информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаЗа кого нас держат?Страшный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Sophos открывает Sandboxie 
 Большой вторник патчей от MS 
 И ещё раз об интернет-голосовании 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / operating systems
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Виртуальная файловая система. 06.09 14:15  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка> <ответить>
Случайно возникла такая мысль: виртуальная ФС, концептуально аналогичная VLAN. Т.е. файлы разным пользователям видны в совершенно разных каталогах по их усмотрению. Не точки монтирования, а, вообще - файлы одни и те же, а структуры каталогов и их размещение в них произвольно-различные.

Есть такое? Если нет - прошу считать данный пост первопубликацией данной идеи.
не встречал 07.09 13:10  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка> <ответить>
В принципе, это то, ради чего в Cairo затевали WinFS, но потом решили, что искать по индексу в сочетании с тегами дешевле.
Оно, безусловно, умнее, но 08.09 07:16  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка> <ответить>
Человек - существо разумное весьма условно. Потому, в тэгах всегда бардак, а осваивать поиск всем лень, как и тэги править. Даже - мне. А вот, ФС и браузер - вещи, которые все поневоле знают и пользуют.
ну вот практика показала, что обычным людям проще искать, чем раскладывать по иерархиям 10.09 01:42  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка> <ответить>
"Проще" не значит - "получается". 10.09 17:42  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка> <ответить>
В винде ищут только потерявшееся и только поштучно. Подборки либо - пофайловые, либо их нет вообще. В Андроиде это просто гиморой.
Нет, даже круче! 06.09 15:51  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка> <ответить>
Прежде всего - откуда это все вылезло:
Счас ковыряюсь в Ведроиде - пытаюсь написать свой аудиоплейер. А почему? Потому, что все пытаются юзать андроидовскую систему медиабиблиотек с сортировкой по авторам, альбомам и т.д. Все это не работает и никогда работать не будет и, потму, аццки мешает. Потому, что человек не робот и никогда не будет заполнять тэги медиафайлов и, уж точно, никогда не будет это делать правильно и единообразно. А еще, он будет пихать туда спам и вирусню. Все это в результате вместо порядка только ухудшает бардак.

В то же время, файловая система - идеальное упорядоченное хранилище, которым все умеют и, полюбас, вынуждены пользоваться. Скачивая файлы, ты, неизбежно, куда-то как-то их распихиваешь, упорядочивая по своему усмотрению. Чего еще-то надо?!

Сначала я хотел оставить в плейере только файл-браузер и сделать текущую очередь треков, в которую файлы бы перетаскивались из окна браузера пальцем и там же пальцем перемещались вверх-вниз. Эта же очередь, нажатием кнопки, сохранялась бы, как плейлист. И тут сразу вопрос: "Куда и под каким именем? Как я буду это потом искать и понимать?"

Вот, тогда и возникла мысль о виртуальных многосвязных ФС. Допустим, у меня в папке Медиа будут папки "Файлы", "Авторы", "Альбомы", "Плейлисты"... в которых содержатся линки на одни и те же файлы из папки "Файлы", но - в разных, по моему усмотрению, подпапках и с разными, по моему усмотрению, именами и датами создания в порядке проигрывания. Все это должно обрабатываться не с помощью каких-то опций плейера или других утилит, которые еше надо изучить, а с помощью любого файл-браузера.

Конечно, Ведроид для этого плохо приспособлен, поскольку у него нет стандартного Експлорера и стандартных диалогов открытия/сохранения файлов, но вот в виндах-линуксоидах это должно получиться удобно. Главное, чтобы линки не приходилось создавать вручную - это, опять, никто делать не будет, а джелала бы это сама система/плюгин в ней. Скажем, создал виртуальный диск/каталог и - все, реальный перенос файлов туда с реального диска запрещен, а "видимый" перенос/копирование будут создавать только линк, в то же время, внутри виртпапки линки можно стирать/переносить/копировать, но реального файла там быть не может.
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach