| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|  | Статья довольно дурацкая, да и не первоисточник вообще. Лучше так  24.07.09 11:03  Число просмотров: 2768 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
 |  
| "Была переведена на все языки" она гораздо раньше RTM. После беты уже никакой работы по добавлению новых "фич" быть не может. В общем бета-тестирование это и есть внешнее тестирование новых фич. При добавлении любой новой фичи, нужно выпускать бету2. Причем это так не только в МС 
 "серверной операционной системы Windows Server 2008 R2, первой полностью 64-битной ОС корпорации." это вообще куда-то не туда. Приснопамятиный wow64 там все еще есть, так что 32-битные приложения поддерживаются на том же уровне, что и в какой нибудь Win2k на итаниумах. Может имелось в виду, что не будет продаваться 32-битных версий?

"Увеличенный номер сборки свидетельствует о большом прогрессе в разработке". Неа, не свидетельствует. Номера сборок вообще довольно отфанарная вещь и к собственно количеству сборок винды привязаны мало (это ж надо было так подгадать, чтобы выпустить бету 7-ки ровно на 7000-м билде :-) ).

Ну в общем, как я сказал, статья дурацкая.

http://windowsteamblog.com/blogs/windows7/archive/2009/07/22/windows-7-has-been-released-to-manufacturing.aspx
 |  | <miscellaneous> |  
|  | Windows 7 Ultimate, v6.1 (build 7600) x64 :: Впечатления [upd]  12.10.09 19:58 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 13.10.09 16:30  Количество правок: 1
 |  
| На днях поставил себе Windows 7 Ultimate, полученную по MAPS. К сожелению, положительные ощущения от самой системы очень портит нерасторопность сторонних производителей (особенно отечественных) ПО и драйверов.
 * Идущий в дистрибутиве ОС драйвер для ATI Radeon HD 4800 Series (v8.632) оказался стабильнее драйвера (v8.650) из диструбутива Catalyst 9.9;
 * Дистрибутив HP драйверов и ПО для сканера HP Scanjet G2710, собранных для Windows Vista x64, согласился ставиться только в режиме совместимости с Vista, хотя после установки все компоненты и драйверы работают нормально;
 * Корпоративный KAV для Windows 7 пока еще на стадии RC (v6.0.4.1165) и не имеет русской локализации, но этот RC достаточно стабилен - без АВ, я, не остался;
 * Тех, кто использует банк-клиент Сбербанка, должен огорчить - хотя сам банк-клиент работает на Windows 7, но бета-версия VPN драйвера Amicon для 64-битных систем, вышедшего недавно, имеет некоторые проблемы при уходе в режим hybernate, а переиздания ПО SberSign (InfoCrypt) для подписания файлов цифровой подписью, возможно нет даже в планах.
 * На официальном ресурсе пока отсутствуют анимированные обои рабочего стола;
 * Убраны как QuickLaunch, так и настройки этой панели, но сам каталог с ярлыками был оставлен для обратной совместимости и может быть с легкостью использован для создания панели а-ля QuickLaunch.
 * Если в Vista убрали возможность показывать в трее иконки для каждого сетевого интерфейса (что лично меня очень опечалило), то в Семерке, ко всему прочему, убрали анимацию иконки "Сеть".

Из явных плюсов:
 * Улучшенная навигация - эскизы окон приложений, кнопки панели задач со включенной группировкой (по умолчанию) очень облегчают навигацию по окнам приложений при наведении на них курсора мыши (по началу непривычно);
 * Временное сворачивание окон при наведении на еле заметную кнопку в правом углу панели задач и временный показ окна при наведении на эскиз;
 * Наконец-то присутствует штатное средство записи ISO образов, запускающееся при двойном щелчке на файл образа;
 * Из фишек - возможность сворачивать неразвернутые на весь экран окна небольшим движением окна вправо-влево;
 * Убрана боковая панель, гаджеты можно "лепить" прямо на рабочий стол (есть возможность приклеивания к краям экрана)

Вот пока и все впечатления за короткое время моего знакомства с этой системой.

[upd]
 Забыл упомянуть, что хоть 32-битные SberSign и Amicon ФПСУ-IP/Клиент не работают в Windows 7 x64, ничто не мешает скачать Virtual PC + XP Mode с сайта Microsoft и совершенно легально запустить несговорчивый софт в виртуалке под Windows XP.
 |  
|  |  | Кстати я тут волей судеб уже с десяток этих семерок ставил на разные машины  12.10.09 21:05 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
 |  
| Из общих впечатлений: несколько бОльшая поддержка x86 производителями драйверов. На рабочих машинах x64 стоит уже больше года и не жужжит, а вот на домашнем ноуте стояла x86 и тоже никаки проблем не было. Стоило поставить x64 начал намертво зависать примерно через минуту после выхода из хибернейта. Серия разных экспериментов указала на виновника - свежий драйвер ATI, слитый из винапдейта. Поставил старый вистовый - все заработало как надо. Плюс для x64 не нашлись драйвера на кардридер (на офсайте производителя ноута их естественно тоже нет, как и на офсайте производителя собственно девайса). Получасовой поиск по hardware id и чтение всяких форумов помогли. 
 Поскипал то что выше - действительно с x64 наблюдаются проблемы. Хотя и настолько критичные, как я ожидал, впервые ее устанавливая.

> * Убраны как QuickLaunch, так и настройки этой панели, но
 > сам каталог с ярлыками был оставлен для обратной
 > совместимости и может быть с легкостью использован для
 > создания панели а-ля QuickLaunch.
 Кстати, вот за чем совершенно не скучаю, так это за квиклончем и классическим (win95-style) меню пуск, по которым в интернете пролито столько слез. Все возможности квиклонча покрываются супербаром, который умеет еще много чего, что недоступно квиклончу.

> * Если в Vista убрали возможность показывать в трее иконки
 > для каждого сетевого интерфейса (что лично меня очень
 > опечалило), то в Семерке, ко всему прочему, убрали анимацию
 > иконки "Сеть".
 Это да, с другой стороны можно сделать сайдпанель с графиком загрузки сети например так http://gallery.live.com/liveItemDetail.aspx?li=89fc6d27-0fe9-4c40-b1f4-e1c393415bff&bt=1&pl=1

> Из явных плюсов:
 > * Улучшенная навигация - эскизы окон приложений, кнопки
 > панели задач со включенной группировкой (по умолчанию)
 > очень облегчают навигацию по окнам приложений при наведении
 > на них курсора мыши (по началу непривычно);

> * Временное сворачивание окон при наведении на еле заметную
 > кнопку в правом углу панели задач и временный показ окна
 > при наведении на эскиз;
 Есть очень удобный шорткат Win+Space ровно для того же (в частности посмотреть на гаджеты)

> * Из фишек - возможность сворачивать неразвернутые на весь
 > экран окна небольшим движением окна вправо-влево;
 Win+Down Arrow все равно удобнее, на Aero Shake может быть удобен людям, далеким от клавиатуры :-)
 > * Убрана боковая панель, гаджеты можно "лепить" прямо на
 > рабочий стол (есть возможность приклеивания к краям экрана)

> Вот пока и все впечатления за короткое время моего
 > знакомства с этой системой.
 Ну а я в общем и к висте не имел особых претензий, но вот семерка как то сразу понравилась.
 |  
|  |  |  | Что поделать... Legacy.  12.10.09 22:47 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| > Из общих впечатлений: несколько бОльшая поддержка x86 > производителями драйверов.

Что поделать... Legacy.
 Надеюсь, года через два - три, драйверы x64 будут не хуже x86.

> На рабочих машинах x64 стоит уже больше года и не жужжит,
 > а вот на домашнем ноуте стояла x86 и тоже никаки проблем не
 > было. Стоило поставить x64 начал намертво зависать примерно
 > через минуту после выхода из хибернейта. Серия разных
 > экспериментов указала на виновника - свежий драйвер ATI,
 > слитый из винапдейта. Поставил старый вистовый - все
 > заработало как надо.

Вот никак не могу понять, почему иногда старые версии драйверов
 стабильнее новых.

> Поскипал то что выше - действительно с x64 наблюдаются
 > проблемы. Хотя и не настолько критичные, как я ожидал,
 > впервые ее устанавливая.

Только эти проблемы не с ОС.

> Кстати, вот за чем совершенно не скучаю, так это за
 > квиклончем и классическим (win95-style) меню пуск, по
 > которым в интернете пролито столько слез. Все возможности
 > квиклонча покрываются супербаром, который умеет еще много
 > чего, что недоступно квиклончу.

А я попользовался супербаром и понял, что QuickLauch будет прекрасным дополнением для супербара - плотность ярлыков на квадратный дюйм выше. :) Супербар, при этом, использую как продвинутый таскбар.

> Это да, с другой стороны можно сделать сайдпанель с
 > графиком загрузки сети например так
 > http://gallery.live.com/liveItemDetail.aspx?li=89fc6d27-0fe9-4c40-b1f4-e1c393415bff&bt=1&pl=1

Крупновато, не от Microsoft и не проверен. :) Но вариант!

> Есть очень удобный шорткат Win+Space ровно для того же (в
 > частности посмотреть на гаджеты)

Я в курсе этого хоткея, но рядовые пользователи не слишком заморачиваются заучиванием полезных сочетаний клавиш.

