00:56
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
|
 |  |
Если лицо занимается разработкой ПО _с использованием_... 03.04.07 11:05
Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
|
Если лицо занимается разработкой ПО _с использованием_ каких-либо программно-аппаратных средств, то при получении свидетельства об авторском праве (а тем более в процессе сертификации) необходимо подтвердить собственность на эти самые средства, в т.ч. на винду, делфи, 1С итд. В это в своё время упёрлась наша контора ;)
И хотя авторское право не требует обязательной регистрации или соответствующего подтверждения, достаточно оповестить о своих правах знаком ©, указав при этом свое имя и год создания произведения, для решения вопросов в суде, как я себе понимаю, всё же необходимо получить бумажку в "комитете по изобретениям" (не помню как называется точно).
Собсно перечень документов для регистрации авторского права
|
|
|