буду брать новый комп! только 4х ядерный! будет ли разница в скорости просчета у 65нм или 45? выбор будет в сторону того кто быстрей считает (ну если по деньгам не сильно ударит разница).
буду брать новый комп! только 4х ядерный! будет ли разница в скорости просчета у 65нм или 45? выбор будет в сторону того кто быстрей считает (ну если по деньгам не сильно ударит разница).
Если по логике, зная в теории особенности 45 и 65 процов...06.01.08 13:43 Автор: jiZo <Александр> Статус: Member
Если по логике, зная в теории особенности 45 и 65 процов можно предположить, что разницы не будет. В данном случае, относительно клиента, будет рулить частота. Чем выше, тем, соответственно шустрее, архитектура ничего кординально вроде не вносет. Но у 45нм процов, по логике должен быть больший разгонный потенциал и они должны быть более стабильны при этом => большая частота => шустрее считают.
[RC5] как появяться в продаже. будем решать что брать:)07.01.08 13:22 Автор: maestro_sochi <maestro> Статус: Member
Ага, потихоньку присматриваюсь. Смотрел тесты Q9xxx не особо они быстры по сравнению с Q6600. Плюс задежка до марта-апреля с их появлением не особо радует.
P.S. Я в подполье ухожу не могу сказать на сколько. Проблема возникла: деньги на спутниковом провайдере закончились, платежи повисли перед новогодними праздниками. Сейчас сижу на GPRS-е.
Хорошо что вчера закачал себе 250 блоков, но мелковатые идут(по 20 гнод).
Чего там не особо быстрое?
Тем паче в сравнении с Q6600 ...
Пенрины - чуть более продвинутая коревская архитектура + 45нм. По результатам тестов 5-25% прирост производительности в сравнении с аналогами Q6ххх той же частоты... в зависимости от прлажений
Хотяя... думайте сами, решайите сами ... ))))
Как появятся лишнии деньги и эти процы в массе и по адекватным ценам буду менять свой duo на quadro :)
По ссылке которой я дал выше, сравнивались хоть и 4-х...04.01.08 12:08 Автор: Алекс <Алексей aka cosmo_vk> Статус: Member
> Чего там не особо быстрое? > Тем паче в сравнении с Q6600 ... > Пенрины - чуть более продвинутая коревская архитектура + > 45нм. По результатам тестов 5-25% прирост > производительности в сравнении с аналогами Q6ххх той же > частоты... в зависимости от прлажений > Хотяя... думайте сами, решайите сами ... )))) > Как появятся лишнии деньги и эти процы в массе и по > адекватным ценам буду менять свой duo на quadro :) По ссылке которой я дал выше, сравнивались хоть и 4-х ядерные процы, но у них РАЗНЫЕ частоты. У Q6600 - 2.4ГГц, а у Q9450 - 2.66.
Если разогнать Q6600 до той же частоты тоже самое и получим.
Отличие двух процессоров состоит в том, у Q9450 добавлена поддержка SSE4.1, переход на более "тонкий" техпроцесс и соответсвенно меньшее тепловыделение(хотя тут можно поспорить, тот же Q6600 ревизии G0 имеет тепловыделение 95 ватт) и практически усе.
> > Чего там не особо быстрое? > > Тем паче в сравнении с Q6600 ... > > Пенрины - чуть более продвинутая коревская архитектура > + > > 45нм. По результатам тестов 5-25% прирост > > производительности в сравнении с аналогами Q6ххх той > же > > частоты... в зависимости от прлажений > > Хотяя... думайте сами, решайите сами ... )))) > > Как появятся лишнии деньги и эти процы в массе и по > > адекватным ценам буду менять свой duo на quadro :) > По ссылке которой я дал выше, сравнивались хоть и 4-х > ядерные процы, но у них РАЗНЫЕ частоты. У Q6600 - 2.4ГГц, а > у Q9450 - 2.66. > Если разогнать Q6600 до той же частоты тоже самое и > получим. > Отличие двух процессоров состоит в том, у Q9450 добавлена > поддержка SSE4.1, переход на более "тонкий" техпроцесс и > соответсвенно меньшее тепловыделение(хотя тут можно > поспорить, тот же Q6600 ревизии G0 имеет тепловыделение 95 > ватт) и практически усе. > > Ссылка на обзор: >
Более высокая частота по шине и больший кеш сделают свое дело в любом случае, да и новый набор инструкций тоже полезная вещь (для прилажений юзающих его)
Действительно, на работе клиента это практически никак не скажется.
TDP у них на одном уровне (если брать степинг G0 для Q6600) => равное энергопотребление, но есть большые шансы на то, что для пенринов оно будет снижено еще на новых степингах, что более благоприятно для кошелька при работе клиента dnet сутками... плюс, по идее, больший разгонный потенциал => больше гнодов )))
В январьском чип разогнали 3 ГГц до 4,5. Без хитростей.09.01.08 09:25 Автор: hazkep Статус: Незарегистрированный пользователь