Лучше бы они собрали клиента для BSD - куча техники простаивает :)05.11.08 22:21 Число просмотров: 2851 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
...не знаешь, гордиться или опять пугаться что заняться нечем будет: RC5-72 для меня слишком серьёзен: ну нету у меня столько денег чтобы купить долголетие или большую кучу PS3 :)
В SoB'е жутко разочаровался:
- процедура развертывания клиента даже на локальной машине рутинна. На удаленной (без RAdmin/терминал) просто невозможна.
- на LInux'e нет поддержки SMP - надо тупо клонировать каталоги по числу ядер!
- да и на Win поддержка не отличается изяществом - есть целая статья на буржуйском форуме как надо хитро запускать пять клиентов на кваде и что это будет круче чем по одному на каждом!
- только основательно порывшись в форуме, узнал что промежуточные результаты лучше не отсылать - скорость падает на 10%-20%. А ведь это установка по умолчанию!
- добило то, что считал на домашнем компе пакетик две недели. Дошел до 70%, после простой чистой перезагрузки исчез кэш промежуточных результатов! Две недели пропали зря.
Можете считать это критическим обзором проекта (SoB), но можете и поправить, если я не прав.
> ...не знаешь, гордиться или опять пугаться что заняться > нечем будет: RC5-72 для меня слишком серьёзен: ну нету у > меня столько денег чтобы купить долголетие или большую кучу > PS3 :) > это да, за 9 дней больше 2%. так скорость будет только расти. даешь весь орг26 за три месяца!)
Сам думал уйти с рс5 в орг, но ко многим машинам доступ затруднен, пускай коров ситают ИМХО...
с такой скоростью просчета думаю не быстро закончится...05.11.08 16:27 Автор: Алекс <Алексей aka cosmo_vk> Статус: Member
> это да, за 9 дней больше 2%. так скорость будет только > расти. даешь весь орг26 за три месяца!) > Сам думал уйти с рс5 в орг, но ко многим машинам доступ > затруднен, пускай коров ситают ИМХО... с такой скоростью просчета думаю не быстро закончится. Тестил тут новый клиент, скорость по гнодам упала почти в два раза. Где оптимизация и новое ядро? х/з
[OGR] а вот и быстро! :)05.11.08 21:35 Автор: Ritual Статус: Незарегистрированный пользователь
> Тестил тут новый клиент, скорость по гнодам упала почти в > два раза. Где оптимизация и новое ядро? х/з Фишка нового алгоритма не в том, что скорость упала в два раза ;), а в том, что уменьшились размеры блоков и (катастрофически) уменьшилось количество блоков в проекте - их всего около 10млн.
Кстати, последнее получилось в том числе за счет использования комбинированных блоков (которые отображаются в логах с тремя точками после цифр).
Также грозятся выпускать новые версии клиентов с оптимизированной реализацией алгоритма, так что скорость вырастет.
Лучше бы они собрали клиента для BSD - куча техники простаивает :)05.11.08 22:21 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman