Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
[RC5] Если серьезно этим озадачиваться, то ты должен сливать все... 16.04.12 19:13 Число просмотров: 2605
Автор: panam Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Если серьезно этим озадачиваться, то ты должен сливать все > блоки через одну проксю, и потом можно будет сравнить логи > прокси и мастера.
мастер - у днетовцев?
у меня так и сделано - все клиенты юзают перпроксю указанную.
> Еще учитывай, что дупы проверяются только на мастере, > поэтому статистика на проксях может быть дутая - дупы могут > появиться, например, при обрыве связи, особенно
перпрокся вроде тоже дупы ловит? не? вроде как видел в логах записи...
> прокси-прокси. Очень много уходит в дупы random blocks (а > про них знает только мастер) - в твоей статистике их тоже > имелось.
а как это посмотреть? да, про рандомы в курсе, конечно.
|
<dnet>
|
|
искал ответ, но не нашел... :) 16.04.12 14:24
|
эти 2 прокси живет с разницой по времени - это сказывается. Плюс еще внутренние серваки проекта видно влияют.
надо бы поставить экперимент - денек не скидывать, потом дней 10 считать на проксю, потом скинуть. И сравнить резалты - должны быть одинаковы...
|
| |
Если серьезно этим озадачиваться, то ты должен сливать все... 16.04.12 17:57
Автор: stream <Roman Trunov> Статус: Member
|
Если серьезно этим озадачиваться, то ты должен сливать все блоки через одну проксю, и потом можно будет сравнить логи прокси и мастера.
Еще учитывай, что дупы проверяются только на мастере, поэтому статистика на проксях может быть дутая - дупы могут появиться, например, при обрыве связи, особенно прокси-прокси. Очень много уходит в дупы random blocks (а про них знает только мастер) - в твоей статистике их тоже имелось.
|
| | |
[RC5] Если серьезно этим озадачиваться, то ты должен сливать все... 16.04.12 19:13
|
> Если серьезно этим озадачиваться, то ты должен сливать все > блоки через одну проксю, и потом можно будет сравнить логи > прокси и мастера.
мастер - у днетовцев?
у меня так и сделано - все клиенты юзают перпроксю указанную.
> Еще учитывай, что дупы проверяются только на мастере, > поэтому статистика на проксях может быть дутая - дупы могут > появиться, например, при обрыве связи, особенно
перпрокся вроде тоже дупы ловит? не? вроде как видел в логах записи...
> прокси-прокси. Очень много уходит в дупы random blocks (а > про них знает только мастер) - в твоей статистике их тоже > имелось.
а как это посмотреть? да, про рандомы в курсе, конечно.
|
| | | |
Блин, я и не заметил, что вы - разные люди :) Я все-таки... 16.04.12 22:53
Автор: stream <Roman Trunov> Статус: Member
|
Блин, я и не заметил, что вы - разные люди :) Я все-таки отвечал на вопрос maestro_sochi и имел в виду его статистику.
Если у тебя тоже пропадают блоки, то можно сделать тест. Но в этом случае надо с самого начала сливать все через одну перпроксю сразу на dnet (без всяких дополнительных командных) и собирать ее логи - причем не только блоков, но и соединений - если что-то не попадет в мастер, может оказаться важным, на какую fullproxy оно уходило. Как минимум с неделю так пособирать и сравнить с dnet'овской статистикой. Учти, что статистика формируется на 00:00 UTC.
В случае с maestro_sochi концов не найти - там и персональная прокся (и вроде как не одна), и командная, и командная статистика непонятно как обращается с дупами (если только сама прога для статистики их фильтрует). Впрочем, процент его дупов, обнаруженных мастером, не так велик и не покрывает замеченной им разницы в результатах, но с несколькими проксями в цепочке без подробных логов можно очень долго гадать, кто чего съел.
> перпрокся вроде тоже дупы ловит? не? вроде как видел в > логах записи...
В RC5-64 ловило, в -72 уже нет. Я как-то открыл этот файл, посмотрел и закрыл на место. Там все рассчитано под ключи не длиннее 64 бит, а переписывать все заново желания не было.
|
|
|