информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / law
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Не морочь себе голову 22.11.07 12:55  Число просмотров: 7257
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Если срок действия патента на RSA закончился, то я могу
> свободно использовать его в разработке своих продуктов?

Во-первых, да. После истечения срока патента, он переходит в public domain.

Во-вторых, да, твоей программой вряд ли кто нибудь когда нибудь заинтересуется.

В-третьих если та же crypto++ без малого десяток лет лежит в public domain и не имеет проблем с правообладателями, значит ты можешь использовать эту библиотеку под ее лицензией и не заморачиваться на остальное (можешь также использовать лицензированный под apache-like OpenSSL, или GPL-ный GnuTLS).

В-четвертых, эллиптические кривые все таки гораздо перспективнее - не лучше ли задуматься об их применении?
<law>
Еще вопрос 22.11.07 08:25  
Автор: dr0n Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Если срок действия патента на RSA закончился, то я могу свободно использовать его в разработке своих продуктов? Поиск в Интернете на тему ограничений в использовании ничего не дал. Если есть ссылки на документы, то очень хотелось бы их увидеть...
Не морочь себе голову 22.11.07 12:55  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>

Во-первых, да. После истечения срока патента, он переходит в public domain.

Во-вторых, да, твоей программой вряд ли кто нибудь когда нибудь заинтересуется.

В-третьих если та же crypto++ без малого десяток лет лежит в public domain и не имеет проблем с правообладателями, значит ты можешь использовать эту библиотеку под ее лицензией и не заморачиваться на остальное (можешь также использовать лицензированный под apache-like OpenSSL, или GPL-ный GnuTLS).

В-четвертых, эллиптические кривые все таки гораздо перспективнее - не лучше ли задуматься об их применении?
Квалифицированный именно в этой области юрист, и тот может... 22.11.07 10:44  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 22.11.07 10:45  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>

Квалифицированный именно в этой области юрист, и тот может ошибится. В любом случае таких мало из общего числа юристов. Остальные откажут в консультации типовой фразой: "Это вам нужен юрист, специализирующийся именно в этой области. Вот если бы в области уголовного/имещественного/гражданского/международного/финансового права, то..."
У меня, как у делетанта, такого тормоза нет и язык чешется, но на этот вопрос я не отвечу пока. Вы действительно хотите что-то серьезное изваять? Этот продукт выйдет на широкий российский рынок или, может, на международный? Может это крупный госзаказ? Можно не отвечать, понятно, что нет. В этом случае вам нечего бояться. Никакому оперативнику в голову не придет нагрянуть к Дрону, вдруг он шифровалку написал, да еще использую патентованый алгоритм без уплаты бабла, да еще шифрует у себя на писюке картинки всякие да МРЗшную музыку.

> Поиск в Интернете на тему ограничений в использовании
> ничего не дал. Если есть ссылки на документы, то очень
> хотелось бы их увидеть...

Не тратьте время на поиски федеральных законов в правовых базах или на сайте Гаранта. Не тратьте время на их анализ и консультации. Занимайтесь любимым делом и ничего не бойтесь. Пока что вы никому не нужны.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach