информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Foreshadow продолжает дело Meltdown... 
 Попасть под лошадь 
 Последний спокойный день для сайтов... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / закон / обозрение / архив
ОБОЗРЕНИЕ
текущий выпуск
архив




The Bat!

#4: Шуман великий или главная песня о старом...


Прошу прощения у всех, кто ждал эту неделю новостей и не дождался: кроме обозрения у меня есть еще и моя постоянная работа, на которой не худо бы каждый день появляться и пребывать хотя бы восемь часов в день. Но обозрение старается быть еженедельным и у него это получается!..

Разминка: идем по адресу http://www.user.cityline.ru/~apollo11, смотрим вот сюда:
http://www.user.cityline.ru/~apollo11/svitok-01-03.htm
http://www.user.cityline.ru/~apollo11/svitok-01-03a.htm
http://www.user.cityline.ru/~apollo11/svitok-01-03b.htm, а затем -- переходим на адрес http://www.hackzone.ru/law, и смотрим, соответственно, сюда: http://www.hackzone.ru/law/articles/law01.html
http://www.hackzone.ru/law/articles/law02.html
http://www.hackzone.ru/law/articles/law03.html.

Безуспешно пытаемся найти хоть сколько-нибудь отличий... Кроме дизайна. Антон Серго был очень недоволен, когда не нашел... Но хоть авторство не присвоили, выложили, как и положено, под его фамилией.

С переднего края тем временем сообщают, что переговоры со злыднями, допустившими нарушение копирайта идут полным ходом. Насколько мне известно на данный момент, -- безуспешно. Но Серго, впрочем, сам виноват, -- посмотрите, какую рекламу пиратам он сделал своими собственными руками: http://www.asergo.nm.ru/articles/index.htm...

Агентство "Консультант" открыло сайт http://www.dinform.ru, на котором, в соответствии с его описанием, будет выкладываться для свободного доступа та информация, за которую на других сайтах вам пришлось бы заплатить. В числе прочего -- и законодательство.

...Недельные размышления на тему французского судьи месье Гомеса, ЯхуКома и действия законов одной страны в стране другой привели к тому, что я вспомнил-таки, почему при известии об этом самом решении возникает стойкое дежа вю. Идем вот сюда: http://www.asergo.nm.ru/law/avt/bern.htm, -- это Бернская Конвенция об охране литературных и художественных произведений. Читаем статью 7, конкретно -- пункт 8 о сроках охраны авторских прав на произведения, подпадающие под данную конвенцию (в России этот срок равен сроку жизни автора произведения и пятидесяти лет после его смерти): "В любом случае срок определяется законом страны, в которой истребуется охрана; однако если законодательством этой страны не предусмотрено иное, этот срок не может быть более продолжительным, чем срок, установленный в стране происхождения произведения."

Имеем то, что мы имеем: если, скажем в какой-либо стране, присоединившейся к Конвенции, установлен срок охраны в двадцать пять лет, то в России произведения авторов из этой страны уже не могут охраняться наши русские пятьдесят, -- только ихние двадцать пять. То есть -- нормы права одной страны действуют на территории другой.

А говорили -- Гомес маздай... Просто опосредованнее надо было действовать.

В связи с шумихой, которую подняли вокруг хорошо забытого старого гимна родины нашей, немало меня порадовала статья Вахита Каркыраева "Дельфин и рейнская русалка. Заплыв #1" в "Русском журнале" (http://www.russ.ru/culture/kursiv/20001207.html), в которой он ссылается на статью Александра Атарова "И Шуман великий нам путь озарил", в которой, наконец-таки мы и узнаем, что к музыке пока еще не нашего (опять) гимна причастен Роберт Шуман, и его романс "Весенние странствия". Сама статья Атарова затерялась в дебрях "Времени МН" (http://www.vremyamn.ru). В связи с узнанным вместо вот таких вот акций протеста: http://www.polit.ru/antigimn.html
http://www.polit.ru/cgi-bin/ne_nash5.cgi
http://www.hro.org/actions/gimn/index.htm, предлагаю просто распространять оные "Весенние странствия", -- в порядке гражданского неповиновения; благо музыка Шумана давно уже перешла в разряд общественного достояния и возражать никто не будет.

...Видели бы это в вечном городе Риме, где до сих пор стоит памятник Муссолини... Который никто не собирается сносить. Потому, что в Риме не живут совки. Не прижились они там.

Ссылки по теме: http://www.polit.ru/documents/380635.html
http://www.izvestia.ru/izvestia/article/233893
http://news.list.ru/news.html?31575
http://lenta.ru/internet/2000/12/06/polit_ru/
http://lenta.ru/russia/2000/12/06/eltsin/
http://lenta.ru/russia/2000/12/06/memorial/
http://lenta.ru/russia/2000/12/06/chubais/

С ними разбирайтесь сами, -- мне надоело...

По адресу: http://www.conf3.park.ru/reports.asp появились-таки тексты докладов, зачитанных на третьей конференции "Право и Интернет: теория и практика.




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



назад «     » вперед

  Copyright © 2001-2018 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach