| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|  |  |  |  | размер файла - да  02.11.09 13:48  Число просмотров: 3072 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| А образ диска, что внутри, сохраняющий структуру разделов (которых у меня два), при подключении через Disk management, дает весь терабайт, с которым vcd уже и отказывается работать. |  | <software> |  
|  | продолжение банкета  02.11.09 17:18 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 Отредактировано 02.11.09 17:23  Количество правок: 1
 |  
| Утоптал таки в виртуалке диск до приемлемого размера, очистив от лишнего и подвигав разделы парагоном, прошел vhd resizer'ом, получил диск, с которого VPC стал грузить систему. Только система та выдала в лоб сообщение о том, что ни фига тут не 64-битный процессор, не буду работать. VMware, впрочем, тоже не без греха - при попытке конвертировать виртуалку с vhd в виртуалку с диском в родном формате процесс конвертации падает на 98%, и с полученного образа система грузится очень частично, потеряв все пользовательские профили. |  
|  |  | Как вариант, можно было создать виртуальный диск...  02.11.09 21:14 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 02.11.09 21:15  Количество правок: 1
 |  
| > Утоптал таки в виртуалке диск до приемлемого размера, > очистив от лишнего и подвигав разделы парагоном, прошел vhd
 > resizer'ом, получил диск, с которого VPC стал грузить
 > систему.

Как вариант, можно было создать виртуальный диск непосредственно в Disk Management, желаемого размера диска и разделов, подцепить к системе старый диск и используя Acronis или GHost перелить данные disk-to-disk.

> Только система та выдала в лоб сообщение о том,
 > что ни фига тут не 64-битный процессор, не буду работать.

HAL?
 |  
|  |  |  | да, наверное и так можно было  02.11.09 22:48 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| Просто я уже шел методом проб и ошибок от того образа, который сделал изначально. 
 > > Только система та выдала в лоб сообщение о том,
 > > что ни фига тут не 64-битный процессор, не буду
 > работать.
 > HAL?

Хуже, у меня же вся система была 64-битная.
 |  
|  | vhd можно создать штатным средством Windows 7 - "Архивирование и восстановление"  02.11.09 05:19 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
|  |  
|  |  | насколько я понял, все равно бы получился vhd неподъемного для vpc размера  02.11.09 09:30 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
|  |  
|  |  |  | vhd получается динамическим, его размер - размер данных резервной копии  02.11.09 13:42 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| далее такие диски легко преобразовывать к другому типу. |  
|  |  |  |  | размер файла - да  02.11.09 13:48 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| А образ диска, что внутри, сохраняющий структуру разделов (которых у меня два), при подключении через Disk management, дает весь терабайт, с которым vcd уже и отказывается работать. |  
|  | Да уж. Грабли интересны. Я от подобных ужасов уходил,...  01.11.09 01:12 Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
 Отредактировано 01.11.09 01:19  Количество правок: 3
 |  
| Да уж. Грабли интересны. Я от подобных ужасов уходил,  используя acronis true image с копированием на локальный ftp-шник, и соответственно с выдиранием образа с него же. 
 А когда не хотелось трогать локалку, то сохранял образ оригинальной системы с лив-цд или менеджера "восстановления при загрузке", затем на хост-операционке открывал доступ к образу через ftp.
 В качестве ftp-сервера под win использую extra systems ftp server  http://www.esftps.org.ua/
 |  
|  |  | да, акронис бы тоже подошел  01.11.09 04:07 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| Но vhd уже был, так что был интерес заставить работать его. Вообще же меня больше всего позабавило, что утилита для VPC сделала диск, который VPC не смог подхватить, в то время как VMware, не сумев отработать штатно, нормально съела этот диск.
 |  
|  |  |  | Хотите сказать, что вынь7 работает под ВМВарью сприемлемой скоростью?!  01.11.09 07:19 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
 |  
| Тада почему же при попытке запустить под ней Реактось у меня курсор движется со скоростью миллиметр в час? |  
|  |  |  |  | я бы сказал, что все летает  01.11.09 12:59 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| Я приводил цифры: рейтинг во внутренней системе - 4.7/5.5/6.0/6.0/5.9. Это был отдан один процессор и два гигабайта из системы с i7/860 и рейтингом 7.5/7.5/7.8/7.8/5.9. 
 Реакция курсора может зависеть от плохой работы видеодрайвера. VMware Tools под реактос встают?
 |  
|  |  |  |  |  | Все, вроде, стоит: он же в видеобраза диска распространяется...  01.11.09 16:38 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
 |  
| Впрочем, я его пробовал года 4 назад. Может сейчас все изменилось, просто, мне интересно, почему так было. |  
|  |  |  |  |  |  | Патамушта 4 года назад реактось работала с видео в VESA режимах, и с аппаратной мышью, что не ускоряло никак её работу в виртуалке...  01.11.09 20:14 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 01.11.09 20:14  Количество правок: 1
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  |  | А как же они ее сами дебажили, ведь пишут, что в виртуалке?  03.11.09 04:56 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  | Если человек дебажит что-то в реактоси, у него совсем другой дзен, другая "точка сборки", и твоё высказывание для него как шелест осенних листьев ;)))  05.11.09 18:30 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 05.11.09 18:33  Количество правок: 2
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  | Дык оно не ворочается! Загрузка по 2 часа и более  11.11.09 05:54 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
 |  
| Как его дебажить-то? Тока отработку NTOSKrnl на этапе загрузки? |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Я не знаю, тоже давно ставил реактось на "посмотреть" -- терпеть можно было... Ставил под вмварью.  11.11.09 18:16 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  | 4 года назад и железки другие были, даже не core2  01.11.09 17:19 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| Хотя у меня и XP, и FreeBSD и тогда в виртуалке нормально работали. |  

|  |