| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|  |  | Большинство ошибок, которые у меня так вылетают примерно...  26.09.09 15:00  Число просмотров: 6348 Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
 Отредактировано 26.09.09 15:19  Количество правок: 2
 |  
| Большинство ошибок, которые у меня так вылетают примерно такие: "инструкция X обратилась по адресу 00000000". Скорее всего, я где-то в программе использую неинициализированный указатель. Хотел найти его, сохраняя логи из блока __except. Но почему-то исключения пролетают мимо блока __except. Или данная ошибка не является исключением? |  | <theory> |  
| Вся программа в блоках __try/__except. Но когда возникает исключение выдаётся окошко типа (Ошибка приложения): The Memory could not be read. Почему? Вот схема, которую я использую:  26.09.09 14:09 Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
 |  
| 
void my_function()
{
__try
{
	тело функции
}
__except (EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER)
{
	...
}
}
---
 |  
|  | Maybe we need: make sure structural exception handling is ON...  06.10.09 23:36 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
 |  
| > > void my_function()
> {
> __try
> {
> 	тело функции
> }
> __except (EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER)
> {
> 	...
> }
> }
> ---
 Maybe we need: make sure structural exception handling is ON in the project settings; make sure you are not doing wrong thinks exactly inside __except block.  Also keep in mind that VC6.0 had some problems with /EHa.
 |  
|  |  | Заключение всей функции в try/except тоже проблему не решило, но проблема оказалась в другом.  07.10.09 01:49 Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
 |  
| Решил вопрос. Ошибка оказалась в неожиданном для меня месте. Дело в том, что у меня в программе создаются и уничтожаются тысячи потоков. До недавнего времени я не знал, что дескрипторы потоков нужно закрывать функцией CloseHandle (думал, что когда поток завершается, то и его дескриптор освобождается). 
 В моём случае программа создавала примерно 700 000 дескрипторов, после этого возникало исключение. Мало того, пока эти дескрипторы не были закрыты я не мог запустить ни одного приложения.

Сейчас я сделал удаление дескрипторов и всё работает как часы. libcurl форева!

Но теперь возникла ещё одна проблема: на процессоре с одним ядром программа работает без сбоев, а на многоядерном периодически вылетает с исключением.

void, ты говоришь, что у VC6.0 есть проблемы с исключениями? А если перекомпилировать проект на VC7.0, 9.0?
 |  
|  |  |  | Про теорию  07.10.09 06:07 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
 |  
| Много потоков - это не совсем хорошо. Хорошо бы иметь один-два потока иметь.  Обычно при 500 - 1000 потоков у серверного приложения оно пересаёт работать. В таких случаях делают используют пул потоков. 
 > Но теперь возникла ещё одна проблема: на
 > процессоре с одним ядром программа работает без сбоев, а на
 > многоядерном периодически вылетает с исключением.

Обычное дело когда конкурентный доступ потоков не синхронизирован.

> void, ты говоришь, что у VC6.0 есть
 > проблемы с исключениями? А если перекомпилировать проект на
 > VC7.0, 9.0?

Да были и есть. Погугли. Начиная с VS 2005 модель и имплементация компилятором исключений другая. Мигрировать желательно.  /EHa - очень надёжна в  VS 2005 . Можешь забыть в C++ коде про __try/__except
 Достаточно try/catch. Усли уж так необходимо, можешь назначить свой обработчик структурных иключений. Однако опять - мешать C и С++ исключения в одном коде не следовало бы. Используй C++.
 |  
|  |  |  |  | Я вроде бы всё что нужно синхронизировал...  07.10.09 06:26 Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
 Отредактировано 07.10.09 06:26  Количество правок: 1
 |  
| Я вроде бы всё что нужно синхронизировал (Semaphore/Event/WaitForSingleObject и всё такое). Единственное, что я разрешаю не синхронизированный доступ к глобальным переменным, которые только для чтения используются. Но ведь это вроде бы легальная комбинация? 
 И если несинхронизированные места являются причиной исключений в многоядерной системе, то они и же наверно должны и в одноядерной исключения давать - я ведь не один, а много потоков использую. Или в чём тут в другом замут?

