Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | |
это да 23.01.10 12:34 Число просмотров: 2072
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
Собсно почему меня и позабавило немного повышенное внимание к конкретному мастер паролю.
|
<site updates>
|
Чаку Норрису не нужно знать ваш пароль, чтоб зайти в ваш фейсбук 22.01.10 00:01
Publisher: dl <Dmitry Leonov>
|
Чаку Норрису не нужно знать ваш пароль, чтоб зайти в ваш фейсбук Slashdot http://yro.slashdot.org/story/10/01/21/179242/Facebook-Master-Password-Was-Chuck-Norris
Сложно удержаться от такого заголовка, комментируя интервью анонимного сотрудника Facebook, утверждающего, что некоторое время назад можно было получить доступ к любому аккаунту с помощью мастер-пароля "Chuck Norris". В оригинале [ http://therumpus.net/2010/01/conversations-about-the-internet-5-anonymous-facebook-employee/?full=yes ], правда, было сказано, что паролем служила некая комбинация символов, которую при желании можно было так прочитать, да и работало это лишь из внутренней сети.
Конечно, подобные откровения из анонимного источника помахивают фейком, но мне нравится эта версия - вот так и рождаются легенды. А был там мастер-пароль, не было его - какая разница, все равно вся информация лежит в базе, доступной разработчикам (что, собственно, упоминается и в самом интервью).
Полный текст
|
|
А вот вопрос 22.01.10 23:06
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman Отредактировано 22.01.10 23:06 Количество правок: 1
|
Оглядываясь на "гуглеапное" - не страшно? :)
|
| |
у меня и раньше шло дублирование на отдельный gmail-ящик 23.01.10 08:08
Автор: dl <Dmitry Leonov> Отредактировано 23.01.10 13:19 Количество правок: 1
|
Доступность тут важнее закрытости (а если приспичит, есть упомянутый pgp).
|
| | |
Я вообще о том 23.01.10 10:40
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
что то, что написано в заголовке статьи, свойственно всем проектам. Что фейсбуку, что одноклассникам, что в контакте, что любому провайдеру услуг электронной почты и т.п. И как там это все внутри организовано - одному аллаху известно, ибо на публику говорить могут все, что угодно, а по факту...
Просто это нужно всегда в уме держать, и не удивляться :)
|
| | | |
это да 23.01.10 12:34
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
Собсно почему меня и позабавило немного повышенное внимание к конкретному мастер паролю.
|
| |
Срочно вспоминай азы gnupg! ;) 23.01.10 03:41
Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
|
|
| | |
Дык! 23.01.10 04:59
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
Тогда и фейсбуке можно обмениваться сообщениями в виде криптованных UUE-блоков ;) Но практика показывает, что этого никто не делает :)
Точно так же и с PGP/GnuPG...
|
|
|