Как сделать так, чтобы удаленная папка со всем содержимым воспринималась программой как локальная?04.01.08 11:15 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
Имеется в виду репликация содержимого локальной папки с сетевой. С точки зрения чтоб прога не прочуствовала, что папка сетевая - идеальное решение. Только работать нужно будет с прогой исключительно поочереди: Один сотрудник поработал, закончил, проверил, что все синхронизнулось, позвонил другому, что можно теперь тому работать. Файлы синхронизнутся после того, как прога перестанет с ними работать. Опять же при открытии локального файла система проверит, не обновился ли он на сетевой реплике. Если обновился, то скопирует его в локалку.
Ага, это то, что нужно! А как это реализовать?06.01.08 14:47 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
В w2k и w2k3 есть такая встроенная служба, конфигурящаяся в разделе Администрирование, которая так и называется "Распределенная файловая система DFS". Нужно только заблаговременно зашарить каталоги на компах, которые будут синхронизироваться. Вешь глючная, но вроде как работает. Я с ней сильно не извращался, а именно не пробовал, чтоб она синхронизировала файлы на компах, на которых она не запущена.
Самое простое и интересное решение - это использовать не штатные возможности, а сторонних производителей. Для начала написать батник, который предотвратит одновременный запуск проги. В нем надо проверять наличие семафорного файла в сети. Если его нет, то создавать, работать, а в конце работы удалять. Перед началом работы копировать свежие файлы данных с сетки на локальный диск, а по окончании работы проги, измененные файлы обновлять обратно в сеть. Xcopy с этим хорошо справляется. Есть, правда, более интересные проги, которые умеют синхронизировать каталоги, что является не очень простой задачей. С одной стороны что может быть проще - скопировать недостающие файлы с одного месторасположения в другое и наоборот. Подобными вещами занималась примочка еще под 3.11 виндами, называлась "портфель" или "брифкейс" по английски и предназначалась она для синхронизации каталога, например, "Мои Документы" с ноутбуком. Проблема возникает, когда в одном из месторасположений удаляется файл. Как заставить прогу-синхронизатор удалить его и в другом месте а не скопировать его от туда. Есть прога nnbackup, которая может помочь решить и эту проблему.
Советую еще архивировать локальный каталог в батнике перед началом всех этих синхронизаций.
net use z: \\comp\shared, после чего \\comp\shared\fuck воспринимается как z:\fuck, но это ты и без меня знаешь.
> Причем с определенным путем? Например C:\ThisFolder\ Штатными средствами виндуса решения не нашёл, mountvol тоже не работает для сетевых ресурсов\дисков.
Может перехватывать обращения к C:\ThisFolder\ и редиректить их куда надо? Только интересно было бы узнать, какое ПО для этого нужно...
Или, если прога не подлежит конфигурированию, может расковырять её и букву цэ заменить на зэт?
Не подлежит. Это какая-то госказначейская программа, которая...05.01.08 10:24 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
> net use z: \\comp\shared, после чего \\comp\shared\fuck > воспринимается как z:\fuck, но это ты и без меня знаешь. > > Причем с определенным путем? Например C:\ThisFolder\ > Штатными средствами виндуса решения не нашёл, mountvol тоже > не работает для сетевых ресурсов\дисков. > Может перехватывать обращения к C:\ThisFolder\ и > редиректить их куда надо? Только интересно было бы узнать, > какое ПО для этого нужно... > Или, если прога не подлежит конфигурированию, может > расковырять её и букву цэ заменить на зэт? Не подлежит. Это какая-то госказначейская программа, которая хочет работать только с определенной папкой. Причем с одной программой должны работать две бухши.
Она считает свою КС?05.01.08 10:40 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman Отредактировано 05.01.08 10:44 Количество правок: 1
Она считает свою контрольную сумму? Если нет, поковырять exe на предмет пути к папке (фаром поискать имя папки в теле, например) и поправить (hiew поможет). Поправить достаточно только букву диска, потом мапишь c$ 1ой бухши как z: второй и устанавливаешь второй патченный ехешник.
Или поставить на терминальный сервак
А заделать junction на папку на сетевом диске (подмапленом) не получилось, хотя возможно руки кривы...
Там все еще хуже.05.01.08 11:25 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
> Программа оказалась mde-файлом. Причем зашифрованым. Может > гуру Access'а что подскажут? сам ты гуру ;)
off: То есть прога требует access для запуска? Удивительно, как всепроникающа политика микрософт...
> > Программа оказалась mde-файлом. Причем зашифрованым. > Может > > гуру Access'а что подскажут? > сам ты гуру ;) > off: То есть прога требует access для запуска? Удивительно, > как всепроникающа политика микрософт... Скорее всепроникающи ламеры. Под аксес-то ваять проще - готовых вещей и примеров просто немеряно.
Сначала смепить, а потом junction на диск кинуть04.01.08 19:37 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman