информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеЗа кого нас держат?Портрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / dnet
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
14 лет тянулась история... Немало. Меня хватило года на три. 18.12.13 10:22  Число просмотров: 5472
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Отредактировано 18.12.13 10:23  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
<dnet>
[RC5] The END. 16.12.13 22:09  
Автор: ZhN Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Закончил страницу, которая тянулась ещё с достуденческих времён. Распределённые вычисления… Когда-то это было очень круто, это было технологически «на острие прогресса». Сейчас же это тупое пережигание электроэнергии в никому не нужный результат — RC5-72 официально заказчик закрыл в 2007, и сейчас его считают по инерции, практического результата у него нет. OGR, конечно, дело вроде бы полезное, но сейчас его очевидность тоже под большим сомнением.
Можно было бы поучаствовать в других проектах (BOINC), считать белки или лекарства, искать радиосигналы (инопланетян), но там такие огромные и бестолковые клиенты, что это точно не моё.
Посему предпочту просто расстаться с этой историей моей IT-шной жизни.
07-Aug-1999 / 16 Dec 2013

Distributed.net закончен.
[OGR] [RC5] The END. 27.12.13 09:29  
Автор: aLEXt <Alex Trusty> Статус: Member
Отредактировано 27.12.13 09:33  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Считал RC5, года два, начиная с 2005-го. На процах. Забил. Потом купил HD5770, забенчмерил... прикинул, что китайский супер с тысячами HD5870 будет считать проект 50 лет, если его ВООБЩЕ не останавливать. Понял, насколько это бессмысленно - принимая во внимание, что мы считаем медленнее того супера.

PS: Вот уже лет пять считаю огров :)
Долго продержался :) 19.12.13 12:21  
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я в 2007 завязал из тех же соображений, хотя еще пару лет еще что-то по чуть-чуть капало.
14 лет тянулась история... Немало. Меня хватило года на три. 18.12.13 10:22  
Отредактировано 18.12.13 10:23  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
[RC5] У меня началось 17 лет назад 06.02.16 22:29  
Автор: RedAndr UfaTeam <Андрей Рыжков> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
ещё когда команда называлась HackZone Team. С перерывами тоже порядка 14 лет участвовал. Пробовал также искать пульсары, простые числа, инопланетян и так далее, всего в порядка двух десятков проектов распределённых вычислений. Но, видать, постарел и уже нет того азарта и интереса, увы...
И с каким счетом ушел? - Впустую потраченная электроэнергия... 23.12.13 09:25  
Автор: Filka Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
И с каким счетом ушел? - Впустую потраченная электроэнергия в гигаваттном количестве и без результата? - Я не сдамся! - Иду до конца! Ati рулят! ;)
«Счета» не интересовали особо )) 24.12.13 00:45  
Отредактировано 24.12.13 00:52  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
> И с каким счетом ушел? - Впустую потраченная электроэнергия
> в гигаваттном количестве и без результата? - Я не сдамся! -
Нравилась сама идея распределённых вычислений, самоорганизующиеся сообщества для достижения какой-то цели.
Работал сисадмином в средних по размеру компаниях — и вот dnet доставлял определённые проблемы, связанные с питанием и охлаждением хостов. Лишний головняк, можно сказать.
А потом пришёл Биткоин, и это было Откровение — можно сказать квинтессенция того, о чём я мечтал. Бросить вызов самому ZOG'у — фантазм и полный катарсис ))

> Иду до конца! Ati рулят! ;)
Считай лучше script'овые криптовалюты на них — печеньки будут толще... А может ещё и красной икоркой сверху намажешь ))

Вот моя какая-то статистика http://stats.distributed.net/participant/psummary.php?project_id=8&id=295562

Считаю, проект выдохся и, самое печальное, бессмысленен.
К сожалению, bitcoin имеет смысл считать только на... 24.12.13 14:01  
Автор: stream <Roman Trunov> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
К сожалению, bitcoin имеет смысл считать только на видеокартах и спецмикросхемах, а вот что делать на обычных процессорах? Что-то не вижу интересных проектов с аккуратными клиентами. Только OGR и остался.
Пробовал развлекаться с простыми числами (seventeenorbust & Co.) - тихий ужас, на моих обычных офисных Core Duo Celeron два ядра их клиента начинают тормозить друг друга (похоже, упираются в производительность памяти, 2 мегабайта кеша процессора им мало, более-менее начинает шевелиться на полноценном i5 и выше с 3+ MB кеша). Один workunit собирается считаться 20 дней... нафиг-нафиг...
[UPD] Ну да крипту на процесорах считать смысла мало... Просто человек выше сказал про ATI/AMD, ну и я ответил ему. 25.12.13 17:30  
Отредактировано 26.12.13 01:42  Количество правок: 8
<"чистая" ссылка>
В то же время, если Господин Повелитель Хостов ( ГПХ ;) ) имеет возможность запустить в какой-нить конторе на N компов какие-то распределённые вычисления, то скорее всего есть и возможность запустить в уютной охлаждаемой серверной «Неведому Зверушку» под криптовалюты.

Да, потребуются первоначальные затраты на железо — ну дык хых, коммерческий прицел тоже есть.
Это забавно, ты «в теме», правда энергетик может нервничать, видя увеличенные затраты на электричество.

Всё тоже самое, просто нагревание воздуха работой микросхем более локально и управляемо. И если вы считали какие-то правила Голомба, которые теоретически смогут увеличить эффективность апертурных решёток радаров «вероятного противника» — щас просто роем могилу ZOG'у. Это такая шутка, с долей шутки доли шутки, но с ощутимой отдачей на банковскую карту VISA или MASTERCARD, которым вы тоже, если что, роете могилу своей криптой.

Аминь.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach