Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Откуда уверенность в том, что говорит именно BIOS? 18.01.11 15:32 Число просмотров: 5210
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
Оптимальнее всего встроить на материнку отдельный контроллер, который, при получении определенного опкода от BIOS воспроизведет аудиозапись. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант.
|
<hardware>
|
Компутер с материнкой ASUS грузится в многопоточном режиме? ;) 18.01.11 09:58
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 18.01.11 09:59 Количество правок: 2
|
Есть subj. При включении после прохождении POST приятным женским голосом на аглицком языке произносит в аудиовыход мамки (не в системный спикер, а на мамкину аудиокарту!) типа "Все тесты BIOS пройдены, начата загрузка операционной системы".
Эту опцию говорения можно отключить в биос.
Меня интересует вот что. Во время говорения ось грузится во всю -- на экране разноцветные шарики загрузки Windows 7 вертятся.
Как такое возможно? Чтобы БИОС и загрузчик оси работали параллельно?
|
| |
Ооо, какая неожиданная фенька :-) Дополнительные микрухи и всё такое прочее. 18.01.11 20:33
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 18.01.11 20:35 Количество правок: 1
|
До меня не допёрло сразу, что звуковой сигнал можно подавать не только программно на аудюху, но и тупо аппаратно с другой микрухи на разъём линейного выхода.
Спасибо за инфу, познавательно!
|
| | |
Этой феньке почти 10 лет. ASUS давно использует это в некоторых моделях мат.плат. 18.01.11 22:43
|
|
|
Откуда уверенность в том, что говорит именно BIOS? 18.01.11 15:32
|
Оптимальнее всего встроить на материнку отдельный контроллер, который, при получении определенного опкода от BIOS воспроизведет аудиозапись. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант.
|
|
Возможно перед передачей управления загрузчику BIOS... 18.01.11 12:13
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
|
> Есть subj. При включении после прохождении POST приятным > женским голосом на аглицком языке произносит в аудиовыход > мамки (не в системный спикер, а на мамкину аудиокарту!) > типа "Все тесты BIOS пройдены, начата загрузка операционной > системы". > Эту опцию говорения можно отключить в биос. > > Меня интересует вот что. Во время говорения ось грузится во > всю -- на экране разноцветные шарики загрузки Windows 7 > вертятся. > > Как такое возможно? Чтобы БИОС и загрузчик оси работали > параллельно? Возможно перед передачей управления загрузчику BIOS отправляет в буфер звуковухи нужные данные. А возможно используются те же цепи, которые обслуживают защиту проца от перегрева.
|
|
|