информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
О... На стороне ГТС тоже сплиттер стоит значит... Не кдобру все эти LC-фильтры из говнокетайских комплектующих... Смени линию, или попроси на ГТС убрать ADSL и перекроссировать линию. 24.06.09 10:43  Число просмотров: 2870
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
<hardware>
Модемы не коннектятся. 22.06.09 23:12  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Диалаповские, естественно. На серваке пробовал Атлантис, ЗуксельМини, ГВЦ. Не коннектятся в основном клиентские Зукселя - Омни, Мини и пр. От клиентской линии не зависит, проверено. К стати - серверную пока не пробовал. Благо Зуксельных клиентов мало, но все равно не хочется купить и раздарить им нормальные модемы. Может кто сталкивался? Может настройками что-то можно сделать? Изменять уровень сигнала AT*Px пробовал - не помогает. Пока вроде все. Если нужна какая-нибудь инфа - спрашивайте, вспомню или раздабуду. Да, инициализация везде простейшая, лимиты по скоростям не ставлю, на маленькой скорости все равно тоже не коннектится.
Может кто-то режет полосу -- сплиттеры, офисная АТС и проч? Короче, "очисти" провод от городской АТС от всяких промежуточных устройств. 23.06.09 14:39  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Тут еще интереснее. Номер прямой! Без офисной АТС. А вот про... 24.06.09 00:24  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 24.06.09 00:30  Количество правок: 5
<"чистая" ссылка>
Тут еще интереснее. Номер прямой! Без офисной АТС. А вот про сплиттеры я сам догадался.
Точнее так: На этой линии еще АДСЛ. Просто давно не пользовались из-за ремонта. То есть АДСЛ модема как такового нет, но с АТСки подается. Все равно странно, что 20% мдемов не работают и 10% еле-еле а остальные 70% на полной скорости. Радостный ставлю сплиттер. Тестирую и о чудо! Модем (тот самый тестовый Зуксель) сходу раз и два сконнектился! Захотелось попить пивка или чего покрепче по данному поводу, но звонит клиент, которому я сам недавно настраивал модем. После долгих плясок с бубном, пдбором инициализационных последовательностей, игр с протоколами и скоростями удалось добиться устойчивого коннекта на 19200. Причем, у клиента - "Курьер". А тут никак вот уже полчаса. У меня все опустилось. Ладно, говорю ему чтоб подолбился еще - надо ж передать инфу. Сам в это время меняю на старый ГВЦ 9600 (14400 факс). Никак! Убираю АДСЛ сплиттер - все поехало! Ничего не понимаю. Со сплиттером начинает работать те 20% которые ранее не работали, зато отваливается то, что было настроено ранее с большм трудом.
Вспоминая древности (а тут повеяло фидо :) ) - разные протоколы и разные скорости используют разные частоты несущих. Возможно, сплитер режет некоторые частоты, а продвинутые (или наоборот) мопеды не хотят понижать протокол. Надо заставить их АТ командой. 28.09.09 20:32  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Сплиттер действительно режет. Точнее дожен резать. Я тут... 01.10.09 22:57  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Сплиттер действительно режет. Точнее дожен резать. Я тут читал, что принцип АДСЛ только в том, что до АТСки нормальная медь без промежуточного активного оборудования, которое по стандартам не обязано передавать более 8 килогерц. Собственно в провод, который идет к АТС замешиватеся голос и высокие модемные частоты от десятков килогерц до нескольких сотен килогерц (с мегагерцами там уже и в обычном проводе проблемы начинаются). Вот сплиттер должен и резать верхние в телефон и нижние в АДСЛ модем. Некоторые модели сплиттеров в АДСЛ модем ничего не режут, поскольку нормальные АДСЛ модемы уже устроены так, что им НЧ по барабану. В принципе и телефону ВЧ побарабану, но не легкоранимому модему коммутируемых линий.
К стати, меня несколько удивило, но несущая практически по всем стандартам 2400Гц. Все остальное модуляцией, формой сигнала, на сколько я понимаю. Видать, если есть всякие ВЧ помехи и в современных модемах стоит быстрый АЦП (сигнальный процессор), то он реагирует на эту ВЧ составляющую и она ему сильно мешает.
Может попробую другой сплттер (как случай подвернется), может этим модемам не долго существовать и "корпоративный стандарт", надеюсь, претерпит очень скоро изменения в сторону интернета.
"поскольку нормальные АДСЛ модемы уже устроены так, что им НЧ по барабану" - у них просто встроенный фильтр, нет смысла подавлять программно, если можно легко аппартано:) 02.10.09 20:45  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Из плохих фильтров (а это основная часть сплитера) АДСЛ модемы "боятся" входящих вызовов - 160 В на аналоговой АТС и куча гармоник :)
"К стати, меня несколько удивило, но несущая практически по всем стандартам 2400Гц. Все остальное модуляцией, формой сигнала, на сколько я понимаю. Видать, если есть всякие ВЧ помехи и в современных модемах стоит быстрый АЦП (сигнальный процессор), то он реагирует на эту ВЧ составляющую и она ему сильно мешает. "
Возможно (давно это было, уже не помню борьбу за выживание и выход в мир на региональных аналоговых АТС :) ) некоторые модемы используют фирменные нестандартные технологии, которые позволяют менять несущую.
Еще, при нестабильной связи, надо запретить модемам ретрейн - попытки автоматом повысить протокол или передачи или коррекции. Вот по алгоритмам ретрейн (когда повышать и повышать ли) и различие у разных производителей, поэтому, возможно, и разное поведение у разных модемов.
О... На стороне ГТС тоже сплиттер стоит значит... Не кдобру все эти LC-фильтры из говнокетайских комплектующих... Смени линию, или попроси на ГТС убрать ADSL и перекроссировать линию. 24.06.09 10:43  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Нельзя. АДСЛ скоро потребуется. Теоретически можно АДСЛ... 24.06.09 23:09  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 26.06.09 00:30  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Нельзя. АДСЛ скоро потребуется. Теоретически можно АДСЛ отдельно, модем отдельно, но должно же работать не мешая друг другу. (Хотя на практике все по другому).
Прошел день со сплиттером - пока нормально, коннект в 80% с первого раза. Клиенты коннектятся до 33600 аж, полагаю в среднем 28800 и как правило не ниже 21600. А у кого глюк - разберусь. Благо всего у одного человека ухудшение.
Пробовал кольцо обмотать телефонным проводом получив этакий помехогаситель. Наверное витков мало накрутил. Эффекта нет. Поотслеживаю ситуацию, но похоже проблема разрешилась.

Добавлено следующим днем:
Нифига не разрешилась. Очередной модем какой-то внутренний PCI D-Link тоже не захотел работать.
Пока завел старый GVC на 14400.
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach