Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Теория множеств и терия вероятностей к анализу надежности... 27.12.12 14:22 Число просмотров: 2650
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
Теория множеств и терия вероятностей к анализу надежности сетей ПД имеет крайне опосредованное отношение. Вы, товарищ, теоретик, который, как я полагаю, не смонтировал своими руками ниодной серьезной СКС.
Узкое место любой сети - это пассивное оборудование, которое не позволяет в автоматическом режиме перекоммутировать всех абонентов вышедшего из строя активного оборудования на новое. Естественно, ни о каком оборудовании горячего резерва речи быть не может. Отказоустойчивость пассивного оборудования определяется качеством его исполнения, соответствием стандартам IEEE/TIA/EIA/ISO/EN и обязательным проведением аудита пассивного оборудования на предмет соответствия параметров линий связи стандартам с помощью измерительных приборов как сразу после монтажа, так и в процессе эксплуатации пассивного оборудования, а также определяется точностью следования рекомендациям стандартов при монтаже. Для обеспечения доступности сетевых сервисов в кампусовых сетях может использоваться технология SpannigTree и связь всех коммутаторов со всеми. Но об этом уже давно всё написано.
|
<site updates>
|
Анализ комплексных показателей надежности сетей передачи данных 27.12.12 13:19
Publisher: dl <Dmitry Leonov>
|
Анализ комплексных показателей надежности сетей передачи данных П.А.Рахман
Аннотация
В последние три десятилетия наблюдается бурное развитие информационных технологий
и их внедрение в самые различные сферы деятельности человека, и сети передачи данных стали
неотъемлемой частью жизни людей, без которой практически уже немыслим информационный
обмен. В такой ситуации анализ технических характеристик существующих сетей передачи
данных и проектирование новых сетей с учетом заданных характеристик была и остается одной
из наиболее актуальных задач в области информационных технологий.
Помимо таких технических характеристик сетей, как: производительность, латентность,
масштабируемость, степень прозрачности для конечных пользователей, также крайне важными
характеристиками являются комплексные показатели надежности такие как: коэффициент
готовности и среднее время недоступности в год. От показателей надежности напрямую зависит
доступность информационных сервисов для пользователей. Кроме того, от надежности...
Полный текст
|
|
Теория множеств и терия вероятностей к анализу надежности... 27.12.12 14:22
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
Теория множеств и терия вероятностей к анализу надежности сетей ПД имеет крайне опосредованное отношение. Вы, товарищ, теоретик, который, как я полагаю, не смонтировал своими руками ниодной серьезной СКС.
Узкое место любой сети - это пассивное оборудование, которое не позволяет в автоматическом режиме перекоммутировать всех абонентов вышедшего из строя активного оборудования на новое. Естественно, ни о каком оборудовании горячего резерва речи быть не может. Отказоустойчивость пассивного оборудования определяется качеством его исполнения, соответствием стандартам IEEE/TIA/EIA/ISO/EN и обязательным проведением аудита пассивного оборудования на предмет соответствия параметров линий связи стандартам с помощью измерительных приборов как сразу после монтажа, так и в процессе эксплуатации пассивного оборудования, а также определяется точностью следования рекомендациям стандартов при монтаже. Для обеспечения доступности сетевых сервисов в кампусовых сетях может использоваться технология SpannigTree и связь всех коммутаторов со всеми. Но об этом уже давно всё написано.
|
| |
Смонтировал и не одну. И самая маленькая была на 5000... 27.12.12 15:32
Автор: PavelAR Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Смонтировал и не одну. И самая маленькая была на 5000 рабочих мест.
И лет 15 назад я тоже "молился" на STP, VRRP, OSPF, BGP и прочие "западные"
чудеса. С годами стал более сдержанно и более критично все это воспринимать, чего и вам желаю.
|
| | |
Прошу прощения за рескозть моих высказываний, но в таком... 27.12.12 18:23
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 27.12.12 18:29 Количество правок: 1
|
Прошу прощения за рескозть моих высказываний, но в таком случае, написание подобной статьи я могу объяснить для себя лишь одним - необходимостью публикаций. Так как не вижу другой практической пользы данной статьи.
|
|
|