| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| Windows все еще содержит 18-летнюю SMB-уязвимость  14.04.15 00:47 Publisher: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| Windows все еще содержит 18-летнюю SMB-уязвимость BetaNews  http://betanews.com/2015/04/13/windows-remains-vulnerable-to-serious-18-year-old-smb-security-flaw/

Исследователи из Cylance обнаружили уязвимость по всех версиях Windows вплоть до десятой, являющуюся развитием атаки Redirect to SMB , обнародованной еще в 1997 году. Идея заключается в том, чтобы принудительно соединиться с вредоносным SMB-сервером, используя логин/пароль текущего пользователя. Выяснилось, что по крайней мере четыре функции Windows API (URLDownloadToFile, URLDownloadToCacheFile, URLOpenStream, URLOpenBlockingStream) способны переключаться с http/https-соединения на smb при использовании url вида "file://1.1.1.1".
 Потенциальную угрозу представляют все приложения, использующие эти функции. В их число входят как минимум AVG Free, Internet Explorer, Windows Media Player, BitDefender Free, TeamViewer, и Github for Windows.

Полный текст
 |  
|  | URL этож не только HTTP, вроде как идеологически всё правильно... В чём подвох?  14.04.15 12:20 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 |  
|  |  
|  |  | идеология идеологией  14.04.15 12:34 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| Но в случае smb клиенты лепят реквизиты текущего пользователя в каждый коннект, отсюда и проблемы. |  
|  |  |  | На сколько я понимаю, в домене с аутентификацией через...  14.04.15 15:01 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| На сколько я понимаю, в домене с аутентификацией через Kerberos такое не прокатит. |  
|  |  |  |  | ну там microsoft вообще много сдерживающих факторов насчитала  14.04.15 18:22 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
|  |  
|  |  |  | А-а-а, потом злонамеренный SMB сервак, получив креденциалы, стучится с ними обратно на комп жертвы, так же по SMB?  14.04.15 13:48 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 14.04.15 13:49  Количество правок: 1
 |  
|  |  
|  |  |  |  | Совсем не обязательно.  14.04.15 15:08 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 14.04.15 15:09  Количество правок: 1
 |  
| Совсем не обязательно. Злобнуй SMB "сервак", с помощью креденциалов пользователя, может стучаться к целевому серваку и прозрачно возвращать с него пользователю информацию по запросу, модифицируя (инфицируя) содержимое файлов. Некое подобие MITM атаки.
 |  
|  |  |  |  |  | «Модифицируя содержимое файлов» — по вендовозному протоколу SMB?  14.04.15 18:20 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  | Что именно тебя смущает?  15.04.15 11:48 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| Тебя смущает, что злобнуй SMB "сервер" может кэшировать информацию с сервера-источника и предоставлять эту информацию по запросу пользователя, но в измененном виде? |  
|  |  |  |  |  |  |  | Меня смущает, что ты не слышишь моего вопроса. Ты и сейчас на него не ответил. Я прямо спросил — лезет обратно по SMB, да/нет? ;)  15.04.15 13:59 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 Отредактировано 15.04.15 14:00  Количество правок: 1
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  | Правильно поставленный вопрос - уже половина ответа! ;)  15.04.15 14:22 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| Мы же про SMB говорим? Значит да - по SMB! Только в это раз я не понял, к чему именно относится слово "обратно".
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  | Если злонамеренный хост получает креденциалы откуда-то, какое направление будет для атаки? Не к себе же он полезет ))  21.04.15 21:49 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Это смотря как организована атака. Если MITM - одно, если...  23.04.15 09:09 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| Это смотря как организована атака. Если MITM - одно, если ARP spoofing - немного иначе. В обоих случаях, при использовании RAW сокетов это вполне реально. |  

|  |