Пул? Он у меня есть. Просто у меня в программе настраивается число параллельно работающих потоков. И 1000 потоков для решения моей задачи дают лучшие показатели.
 |  
|  |  |  |  |  | Ну в принципе легально, если только другие потоки не будут...  07.10.09 07:41 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
 |  
| > Я вроде бы всё что нужно синхронизировал > (Semaphore/Event/WaitForSingleObject и всё такое).
 > Единственное, что я разрешаю не синхронизированный доступ к
 > глобальным переменным, которые только для чтения
 > используются. Но ведь это вроде бы легальная комбинация?

Ну в принципе легально, если только другие потоки не будут обносвять эти переменные, и оптимизирующий компилятор не поместит их в регистр. Может volatile попробовать?

>
 > И если несинхронизированные места являются причиной
 > исключений в многоядерной системе, то они и же наверно
 > должны и в одноядерной исключения давать

Нет не так. То, что проявляется в много процессорной системе, может непроявитья или проявляться очень редко в  многопроцессорной. В однопроцессорной ситеме только один поток может выполняться в одно и тоже время (если нет всяких конвееров, гипертрединга).

> Пул? Он у меня есть. Просто у меня в программе
 > настраивается число параллельно работающих потоков. И 1000
 > потоков для решения моей задачи дают лучшие показатели.

Возможно. Но на однопроцессорном PC только один поток работает. Остальные отдыхают- будучи зашедулены или нет.
 |  
|  |  |  |  |  |  | Спасибо, эта информация для меня в новинку. Насчёт volatile тема, надо попробовать!  07.10.09 08:27 Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
 |  
|  |  
|  | Это может быть аппаратная проблема.  26.09.09 14:28 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
 |  
|  |  
|  |  | Большинство ошибок, которые у меня так вылетают примерно...  26.09.09 15:00 Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
 Отредактировано 26.09.09 15:19  Количество правок: 2
 |  
| Большинство ошибок, которые у меня так вылетают примерно такие: "инструкция X обратилась по адресу 00000000". Скорее всего, я где-то в программе использую неинициализированный указатель. Хотел найти его, сохраняя логи из блока __except. Но почему-то исключения пролетают мимо блока __except. Или данная ошибка не является исключением? |  
|  |  |  | Мож, у тебя переполнение буфера в хипе?  27.09.09 07:10 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
 |  
| Я как-то сталкивался с такой фигней: если пытаешься вылезти за пределы выделенного блока памяти, мастдай преспокойно позволяет обратиться к следующей странице, при этом, он ее помечает, как связанную и никакой ошибки не выдает. А ошибка вылазит где-то в совершенно другом месте, когда прога пытается аллоцировать другой буфер - при этом дура мелкомягкая пытается выделить уже выделенную страницу, натыкается на метку связанности и орет "караул!". |  
|  |  |  |  | Может быть... Я в режиме отладки посмотрел адрес, на который...  27.09.09 14:18 Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
 |  
| Может быть... Я в режиме отладки посмотрел адрес, на который винда ругается (в debug-mode MSVS c++6.0 ассемблерный код "расположен в перемешку с сишным"), думал найти ошибочное место в своей программе. А у меня студия запросила местоположение файла SBHEAP.c. Название, как раз на хип смахивает... 
 И как из этой ситуации выкрутиться? Чтобы моя программа не вылетала?
 |  
|  |  |  |  |  | CObjectArray тебя спасет  07.10.09 12:12 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
 |  
| У него автоматический контроль переполнения с автовыделением дополнителных страниц. А, вообще, контролировать переполнение надо самому специальным кодом. |  
|  |  |  | Закономерный вопрос - какой компилятор используется? Например, gcc долгое время не поддерживал (может быть еще и не поддерживает) обработку исключений.  26.09.09 17:42 Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  |  | Microsoft Visual C++ 6.0 (98 год)  27.09.09 03:16 Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
 |  
|  |  

|  |