> > * Из фишек - возможность сворачивать неразвернутые на
 > весь
 > > экран окна небольшим движением окна вправо-влево;
 > Win+Down Arrow все равно удобнее, на Aero Shake может быть
 > удобен людям, далеким от клавиатуры :-)

Да, Win+Down/Up/Left/Right Arrow очень удобны, однозначно "+".
 Но имелось ввиду сворачивание всех немаксимизированных окон при движении какого-либо окна вправо-влево.

> Ну а я в общем и к висте не имел особых претензий, но вот
 > семерка как то сразу понравилась.

Так же.
 |  
|  |  |  |  | Ага.  13.10.09 00:33 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
 |  
| > Что поделать... Legacy. > Надеюсь, года через два - три, драйверы x64 будут не хуже
 > x86.
 Ага.

> Только эти проблемы не с ОС.
 Ну да. Но BSOD-ы к примеру - тоже не проблемы с ОС, но виноват всегда МС, если что то не работает. Собственно обязательное подписывание примерно оттуда и появилось: раз уж мы виноваты, так пусть у нас будет хоть какой то контроль за происходящим. Реально для подписи драйвера его не надо тестировать в MS - просто у верисигна или тавта купить сертификат, но при этом если в МС будет приходить слишком много багрепортов на драйвер они могут со следующим CRL-апдейтом отозвать сертификат и все.

> А я попользовался супербаром и понял, что QuickLauch будет
 > прекрасным дополнением для супербара -
 > плотность ярлыков на квадратный дюйм выше. :) Супербар, при
 > этом, использую как продвинутый таскбар.
 У меня в строчку влазит примерно 20-25 значков (по дефолту, а можно и еще уменьшить размеры - будет помещаться больше). Часто используемых приложений у меня меньше десятка. Я не спорю, что это дело вкуса, но лично я ни разу не заскучал по квиклончу.

> Крупновато, не от Microsoft и не проверен. :) Но вариант!
 Дык там dhtml-ина обычная, вырежь лишние дивы, сделай "Always on top" и сунь куда хошь :-)
 Данные о сетевых интерфейсах он получает из WMI, то есть "от Microsoft", и отображает МС-овский трайдентом :-)

> Да, Win+Down/Up/Left/Right Arrow очень удобны, однозначно
 > "+".
 > Но имелось ввиду сворачивание всех немаксимизированных окон
 > при движении какого-либо окна вправо-влево.
 А ну да. Тогда Win+Home - то же, что AeroShake, но быстрее :-)
 |  
|  |  |  |  |  | Вообще-то Win+Home и помахивание сворачивают все окна кроме верхнего.  13.10.09 09:16 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
 |  
| А не только "немаксимизированные"... |  
|  |  |  |  |  |  | Кроме активного - которым "машут". И сворачиваются только те, что отображены в супербаре.  13.10.09 12:31 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 13.10.09 12:32  Количество правок: 1
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  |  | Угу )  13.10.09 14:29 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  | :))) Согласен!  13.10.09 00:38 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| > А ну да. Тогда Win+Home - то же, что AeroShake, но быстрее > :-)

:))) Согласен!
 Если обе руки с пальцами на месте, Win+Home однозначно быстрее.
 |  
|  |  |  |  | TrueLaunchBar вполне заменяет и QuickLaunch, и старый стиль Start  12.10.09 23:05 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| Хотя для постоянно используемых программ и супербара хватает. |  
|  | Статья довольно дурацкая, да и не первоисточник вообще. Лучше так  24.07.09 11:03 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
 |  
| "Была переведена на все языки" она гораздо раньше RTM. После беты уже никакой работы по добавлению новых "фич" быть не может. В общем бета-тестирование это и есть внешнее тестирование новых фич. При добавлении любой новой фичи, нужно выпускать бету2. Причем это так не только в МС 
 "серверной операционной системы Windows Server 2008 R2, первой полностью 64-битной ОС корпорации." это вообще куда-то не туда. Приснопамятиный wow64 там все еще есть, так что 32-битные приложения поддерживаются на том же уровне, что и в какой нибудь Win2k на итаниумах. Может имелось в виду, что не будет продаваться 32-битных версий?

"Увеличенный номер сборки свидетельствует о большом прогрессе в разработке". Неа, не свидетельствует. Номера сборок вообще довольно отфанарная вещь и к собственно количеству сборок винды привязаны мало (это ж надо было так подгадать, чтобы выпустить бету 7-ки ровно на 7000-м билде :-) ).

Ну в общем, как я сказал, статья дурацкая.

http://windowsteamblog.com/blogs/windows7/archive/2009/07/22/windows-7-has-been-released-to-manufacturing.aspx
 |  

|  |