информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / theory
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
CObjectArray тебя спасет 07.10.09 12:12  Число просмотров: 3587
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
У него автоматический контроль переполнения с автовыделением дополнителных страниц. А, вообще, контролировать переполнение надо самому специальным кодом.
<theory>
Вся программа в блоках __try/__except. Но когда возникает исключение выдаётся окошко типа (Ошибка приложения): The Memory could not be read. Почему? Вот схема, которую я использую: 26.09.09 14:09  
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
void my_function()
{
__try
{
	тело функции
}
__except (EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER)
{
	...
}
}

---
Maybe we need: make sure structural exception handling is ON... 06.10.09 23:36  
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
>
> void my_function()
> {
> __try
> {
> 	тело функции
> }
> __except (EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER)
> {
> 	...
> }
> }
> 

---
Maybe we need: make sure structural exception handling is ON in the project settings; make sure you are not doing wrong thinks exactly inside __except block. Also keep in mind that VC6.0 had some problems with /EHa.
Заключение всей функции в try/except тоже проблему не решило, но проблема оказалась в другом. 07.10.09 01:49  
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Решил вопрос. Ошибка оказалась в неожиданном для меня месте. Дело в том, что у меня в программе создаются и уничтожаются тысячи потоков. До недавнего времени я не знал, что дескрипторы потоков нужно закрывать функцией CloseHandle (думал, что когда поток завершается, то и его дескриптор освобождается).

В моём случае программа создавала примерно 700 000 дескрипторов, после этого возникало исключение. Мало того, пока эти дескрипторы не были закрыты я не мог запустить ни одного приложения.

Сейчас я сделал удаление дескрипторов и всё работает как часы. libcurl форева!

Но теперь возникла ещё одна проблема: на процессоре с одним ядром программа работает без сбоев, а на многоядерном периодически вылетает с исключением.

void, ты говоришь, что у VC6.0 есть проблемы с исключениями? А если перекомпилировать проект на VC7.0, 9.0?
Про теорию 07.10.09 06:07  
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Много потоков - это не совсем хорошо. Хорошо бы иметь один-два потока иметь. Обычно при 500 - 1000 потоков у серверного приложения оно пересаёт работать. В таких случаях делают используют пул потоков.

> Но теперь возникла ещё одна проблема: на
> процессоре с одним ядром программа работает без сбоев, а на
> многоядерном периодически вылетает с исключением.


Обычное дело когда конкурентный доступ потоков не синхронизирован.

> void, ты говоришь, что у VC6.0 есть
> проблемы с исключениями? А если перекомпилировать проект на
> VC7.0, 9.0?

Да были и есть. Погугли. Начиная с VS 2005 модель и имплементация компилятором исключений другая. Мигрировать желательно. /EHa - очень надёжна в VS 2005 . Можешь забыть в C++ коде про __try/__except
Достаточно try/catch. Усли уж так необходимо, можешь назначить свой обработчик структурных иключений. Однако опять - мешать C и С++ исключения в одном коде не следовало бы. Используй C++.
Я вроде бы всё что нужно синхронизировал... 07.10.09 06:26  
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
Отредактировано 07.10.09 06:26  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Я вроде бы всё что нужно синхронизировал (Semaphore/Event/WaitForSingleObject и всё такое). Единственное, что я разрешаю не синхронизированный доступ к глобальным переменным, которые только для чтения используются. Но ведь это вроде бы легальная комбинация?

И если несинхронизированные места являются причиной исключений в многоядерной системе, то они и же наверно должны и в одноядерной исключения давать - я ведь не один, а много потоков использую. Или в чём тут в другом замут?

Пул? Он у меня есть. Просто у меня в программе настраивается число параллельно работающих потоков. И 1000 потоков для решения моей задачи дают лучшие показатели.
Ну в принципе легально, если только другие потоки не будут... 07.10.09 07:41  
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Я вроде бы всё что нужно синхронизировал
> (Semaphore/Event/WaitForSingleObject и всё такое).
> Единственное, что я разрешаю не синхронизированный доступ к
> глобальным переменным, которые только для чтения
> используются. Но ведь это вроде бы легальная комбинация?

Ну в принципе легально, если только другие потоки не будут обносвять эти переменные, и оптимизирующий компилятор не поместит их в регистр. Может volatile попробовать?

>
> И если несинхронизированные места являются причиной
> исключений в многоядерной системе, то они и же наверно
> должны и в одноядерной исключения давать

Нет не так. То, что проявляется в много процессорной системе, может непроявитья или проявляться очень редко в многопроцессорной. В однопроцессорной ситеме только один поток может выполняться в одно и тоже время (если нет всяких конвееров, гипертрединга).

> Пул? Он у меня есть. Просто у меня в программе
> настраивается число параллельно работающих потоков. И 1000
> потоков для решения моей задачи дают лучшие показатели.

Возможно. Но на однопроцессорном PC только один поток работает. Остальные отдыхают- будучи зашедулены или нет.
Спасибо, эта информация для меня в новинку. Насчёт volatile тема, надо попробовать! 07.10.09 08:27  
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Это может быть аппаратная проблема. 26.09.09 14:28  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Большинство ошибок, которые у меня так вылетают примерно... 26.09.09 15:00  
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
Отредактировано 26.09.09 15:19  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Большинство ошибок, которые у меня так вылетают примерно такие: "инструкция X обратилась по адресу 00000000". Скорее всего, я где-то в программе использую неинициализированный указатель. Хотел найти его, сохраняя логи из блока __except. Но почему-то исключения пролетают мимо блока __except. Или данная ошибка не является исключением?
Мож, у тебя переполнение буфера в хипе? 27.09.09 07:10  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я как-то сталкивался с такой фигней: если пытаешься вылезти за пределы выделенного блока памяти, мастдай преспокойно позволяет обратиться к следующей странице, при этом, он ее помечает, как связанную и никакой ошибки не выдает. А ошибка вылазит где-то в совершенно другом месте, когда прога пытается аллоцировать другой буфер - при этом дура мелкомягкая пытается выделить уже выделенную страницу, натыкается на метку связанности и орет "караул!".
Может быть... Я в режиме отладки посмотрел адрес, на который... 27.09.09 14:18  
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Может быть... Я в режиме отладки посмотрел адрес, на который винда ругается (в debug-mode MSVS c++6.0 ассемблерный код "расположен в перемешку с сишным"), думал найти ошибочное место в своей программе. А у меня студия запросила местоположение файла SBHEAP.c. Название, как раз на хип смахивает...

И как из этой ситуации выкрутиться? Чтобы моя программа не вылетала?
CObjectArray тебя спасет 07.10.09 12:12  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
У него автоматический контроль переполнения с автовыделением дополнителных страниц. А, вообще, контролировать переполнение надо самому специальным кодом.
Закономерный вопрос - какой компилятор используется? Например, gcc долгое время не поддерживал (может быть еще и не поддерживает) обработку исключений. 26.09.09 17:42  
Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Microsoft Visual C++ 6.0 (98 год) 27.09.09 03:16  
Автор: Vedrus <Serokhvostov Anton> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach