информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Портрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / site updates
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Теория множеств и терия вероятностей к анализу надежности... 27.12.12 14:22  Число просмотров: 2650
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Теория множеств и терия вероятностей к анализу надежности сетей ПД имеет крайне опосредованное отношение. Вы, товарищ, теоретик, который, как я полагаю, не смонтировал своими руками ниодной серьезной СКС.
Узкое место любой сети - это пассивное оборудование, которое не позволяет в автоматическом режиме перекоммутировать всех абонентов вышедшего из строя активного оборудования на новое. Естественно, ни о каком оборудовании горячего резерва речи быть не может. Отказоустойчивость пассивного оборудования определяется качеством его исполнения, соответствием стандартам IEEE/TIA/EIA/ISO/EN и обязательным проведением аудита пассивного оборудования на предмет соответствия параметров линий связи стандартам с помощью измерительных приборов как сразу после монтажа, так и в процессе эксплуатации пассивного оборудования, а также определяется точностью следования рекомендациям стандартов при монтаже. Для обеспечения доступности сетевых сервисов в кампусовых сетях может использоваться технология SpannigTree и связь всех коммутаторов со всеми. Но об этом уже давно всё написано.
<site updates>
Анализ комплексных показателей надежности сетей передачи данных 27.12.12 13:19  
Publisher: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
Анализ комплексных показателей надежности сетей передачи данных
П.А.Рахман

Аннотация В последние три десятилетия наблюдается бурное развитие информационных технологий и их внедрение в самые различные сферы деятельности человека, и сети передачи данных стали неотъемлемой частью жизни людей, без которой практически уже немыслим информационный обмен. В такой ситуации анализ технических характеристик существующих сетей передачи данных и проектирование новых сетей с учетом заданных характеристик была и остается одной из наиболее актуальных задач в области информационных технологий.
Помимо таких технических характеристик сетей, как: производительность, латентность, масштабируемость, степень прозрачности для конечных пользователей, также крайне важными характеристиками являются комплексные показатели надежности такие как: коэффициент готовности и среднее время недоступности в год. От показателей надежности напрямую зависит доступность информационных сервисов для пользователей. Кроме того, от надежности...

Полный текст
Теория множеств и терия вероятностей к анализу надежности... 27.12.12 14:22  
<"чистая" ссылка>
Теория множеств и терия вероятностей к анализу надежности сетей ПД имеет крайне опосредованное отношение. Вы, товарищ, теоретик, который, как я полагаю, не смонтировал своими руками ниодной серьезной СКС.
Узкое место любой сети - это пассивное оборудование, которое не позволяет в автоматическом режиме перекоммутировать всех абонентов вышедшего из строя активного оборудования на новое. Естественно, ни о каком оборудовании горячего резерва речи быть не может. Отказоустойчивость пассивного оборудования определяется качеством его исполнения, соответствием стандартам IEEE/TIA/EIA/ISO/EN и обязательным проведением аудита пассивного оборудования на предмет соответствия параметров линий связи стандартам с помощью измерительных приборов как сразу после монтажа, так и в процессе эксплуатации пассивного оборудования, а также определяется точностью следования рекомендациям стандартов при монтаже. Для обеспечения доступности сетевых сервисов в кампусовых сетях может использоваться технология SpannigTree и связь всех коммутаторов со всеми. Но об этом уже давно всё написано.
Смонтировал и не одну. И самая маленькая была на 5000... 27.12.12 15:32  
Автор: PavelAR Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Смонтировал и не одну. И самая маленькая была на 5000 рабочих мест.
И лет 15 назад я тоже "молился" на STP, VRRP, OSPF, BGP и прочие "западные"
чудеса. С годами стал более сдержанно и более критично все это воспринимать, чего и вам желаю.
Прошу прощения за рескозть моих высказываний, но в таком... 27.12.12 18:23  
Отредактировано 27.12.12 18:29  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Прошу прощения за рескозть моих высказываний, но в таком случае, написание подобной статьи я могу объяснить для себя лишь одним - необходимостью публикаций. Так как не вижу другой практической пользы данной статьи.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach